Тема форума: Ошибка в полисе ОМС | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 379233
Страницы:1
Ответить
Ошибка в полисе ОМС

Ну вот сдала документы на вновь принятых сотрудников для оформления полиса ОМС. А когда уже получила эти полиса обнаружила, что ошиблась с датой рождения в одном. И что теперь делать? Заново список составлять и с ним и неправильным полисом в страховую? Или как?

Цитата
И что теперь делать? Заново список составлять и с ним и неправильным полисом в страховую? Или как?

В этих случаях нужно вновь подать "Список работников для повторной выдачи полисов", в этом списке отражается всё тоже самое как на списке принятых сотрудников.

Я офрмляю заноно, только еще пишу письмо.

Цитата
Вадим А пишет:
Я офрмляю заноно, только еще пишу письмо

Видимо у кого как принято, но у нас в РОСНО дают формы таблиц для принятых, уволенный и для повторной выдачи полисов (именно если допускается ошибка по вине РОСНО или работодателя).

Одуванчик, а неправильный полис прилагается? Списки такие нашла у себя...А то может письмо какое с объяснением причин? Или только список и все?

Неправильный полис естественно прилагаться к списку и всё, и письмо писать не нужно (по крайне мере у нас РОСНО никогда никакого письма в этом случае не спрашивает и даже делают всё сразу на месте).

Цитата
Вадим А пишет:
Я офрмляю заноно, только еще пишу письмо.
а законно это как? Списки не законно что ли? И какое письмо, как его оформить?

Цитата
Таракашка пишет:
И какое письмо, как его оформить?

Если у вас есть сомнения по поводу письма то может просто позванить и спросить всё у них?

Одуванчик, спасибо большое...Не знаю как у нас, у нас другая страховая, достаточно ли им будет списков? Напишу уж и письмо на всякий случай, если понадобится, чтоб было...Подсказал бы ещё кто как его правильно составить...

попробуйте обратиться по телефону в вашу страховую, там подскажут.
Мы сведения для страховой подаем в программе. Там есть определенные подсказки. Если вы тоже пользуетесь программой, посмотрите инструкцию и позвоните в страховую

А в нашей страховой не нужно новый список подавать, т.к. в этом случае они новый полис сделают(с новым номером).Я просто прихожу с неправильным полисом и прошу изменить те или иные данные.

Цитата
Таракашка пишет:
а законно

В моем сообщении это слово заново. :happy

Скажите пожалуйста,у нас сотрудники при оформлении предоставляют копию мед полиса , я подшиваю в дело и все.На основании чего я должна работать со страховой компанией ?. Может я что-то упускаю?

Цитата
Madlen* пишет:
Я просто прихожу с неправильным полисом и прошу изменить те или иные данные.
ну я тогда совсем лентяйка)) Я вобче просто звонила по тел. и говорила где накосячила ) они на следующий день перезванивали сами и говорили когда можно забрать новый взамен отдав им старый :oops:

IriShka14 копии ...Вы вообще никому ОМС не оформляли? в Фондах по мед. страхованию зарегистрированы?
Изменено: Феникс - 02.12.2010 17:57:37
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
IriShka14 пишет:
На основании чего я должна работать со страховой компанией ?.
Обязательное социальное (медицинское) страхование является неотъемлемым правом работника и одновременно обязанностью работодателя (ст. ст. 21 и 22 ТК РФ). Возможность обеспечения работника ОМС является обязательным условием для заключения трудового договора (ст. 57 ТК РФ). С момента заключения трудового договора работник считается включенным в систему ОМС (ст. 6 Закона РФ от 28 июня 1991 г. N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации».
При приеме на работу иногороднего сотрудника, приехавшего из другого субъекта Российской Федерации работодатель обязан оформить ему временный полис обязательного медицинского страхования на период работы данного сотрудника в организации до момента его увольнения.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Да в фондах мы зарегистрированы, а полисами никто не занимается, вот у меня и вопрос..Если случиться несч.случй может это как то обнаружится?Никих сведений о приеме и увольнении мы никуда не подаем.ТОлько взносы своевременно платим.У меня работники с разными полисами, в разных стаховых.
Да и закон этот вроде бы с 01.01.20111 не действует :?:
Изменено: IriShka14 - 03.12.2010 09:49:10
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл