Тема форума: книги приказов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 729543
Страницы:12След.
Ответить
книги приказов

у нас на предприятии (оно состоит из 70 человек) ведется 1 книга приказов. А можно с начала месяца завести 2 книги приказов т. е по кадрам и производственные ? Ошибкой небудет? Или лучше сделать с начала года?

у Вас должно быть минимум 3 журнала, приказы по личному составу - 75 лет, приказы по личному составу-5 лет и приказы по основной деятельности

Цитата
Иван Сидоров пишет:
ведется 1 книга приказов.
маловато, Оксана права,как мин 3
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

А приказ о поощрении работников относят к журналу по кадрам на 5 или 75 лет?

Цитата
Анна пишет:
75 лет

У нас журнал регистрации приказов по ОД и два по ЛС. В одном - прием, увольнения и все доплаты(совмещение,поощрение и пр.), а в другом - отпуска, командировки. Хотя, по логике, ежегодные отпуска и Б\С не должны вместе регистрироваться, ведь у первых срок хранения - 5 лет, а у вторых - 75. Просто так удобнее.
Еще есть журналы регистрации исходящей и поступающей корреспонденции. В последних регистрируем, кроме всего прочего, внешние приказы, поступающие из УО.
Изменено: adventum - 24.05.2009 15:02:32

Цитата
adventum пишет:
Хотя, по логике, ежегодные отпуска и Б\С не должны вместе регистрироваться, ведь у первых срок хранения - 5 лет, а у вторых - 75. Просто так удобнее.

поэтому и регистрировать их надо отдельно, отпуска без сохр. з/та, по беременности и родам, по уходу за ребенком до 3-х лет- 75 лет, остальные - 5 лет

Цитата
ОксанаХ пишет:
поэтому и регистрировать их надо отдельно, отпуска без сохр. з/та, по беременности и родам, по уходу за ребенком до 3-х лет- 75 лет, остальные - 5 лет

Скажу об этом начальству.Недавно приводили в порядок архив, так выяснилось, что вплоть до 2007г. все приказы подшивались вместе - ЛС и ОД. Был один журнал, как у Ивана Сидорова. Сейчас хоть какой-то прогресс налицо.

Цитата
adventum пишет:
Недавно приводили в порядок архив, так выяснилось, что вплоть до 2007г. все приказы подшивались вместе - ЛС и ОД
плохо, если ести возможность лучше разделить по разным делам

Цитата
adventum пишет:
Сейчас хоть какой-то прогресс налицо.
а вот это хорошо, нужно действовать в этом же направлении :)

А можно книгу приказов завести в середине года? (распределить на 3 книги) а нумерация как тогда будет выглядеть?

закройте предыдущую книгу и откройте новую, если Вы и дело одно вели, я бы Вам рекомендовала разделить это дело на отдельные дела и соответственно завести новые книги, если записей в журнале не очень много можно их переписать

Я так понимаю, что Ивана волнует что нумерация будет не по порядку, если он разделит и перепишет. У него же шла сквозная нумерация всех приказов (ОД, АХД, л/с, отпуска и.т.д.).
У нас отдельно, но тем не менее индексов у приказов нет, т.е. есть приказ № 1 в папке по ОД и есть приказ № 1 по л/с. Планирую в следующем году ввести индексацию, в этом году индексирую только приказы на командировки (№ 12-к) и приказы на отпуска (№ 12-от, например).
ТО, что нужно разделить по отдельным делам это крайне желательно, а вот с нумерацией как быть... либо переделать задним числом, если возможно (что маловероятно), либо сделать как в теме http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=2559 пропуски номеров. Может еще варианты есть? Интересно...

Я бы сделала пропуски номеров и конечно бы добавила литеру (для последующих приказов, по основной деятельности без литеры, я регистрирую так:
лс/01-04-03/56..... -где 01-04 - отдел кадров (номенклатура) 03-номер дела

ОксанаХ, т.е. можно "ввести" нумерацию с литерой вот так посреди года? Т.е дальше у меня пойдут приказы 17-л/с, например? Или лучше пока не стоит, раз они в разных папках, как полагается?

если у Вас это в разных папках (индекс дела разный), то можете продолжить до конца года, (поскольку эти номера могли попасть уже в трудовые книжки уволенных, а данные обязательно должны совпадать), если например, уволенных не было, то можно дописать лс

Подскажите пожалуйста: обязательно ли нужно пронумеровывать, подшивать и скреплять печатью журналы регистрации приказов и трудовых договоров. Никакой информации об этом в нормативных положениях не нашла. А может все это проделать только в конце года??

Ну поскольку не всегда все гладко проходит, да есть среди руководства любители заднего числа...мы все дружно начинаем заниматься кройкой и шитьем перед проверками) Хотя, конечно, прошивать нужно сразу же.

Но нигде же это не прописано, что нужно сразу подшивать...
Или я ошибаюсь??

где посмотреть можно какие прказы сколько лет хранить?

Отпуск и командировки,дежурства,взыскания-5 лет,загранкомандировки-10 лет,по основной деятельности-постоянно,ахд-5 лет, л/с на (75 лет-прием, увольнение, переводы, поощрения, изменение анкетных данных ).
Изменено: Sauri - 30.09.2009 09:51:05
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

В соответствии с типовым перечнем приказы по личному составу имеют два срока хранения: 75 лет и 5 лет.
К документам, имеющим 75-летний срок хранения, относятся приказы:
– о приеме;
– увольнении;
– перемещении;
– премировании;
– поощрении;
– длительных отпусках по уходу;
– длительных командировках.
К имеющим 5-летний срок хранения относятся приказы:
– о предоставлении очередных и учебных отпусков;
– дежурствах;
– наложении взыскания;
– краткосрочных командировках.

Цитата
ОксанаХ пишет:
Я бы сделала пропуски номеров и конечно бы добавила литеру (для последующих приказов, по основной деятельности без литеры, я регистрирую так:
лс/01-04-03/56..... -где 01-04 - отдел кадров (номенклатура) 03-номер дела
А снового года появление этой литеры (л/с, к, ...) нужно прописывать где-то, издавать приказ, что вот мол приказы на отпуск пойдут с индексом -от, и.т.д.?

Froyd,
можно все в номенклатуре прописать

Цитата
ОксанаХ пишет:
можно все в номенклатуре прописать
А как это будет выглядеть?
У меня в номенклатуре например
01-02 Приказы по личному составу 75 лет
01-03 Приказы об отпусках 5 лет
Где 01 - отдел кадров
02 и 03 - порядковый номер дела.
куда тут можно приткнуть индексы -л/с и -от?

Froyd,
лс/01-02/ личный состав 75 лет
лс/01-03/ личный состав 5 лет
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл