Тема форума: Продление срочного труд.договора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 118994
Страницы:1
Ответить
Продление срочного труд.договора, Продление срочного труд.договора

Добрый день, коллеги!
у сотрудника скоро закончится ТД, кот.был заключен на срок другой сотрудницы, что была в декрете. та сотрудница-декретчица уволилась и этому сотруднику необходимо продлить ТД на неопред.срок. как лучше это сделать? допсог и приказ? а если приказ-то какой именно о переводе, о приеме или увольнение и потом прием? спасибо

что-то все молчат, никто не отвечает...
в интернете разные мнения-кто говорит-уволить и сразу принять ,кто говорит продлить

Гость
Гость
Цитата
что-то все молчат, никто не отвечает...
воспользуйтесь поиском, на форуме ;) Эта тема много раз обсуждалась и были примерные формулировки приказа.

Трудовым кодексом РФ предусмотрено право трансформации срочного трудового договора в договор, заключенный на неопределенный срок. Так, если ни одна из сторон трудового договора не потребовала его прекращения в связи с истечением его срока, а работник продолжает работу после истечения срока трудового договора, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

да, спасибо, глянула старые ответы по данной теме на форуме.. но тамтоже разные ответы-вот например юристы считают что лучше-уволить и принять. а кадровики продлить допсогом. видно точного ответа нет

"например юристы считают что лучше-уволить и принять".
неправда Ваша :D
ткните, плиз, ссылкой, чтобы посмотреть, кто такой бред написал :evil

точный ответ Вы найдете в ст. 58 ТК.

Самые максимальные телодвижения, если уж очень хочется провести - это допник на исключение условия о срочности. Смысла особого нет, но если уж очень хотца... вреда не будет.. :D
В чате я Athena Pallas

Насколько мне известно, срочный трудовой договор ПРОДЛИТЬ нельзя никак... а вот ИЗМЕНИТЬ срок действия договора никто не запрещал (но максимально до 5 лет). Считаю, что в Вашем случае необходимо сделать дополнительное соглашение к трудовому договору, где не ПРОДЛИТЬ, а именно ИЗМЕНИТЬ срок действия трудового договора.
Для интереса почитайте еще письмо Роструда №4413-6 от 31.07.2007 г.

я считаю ,что : допсогл заключать не нужно т.к. трансформация срочного договора происходит по прямому действию закона : если ни одна сторона не потреб расторжения...
нужно сделать отметку на срочном,что с 0.0.0. договор считается закл на неопр срок

Здравствуйте! Понимаю, что мне не сюда. Третий день ломаю голову, ничего не могу придумать. Как можно оформить человека (учредитель ООО), : 1. нет свободной ставки в ШР; 2. будет выезжать иногда на выставки; 3. командировку и расходы, связанные с этим, проводить официально. А в остальное время ни з/п, ни налогов,естественно, не начислять. ПОМОГИТЕ!!!

Цитата
Спецкомплект пишет:
Как можно оформить человека (учредитель ООО), : 1. нет свободной ставки в ШР; 2. будет выезжать иногда на выставки; 3. командировку и расходы, связанные с этим, проводить официально.
Думаю, что в этом случае нужно подумать о возможности оформления гражданско-правового договора.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо, что ответили! Я уже тоже об этом думала. А примерный текст где можно посмотреть, в "обмене документами"?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл