Тема форума: записи в ТК | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 156563
Страницы:1
Ответить
записи в ТК

Подскажите, пожалуйста, новичку.
Пришла женщина у нее в трудовой книжке написано, что уволена по собственному по ст. 80, а я пишу п.3 ст.77. Что делать?
Еще вопросы
- если человек не прошел испытательный срок - то что писать в Трудовой книжке, по какой ст. увольнять (ст. 71)???
- если по соглашению сторон - то в трудовой книжке пишем п.1. ст. 77???
Книги учета движения ТК,приказов - являютсся обязательными документами или рекомендательными (в разных местах пишут разное????
Заранее всем благодарна за ответы!!!!!!

Цитата
IRINA пишет:
а я пишу п.3 ст.77
Правильной будет ссылка на пункт 3 части первой статьи 77.
Цитата
IRINA пишет:
если человек не прошел испытательный срок
то увольняем по 71 статье.
Цитата
IRINA пишет:
если по соглашению сторон
то увольняем по пункту 1 части первой статьи 77.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
IRINA пишет:
Пришла женщина у нее в трудовой книжке написано, что уволена по собственному по ст. 80, а я пишу п.3 ст.77. Что делать?
нужно писать по пункту 1 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации
Цитата
IRINA пишет:
Книги учета движения ТК
обязательна

СПАСИБО!!!!Женщину отправлю на старое место работы - пусть исправляют???А с нее взять расписку, что выдана тк на руки в связи с тем-то, тем-то для исправления???

Женщину никуда посылать ненадо, новый работадатель не несет ответсвенности за записи сделанные предидущим работодателем.

Смею не согласиться с тем, что увольнение по ст. 80 это неверная запись. По сути вся статья 77 - это общие основания прекращения трудового договора. А конкретно статья 80 подразумевает собой ИМЕННО увольнение по СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. (например так же как и ст. 78 - конкретизирует ст.77 п. 1; или ст. 79 - статью 77 п. 2). Даже читала статью умного дяденьки, юриста с большим опытом работы в трудовых инспекциях, и даже в коментариях к трудовому кодексу - Что правильнее будет писать при увольнении по собственному статью 80.
Я думаю кому как удобно, тот на такую статью и ссылается.

Уважаемая Ирина Александровна,
ознакомтесь

Приложение N 1

к Постановлению Минтруда России

от 10 октября 2003 г. N 69

ИНСТРУКЦИЯ

ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

Настоящая Инструкция в соответствии с пунктом 13 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее - Правила ведения трудовых книжек), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках", устанавливает порядок заполнения трудовых книжек, вкладышей в них, дубликатов трудовых книжек (далее - трудовые книжки).

5. Заполнение сведений

об увольнении (прекращении трудового договора)

5.2. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.

Например: "Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

единственное теперь необходимо добавить части первой

Уважаемые форумчане,
насколько я знаю, в трудовыхкнижках не должно быть пропущенных строк. а как быть, если на страничке осталась свободной только одна строка, а нужно сделать запись о приеме на работу? Начать полностью на новой странице или с этой последней строчки предыдущей? Но на ней у меня посметится только запись "обещставо с ограниченной ответственностью...А все остальное придетя уже на следующем развороте писать..Как быть? У меня нет опыта заполнения трудовых книжек..
Спасибо всем,

Екатерина! А что Вас смущает?
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Не знаю, то, что запись будет разделена. Правильно я поняла, что все же можно начат ьписать на этой последней строке "общество с ограниченной ответсвенностью, а на другом развороте продолжить уже с названия самого общества?
А вот возник еще одни важный вопрос: нашла трудовую книжку сотрудника, в которую вшит вкладыш. В самой трудовой последняя запись об увольнении в порядке перевода в другое ООО от 31.10.2006, а вкладыш от 29 января 2006 года и записи о приеме в порядке перевода в нем нет, хотя перевод, судя по документам был от 01.11.2006. Как быть? дату заполнения вкладыша можно изменить? или нужно новый вкладыш подшивать? Этот новый совсем, только вот дата непрпавильно заполнена. Можно зачеркнуть число, месяц, год, и сверуж написать правильные даты заведения вкладыша?

точнее вкладыш датирован 26 января 2007 года, а переведен он был в новое ООО 01.11.2006. И эта запись должна быть сделана во вкалдыше, т.к в трудовой уже нет места..

Здравствуйте. У меня такая проблема: устраиваясь на работу меня взяли секретарем, а вечером вышел приказ о совмещении должностей и меня еще назначают инспектором по кадрам. Как мне оформить трудовую, если я сама же ее и завожу на себя?????? Что там писать????

Для того чтобы вести трудовые книжки и книгу учета и движения трудовых книжек нужны приказы о назначении ответственных лиц. У Вас такие приказы есть? Кто является ответственным лицом?

Ответственым лицом являюсь я сама. Приказы о назначении имеются.

Цитата
Анастасия пишет:
Что там писать????
запись о приеме по ТД, совмещение не вносится, только совместительство и то по желанию работника

подскажите, пожалуйста, какова ответстВенность за внесение в ТК заведомо неверных записей??что грозит руководителю и ответственному за ведение ТК???ситуация такова-по просьбе работника и распоряжению директора нужно внести запись в ТК (вернее запись предыдущий менеджер по персоналу уже внес о том, что сотрудник переведен на должность руководителя (но дело в том, что перевод временный) и теперь сорудник хочет уволить с должности руководителя, а на самом деле мы должны сейчас его перевести обратно в специалисты. т.к. вышел руководитель уже из отпуска по уходу за ребенком).Руководитель хочет пойти на встречу сотруднику и оставить "нужную" ЗАПИСЬ В тк..КАК ПОСТУПИТЬ?????

Цитата
O_Lesya пишет:
КАК ПОСТУПИТЬ?????
Не думаю, что стоит идти навстречу работнику до такой степени. Тем более, что запись в ТК и Ваши кадровые документы будут не совпадать. Проблемы могут возникнуть у самого работника. Вы, к примеру, не сможете выдать справку, подтверждающую стаж работы, и копии документов (поскольку Ваши данные будут расходится с записями в ТК), если вдруг это понадобится работнику (в ПФ, например).

Объясните это работнику... Ну, а как поступить, это Вы сами решайте. Ответственности, в принципе, нет (за исключением случая, если к Вам нагрянет ГИТ и выявит, что в этой ТК неправомерно внесена запись о временном переводе). Кроме того, Вы в любое время можете признать запись недействительной.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо за помощь, Надежда!!! :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл