Тема форума: Заполнение трудовой. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 113964
Страницы:1
Ответить
Заполнение трудовой.

Сотрудница принесла трудовую книжку - первый лист заполнен и дата стоит 3.02.2003. Но печати организации нет и дальше никаких записей. Получается что трудовая чистая только первый лист кем-то заполнен. Можно ли вносить запись о приеме в эту трудовую или ей нужно купить новую?

Надо новую книжку заводить.

Т.е нет записей о приеме, об увольнении????

А как она сама объясняет этот факт?

Да, вообще нет записей на остальных страницах. Хотя подпись ответственного за ведение трудовых стоит. Она ко мне завтра придет - трудовую передали. Вот и хотела до завтра узнать что делать.

Готовьте приходно-расходную книгу для начала. А если у Вас нет бланков ТК - срочно закупайте и проводите по книге.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Вообщем лучше новую трудовую ей завести. Спасибо =)

Конечно. Тем более с учетом того, что Ваша контора - это ее первое место работы. Но что-то здесь мутновато. Как бы у нее потом не оказалось еще одной ТК. Неужели 8 лет она нигде и никогда не работала? Меня терзают смутные сомнения!

Да с ней вообще все получилось сложно. Шфе ее взял без трудовой, мол она потом донесет. я ее приняла 13 числа, потом она мне приносит трудовую в которой отметка об увольнении 16 числа. Соответственно я запись делать не могу в ней и опять-таи шеф говорит чтоб она новую трудовую принесла. Вот она вместо новой принесла мне вот эту трудовую с первой страницей. А вообще она на пенсии и отметка стоит в трудовой (по которой она уволилась 16 числа) Вот так что все запутано =(

Цитата
veralitv пишет:
я ее приняла 13 числа
А как Вы ее могли оформлять без ТК? Вот Вам первый Ваш косяк. Если начались отчисления с той же даты - это второй косяк. Но Бог троицу любит. Поэтому делайте запись в ТК о приеме 17 числа. Это будет третий косяк, но ОЧЕНЬ маленький, почти не заметный. И приказ о приеме с 17 числа. А на отчисления за 4 дня никто внимания и не обратит. Поэтому ничего сложного не вижу.

veralitv, на каком основании ВЫ требуете от работницы новую трудовую книжку!!!!! :evil
Вносите записи в трудовую книжку так, как есть на самом деле, т.е. прием 13-го. Ничего нет страшного в том, что она уволена 16-м.
Совпадение периодов работы часто встречается в трудовых книжках. Это не вызывает никаких негативных последствий ни для работника, ни для работодателей, т.к. в трудовой стаж засчитывают только один из периодов(см. ст.12 ФЗ-173 о трудовых пенсиях).

isaev.my, КОСЯК - это нарушать права работника, следуя вашим советам !
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Цитата
veralitv пишет:
отметка об увольнении 16 числа. Соответственно я запись делать не могу
Здесь я полностью согласна со Сталкер,. Надо делать запись о приеме с даты фактического начала работы, т.е. с 13-го.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Сталкер пишет:
veralitv, на каком основании ВЫ требуете от работницы новую трудовую книжку!!!!!
Вносите записи в трудовую книжку так, как есть на самом деле, т.е. прием 13-го. Ничего нет страшного в том, что она уволена 16-м.
Поддерживаю! Вы сами внесли смуту!

Сталкер, спасибо. Просто первый раз с таким столкнулась. Буду знать, что ничего страшного )
А то что приняла я ее без трудовой - знаю, что нельзя, но по датам директору нужно было чтобы она работала.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл