Тема форума: Могу ли я отказаться получать свою зар.плату на банковскую карточку??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 81645

Могу ли я отказаться получать свою зар.плату на банковскую карточку??? , Публикация №81645

Страницы:1
Ответить
Могу ли я отказаться получать свою зар.плату на банковскую карточку???

Я как работник могу отказаться от получения зар.платы на банковскую карточку??
У меня в банке была похищена сумма денег, причем суд не взыскал с банка ее, т.к. не было доказано факта кражы.

Перечисление зарплаты на банковский счет только с личного согласия работника. Вы имеете полное право отказаться.

можете отказаться, напишите заявление

главное,что бы в коллективном договоре не было прописано
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:

А что тогда нельзя отказаться???

Прежде,чем переводить вас на безналичную систему оплаты труда, вас должны были предупредить письменно.

1. Вы должны были написать заявление о согласии на что бы ваша з/п перечислялась на каточку.
2. Ознакомить с Доп соглашением к ТД о переходе на новую систему оплаты труда.
3. Ознакомится с внесенными изменениями в ВЛА компании.

Если вы не подписали эти документы, значит свое согласие на перевод вашей з/п на карточку вы не давали.

Если вам уже перечисляют деньги на карточку и вы хотите отказать от этого. Нужно обратиться в банк, и они скажут перечень документов.

Цитата
Brave пишет:

С этими изменения вас тоже должны были ознакоми под подпись!!!!

А если при приеме на работу заставляют писать заявление в банк для открытия банк.карточки. и сказали,что если не оформишь,то зарплату не будешь получать,что делать?

ведь не каждый работник может "пообщаться" с банкоматом???причин много: возраст,да и вообще способности..
Изменено: pomoro4ka - 22.01.2009 19:02:31

Уважаемые коллеги! Согласитеть, не всегда все зависит от бухгалтеров. У нас тоже заставляли всех работников писать заявление на перечисление зарплаты в банк. А дело было в том, чтобы банки не лопнули им нужна поддержка местной администрации и все предприятия обязали пользоваться услугами банка таким образом. Чтобы не подводить руководителя, который должен отчитываться на планерках в администрации о проделанной работе, приходилось подчиняться. А то, что трудно пользоваться банкоматом и ссылки на возраст, так всему можно научиться при помощи тех же банковских работников или своих же сотрудников, я соглашусь с тем, что все-таки это просто неудобно. В банкомат всегда очередь, особенно в дни получения зарплаты, да и приходится получать зарплату дня через 3, которые уходят на банковские операции.

Цитата
Елена Мальцева пишет:
я соглашусь с тем, что все-таки это просто неудобно. В банкомат всегда очередь, особенно в дни получения зарплаты, да и приходится получать зарплату дня через 3, которые уходят на банковские операции.

Ни разу не видела очередь в банкомат - больше очереди в кассу предприятия... И если я отправляю деньги до 14-00, то на карту они приходят с 15-30 до 20-00 этого-же дня...
Причем, в супермаркетах можно по карте расплачиваться, а не возить с собой наличные...

Уважаемая avrura17, я живу в небольшом городке, где и происходит вышенаписанное. В день получения зарплаты в банкомат стоит иногда до 50 человек, а в супермаркетах карточки вечно не читаются из-за поломки автоматов.

Мы являемся бюджетной организацией, и заработную плату получаем 25 и 10 числа, но на карточки деньги еще не разу не поступали вовремя и бухгалтер объясняет это тем что заявку на деньги на заработную плату можно отправлять только в день получения то есть 25 или 10. И поэтому деньги поступают на карточку только к концу месяца. Не в одной организации такого нет. И что делать и как с этим бороться?

В любом случае, при трудоустройстве в новую организацию, Вы узнаете условия. Если в Уставе организации прописано о том, что заработная плата выплачивается работнику путем перечисления на банковскую карту и Вы с данным Уставом ознакомлены - не стоит спорить. Законодательство не определило каким путем выплачивается заработная плата.
Насчет возраста не согласна - иногда людям просто не хочется учиться новому. Всё зависит от бухгалтерии - в зависимости от дня недели и времени (до 11.00 или после 11.00, когда перечислены деньги.

Цитата
Евгения пишет:
Если в Уставе организации прописано о том, что заработная плата выплачивается работнику путем перечисления на банковскую карту и Вы с данным Уставом ознакомлены - не стоит спорить. Законодательство не определило каким путем выплачивается заработная плата.
Очень даже определило: ст. 136 "З/п выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный им счёт в банке". И спорить всегда стоит, если нарушаются Ваши права, не смотря на то, что бюджетник Вы или не бюджетник.
У нас была такая же ситуация. Но мы написали коллективное письмо в прокуратуру - З/п до сих пор получаем в кассе.

Привет всем! У меня такая проблема я работаю в ООО я по ипотеке получила жилье, и выплачиваю кредит ежемесячно. Я обратилась к гл. бухгалтеру (в письменной форме) с вопросом о перечисление определенной суммы в банк из зарплаты в счет погашения кредита, так как зарплату выдают не вовремя на что получила отказ "Мол что я за твоим кредитом должна следить если во время не перечислим нам еще проценты платить",пришли к соглашению выдавать мне вовремя зарплату, но это продлилось лишь 2 месяца и то со скандалами и репликами "Что ты лучше всех, что тебе зарплату давать вовремя". Мне стали выдавать зарплату с задержкой как и всем. Что мне делать Можете что-нибудь посоветовать? Спасибо! smile:cry:

Олеся Кривошеева,
По поводу перечисления кредита - бухи не обязаны это делать, но в нормальных фирмах идут навстерчу.

по поводу не выплаты зар.платы - вы можете отстаивать свои права в ГИТ, Прокуратуру, суд.

Олеся Кривошеева, обращаться в органы по защите своих прав. ст.236 ТК, ст.352 ТК
В чате я Athena Pallas

Если я получаю з/плату на банковскую карту Сбербанка,а на предприятии начали вводить карты другого (коммерческого) банка,обязана ли я тоже перейти в другой банк,если меня устраивает Сбербанк

Цитата
Гость пишет:
обязана ли я тоже перейти в другой банк,если меня устраивает Сбербанк
Не обязаны.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Гость,
не обязаны, только по вашему заявлению

У меня аналогичная ситуация. Я внешний совместитель, получаю минимальную з/п в 4000руб., и теперь заставляют переходить на карточную систему выплаты з/п. Я не хочу. Мне это не удобно. Тем более в этой организации осталось проработать 1,5 месяца, потом увольняюсь. Подскажите как и какой дать аргументированный отказ от карточки?

Asya, посмотрите ответ №15 в данной теме.
В чате я Athena Pallas

Вот читаю Вас, жалутесь в ГИТ, в прокуратуру, суд, а то, что это время, а если суд, то и деньги, потому как не каждый сможет грамотно составить исковое в суд, а юрист стоит денег. Зачем сразу с шашкой наголо, ВСЕГДА можно договориться полюбовно. В отношении выдачи наличных скажу следующее, никто из Вас не подумал о том, что деньги нужно еще от банка до кассы довезти, а сие не так просто, не думаю, что бухгалтер захочет рисковать своей жизнью и нести наличные в сумке по улице, те паче в наше время, когда могут убить за просто так, также не думаю, что руководство захочет нести дополнительные траты на инкассаторов, которые буду доставлять денежные средства в кассу организации в который Вы работаете. Уж больно многие из Вас далеки от народа.
С уважением

Всем привет,Ребят у меня есть задолженность в Сбербанке,зарплатная карта тоже Сбербанк и организация заставляет получать зарплату на карточку,хотя мне это не выгодно,я сам хочу руководить своими деньгами,а не так при получении зарплаты Банк списывает практически всю сумму З.п хотя не имеют право,подскажите могу ли я получать зарплату на руки если Да,то по какой статье,у нас Бухгалтер по пояс оловянный и деревянный .
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл