Тема форума: Помогите - отпуск внешнего совместителя! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 602198
Страницы:12След.
Ответить
Помогите - отпуск внешнего совместителя!

Коллеги, помогите! Что применить к работнику - внешнему соместителю, который не использовал очередной отпуск на работе по совместительству, но как выяснилось, уже использовал очередной отпуск по осноному месту работы в мае? С заявлением о прдоставлении очередного отпуска он не обращался, справку с основного места работы о предоставлении отпуска не предъявлял, просто продолжал работать. В графике отпусков на работе по совместительству его отпуск запланирован на декабрь.
Как не нарушить статью 286 ТК РФ?

Цитата
Гость пишет:
Предоставьте отпуск в соответствии с Вашим графиком.
А на будущее - требуйте справку о времени отпуска по основному месту работы.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
требуйте справку о времени отпуска по основному месту работы.
Мы требуем, а что делать если не предоставляет? Как обязать? Или наказать?

Цитата
Гость пишет:
А как Вы ее нарушите, если работник не предоставлял справку с основного места и не требовал отпуска одновременно с отпуском по основному месту?
Цитата
Гость пишет:
который не использовал очередной отпуск на работе по совместительству,
Он отказался от отпуска по графику?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Гость пишет:
как выяснилось, уже использовал очередной отпуск по осноному месту работы в мае?
Как выяснилось?

Цитата
Дана пишет:
Он отказался от отпуска по графику?
В принципе он не сильно настроен использовать отпуск, но мы конечно можем отправить его в отпуск приказом, на основании графика отпусков, ознакомив с приказом за две недели. Но это не решает проблему в целом. Ведь в следующем году он опять может не предоставить справку, или например, не сообщить об изменении графика работы по основному месту работы?
Цитата
Дана пишет:
А как Вы ее нарушите, если работник не предоставлял справку с основного места и не требовал отпуска одновременно с отпуском по основному месту?
В законе не написано что работник что-то должен требовать, или предоставлять. Написано что отпуск должен быть предоставлен совместно с основным местом работы...
Цитата
Дана пишет:
Как выяснилось?
Вызвали в отдел кадров, стали требовать справку и заявление, так и выяснилось.

у меня вопрос: А надо ли вносить совместителей в график отпусков? Или можно без этого обойтись? Или все-таки обязательно?

Таракашка, у меня аналогичный вопрос. И как написать в графике отпусков, что им положен отпуск по основному месту работы?

Пожалуйста ответьте на наш с Таракашка,
вопрос.Очень уж он нас интересует.А если вносить то как им прописать что отпуск положен совместителю в соответствии со ст.286ТК РФ. Может в примечании где нибудь? А указывать сколько им положено количество дней?

Как делаю я...в график отпусков я вношу совместителей, потому что они у меня по штатному числятся.Но у меня все проще, совместители мне сообщают когда они уходят по основному месту работы. Но если у Вам попались такие "вредные" совместители, то можно позвонить по основному месту работы и в отделе кадров Вам сообщат информацию о том когда уходит ваш совместитель в отпуск, поскольку к тайне такая информация не относиться ;)

Здравствуйте,меня интересует такой вопрос,на основном месте работы я не ходила в очередной отпуск,получила компенсацию, а по совместительству требуют справку с основного места работы,что бы я могла пойти в отпуск там,компенсацию не оплачивают,как быть в такой сетуации.С уважением Любовь.

Цитата
Любовь пишет:
на основном месте работы я не ходила в очередной отпуск,получила компенсацию
Если Вы получили компенсацию за ежегодный отпуск, то Ваш работодатель грубо нарушил трудовое законодательство.

Цитата
Любовь пишет:
по совместительству требуют справку с основного места работы,что бы я могла пойти в отпуск там,компенсацию не оплачивают
Всё правильно они делают - они обязаны предоставить вам отпуск одновременно с отпуском по основному месту работы, а выплачивать компенсацию они не имеют право.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если мой отпуск по совместительству разделен на 2 части и одна его часть совпадает с отпуском по основному, а вторая нет. Получается вторую часть мне на работе по совместительству не предоставят?? Или есть возможность каким-то образом вторую часть отпуска, не совпадающую с основным все же использовать?

Вторую часть Вам все-равно предоставят. Только получится что во второй части отпуска по совместительству Вы будете отдыхать только от работы по совместительству, а на основной работе в эти будете работать.

Цитата
Гость Наталья пишет:
мой отпуск по совместительству разделен на 2 части и одна его часть совпадает с отпуском по основному, а вторая нет
А кто разделил Ваш отпуск? Это можно сделать только по Вашему желанию и никак иначе. Работодатель обязан предоставить Вам отпуск одновременно с отпуском по основному месту работы. Если на основном месте у Вас сплошной отпуск и Вы не хотели разбивать, то не имели права это делать.

Цитата
Гость Наталья пишет:
Подскажите пожалуйста, если мой отпуск по совместительству разделен на 2 части и одна его часть совпадает с отпуском по основному, а вторая нет.
Замечательно. Значит в первом случае Вы имеете возможность реально отдохнуть и Вас оплатят отпускные и по основному месту и по совместительству.

Цитата
Гость Наталья пишет:
Получается вторую часть мне на работе по совместительству не предоставят??
Вы же сами сказали что Ваш отпуск по совместительству разделен на две части. Как же не предоставят?

Цитата
Гость Наталья пишет:
Или есть возможность каким-то образом вторую часть отпуска, не совпадающую с основным все же использовать?
Конечно, можно использовать, если, как Вы пишите, он уже разделен на части. Наверное есть какой-то документ, типа Графика отпусков? :?:Более того, Вам его и оплатят. Правда Вам придется по основному месту все же работать. Если захотите реально отдохнуть, то по основному можно взять отпуск за свой счет, если дадут.

Короче говоря, Ваш работодатель по совместительству нарушил Ваши законные права, о чем Вам выше написала Снеженка.

Цитата
Снеженка пишет:
А кто разделил Ваш отпуск? Это можно сделать только по Вашему желанию и никак иначе. Работодатель обязан предоставить Вам отпуск одновременно с отпуском по основному месту работы. Если на основном месте у Вас сплошной отпуск и Вы не хотели разбивать, то не имели права это делать.
Может быть Вы об этом просто не знали и своевременно не принесли справку, подтверждающую предоставление Вам основного ежегодного отпуска на определенный период по основному месту работы?

Добрый день. Вопрос следующий. При восстановлении бухучета за предыдущие года выяснилось что внешний совместитель женщина пенсионного возраста уже 4 года не ходила в отпуск по совместительству у нас. Как буть в этом случае?

Цитата
Наталья пишет:
Добрый день. Вопрос следующий. При восстановлении бухучета за предыдущие года выяснилось что внешний совместитель женщина пенсионного возраста уже 4 года не ходила в отпуск по совместительству у нас. Как буть в этом случае?
А что у Вас графика отпусков нет? Если нет, то это является нарушением ТК РФ. Отправляйте в отпуск срочно. Согласно ч. 1 ст. 122 ТК РФ отпуска должны предоставляться ежегодно. Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Случаи, когда допустимы продление или перенесение отпуска, перечислены в ст. 124 ТК РФ.

Добрый день! Вопрос такой: работник имея работу по совместительству, поменял основное место работы и пришел к нам. Вероятнее всего мы не должны были ее принимать, но приняли. Пришла она после того как утвердили график отпусков на 2020 год. Естественно в графике ее нет, но по второй работе, так как работает она там долго у нее стоит отпуск 2 раза по 14 дней, первый с 01.07. Работник требует предоставить ей и в нашей организации отпуск в соответствии с графиком по второй работе. Как теперь поступить правильно????

А если совместитель отказывается предоставлять справку об отпуске по основному месту работы, какие меры принять, чтобы отправить его в положенный отпуск?

Правильно - это на основании ст. 286 ТК РФ. Только у вас должно быть основание, поэтому пусть принесет справку с основного места работы по датам отпуска. Или ещё лучше выписку из графика отпусков, чтоб вы могли планировать её рабочее время до конца года.

Цитата
gorod.shahti написал:
работник имея работу по совместительству, поменял основное место работы и пришел к нам. Вероятнее всего мы не должны были ее принимать, но приняли.
А почему Вы решили, что не должны были принимать? Основания для отказа какие??
Цитата
gorod.shahti написал:
Работник требует предоставить ей и в нашей организации отпуск в соответствии с графиком по второй работе.
Имеет право.
Цитата
Stes написал:
если совместитель отказывается предоставлять справку об отпуске по основному месту работы, какие меры принять, чтобы отправить его в положенный отпуск?
В какой положенный? Если утвержден ГО и совместитель не предоставляет справку с мес та работы об иных сроках, то и уходит по ГО.

Цитата
Снеженка написал:
Если утвержден ГО и совместитель не предоставляет справку с мес та работы об иных сроках, то и уходит по ГО.
те получается, по ТК работодатель обязан предоставить отпуск совместителю параллельно с основной работой , но только при условии, что совместитель это подтвердит документально, а не хочешь подтверждать иди, дружок, по утвержденному графику?
но тогда получается работнику не будет гарантировано полноценное использование отпуска (письмо Роструда от 08.05.2009 N 1248-6-1).
или это право работника ( несовпадение отпусков ). а не обязанность?

как с него запросить такую справку/выписку/копию приказа? и как зафиксировать отказ эти документы предоставить?
Изменено: Stes - 16.06.2020 00:23:22

Цитата
Stes написал:
но только при условии, что совместитель это подтвердит документально,
Именно этого в законе увы нет, но работодатель не экстрасенс. Он может каждый месяц приходить и говоить, что у него отпуск по основной работе.
Цитата
Stes написал:
это право работника ( несовпадение отпусков ). а не обязанность?
Обязанность у работодателя предоставить одновременно, а у работника обязанности ИДТИ в отпуск одновременно - нет. Хотя некоторые утверждают обратное, но ссылку на норму не дают))) Поэтому я считаю, что работник имеет полное право идти в отпуск на разных местах в разное время. А вот ЕСЛИ он попросит в одно время, то работодатель отказать не имеет права.
Цитата
Stes написал:
как с него запросить такую справку/выписку/копию приказа? и как зафиксировать отказ эти документы предоставить?
Копию приказа однозначно нет - приказ может быть издан за три дня. Зафиксировать как и все остальное: запрос в письменном виде, его подпись о получении. Отказ зафиксировать невозможно в принципе))) Акт - очень спорный документ. Сегодня не принес, а завтра принес. Акт не доказательство. Доказать, что принес, скорее он должен будет.

Цитата
Снеженка написал:
Если утвержден ГО и совместитель не предоставляет справку с мес та работы об иных сроках, то и уходит по ГО.
те выдать уведомление и если работник не предоставит справку с основного места работы или не напишет заявление на другие даты (отличные от ГО) смело его по ГО отправлять?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл