Тема форума: Соглашение к трудовому договору | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 173492
Страницы:1
Ответить
Соглашение к трудовому договору

Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать в связи с тем что наш ген.директор решил поднять оклады себе и некоторым руководителям.. Как правильно составить допол.соглашение (обязанности у них не увеличелись, просто стал больше)? Поделитись, пожалуйста шаблоном..Нужно ли в карточке по форме Т2 в графе оклад, указывать новый оклад?

Цитата
Александра пишет:
Нужно ли в карточке по форме Т2 в графе оклад, указывать новый оклад?
нужно
Цитата
Александра пишет:
поднять оклады
это хорошо,ну нужно основание
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Подскажите, какое основание сделать?! они взяли и просто подняли.. Утвердили новое штатное расписание.. Может достаточно просто доп.соглашениия?! или нужен приказ? как быть?

проще всего это в должностную инструкцию что нибудь прибавить:)))
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Должностных инструкций нет.. да и сто там прибавлять... А просто соглашения об изменении оклада недостаточно?

Если изменилось штатное расписание, то делаете приказ об изменении окладов, Т-2, и доп. соглашение к трудоввым договорам.

Цитата
Александра пишет:
они взяли и просто подняли.. Утвердили новое штатное расписание..
Имеют полное право без объяснения оснований кому бы то ни было.
Цитата
O-5-6-7-8 пишет:
Если изменилось штатное расписание, то делаете приказ об изменении окладов, Т-2, и доп. соглашение к трудоввым договорам.
- ДС
- приказ об изменении окладов поименный
В Т-2 изменения окладов не пишутся - в Т-2 пишутся записи дублирующие записи в трудовую.

Согласна. Спасибо за поправку!

Ст 72 предполагает измение ТД и без видимых причин. А доп.соглашение все просто -
1. Исключить из трудового договора № _____ от «___»_______________200___г., заключенного между ______________________________ и _____________________________________________, (именуемый далее – Трудовой договор) следующие пункты ________________________________________.
2. Дополнить Трудовой договор следующими пунктами:
П. _____ - (номер и текст пункта)
3. Изложить в следующей редакции пункты _____________ Трудового договора:
3.1. П. _____ -
4. Данные изменения вступают в силу с ____________________
В вашем случае изложить в след. редакции. А на основаии доп. соглашения приказ.

- приказ об изменении окладов поименный
А если подняли оклад по должности, которая вакантна, то как ее указывать в поименном приказе?!

Цитата
Александра пишет:
А если подняли оклад по должности, которая вакантна, то как ее указывать в поименном приказе?!
значит она у вас прозвучала в приказе об изменении штатки. А в поименном - не будет. А при приеме чела на вакансию соответственно - оклад по штатке.

Поясняю. Поименный приказ нужен, т.к. вы с р-ками заключили ДС индивидуально, соответственно - поименный приказ. Также бухи начисляют з/п не "по должности", а поименно.
Изменено: Ольга В. - 24.02.2009 15:46:07

Ольга В., спасибо Вам, но проблема в том что, в штатку не вносили изменения, а утвердили на год уже с новыми окладами.. В такой ситуации, мне нужно делать поименной приказ, только на тех работников, чьи оклады поменялись? на вакантную должность не надо? Так я поняла?!

Интересно, как оформляется поименное (а не должностное) изменение оклада в ШР, и как оное можно будет соотнести с ч.2 ст.132 ТК?
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
как оформляется поименное (а не должностное) изменение оклада в ШР
Вы невнимательно прочли. Речь не идет об издании ТОЛЬКО поименного приказ. Речь идет об издании двух приказов: приказа о внесении изменений в штатку (или утверждение новой), затем - приказ поименный.
Цитата
Афина Паллада пишет:
как оное можно будет соотнести с ч.2 ст.132 ТК?
"оное" что?

проблема в том что, в штатку не вносили изменения, а утвердили на год уже с новыми окладами.. В такой ситуации, мне нужно делать поименной приказ, только на тех работников, чьи оклады поменялись? на вакантную должность не надо? Так я поняла?!

Цитата
Александра пишет:
нужно делать поименной приказ, только на тех работников, чьи оклады поменялись? на вакантную должность не надо? Так я поняла?!
да.

Спасибо!!!

Изменение или доп. соглашение к ТД?
Что, где и когда?
Подскажите, пожалуйста. :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено