Тема форума: Один кадровик на два юр.лица - как вести учет трудовых? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 225485
Страницы:1
Ответить
Один кадровик на два юр.лица - как вести учет трудовых?

Я принята на работу в одну компанию, на деле веду кадровое делопроизводство сразу в двух юр. лицах. Все трудовые хранятся в одном сейфе. Какая вообще процедура? Как я ее понимаю:
1) Я должна быть принята на работу в обе организации, в одной из которых по совместительству.
2) На меня должно быть оформлено два приказа о том, что я вправе вести трудовые книжки
3) Я должна завести два журнала учета движения трудовых (до сих пор он был один, но и второе предприятие открыто недавно, еще записи в трудовые не сделаны). Нигде не нашла по поводу журналов - как на них обозначать фирму, к которой они относятся? И надо ли?

Правильно ли я понимаю саму процедуру? Или достаточно одного журнала (сильно сомневаюсь)

4) Приобрела журнал учета стандартной формы, а потом прочитала, что страницы должны быть пронумерованы и прошиты - я теперь сама должна их пронумеровать и прошить?

Заранее спасибо. если задаю очевидные вопросы - киньте ссылку, где это можно прочитать

1) 2) Здесь два варианта: либо оформляете себе совместительство в другой фирме либо делаете ответственным за ведение, хранение и учет трудовых книжек директора второй фирмы.
3) Однозначно заводите 2 журнала (на обложке укажите наименования фирм)
4) Сами пронумеруте, прошейте и скрепите сургучной печатью книгу учета и движения трудовых книжек.

Вместо сургучной печати может быть опломбирована. Как опломбирована - не знаю. У нас вместо сургучной обычная на листочке, наклеенном на шнуровку на последней странице.

Кстати, прочитала еще, что если ответственного за ведение трудовых нет, тогда отвечает руководитель фирмы. Так мне можно, значит, и не торопиться с приказами, отвечать будет директор?

Я почему об этом спрашиваю - просто пока я там по гражданско-правовому договору устроена, и меня такая ситуация устраивает, трудовая лежит в другом месте, где я в отпуске по уходу за ребенком. Думала, что придется устраиваться по трудовому договору, чтобы приказ на меня сделать, а теперь думаю, может и не стоит. Раз директор поставил мне задачу разобраться с трудовыми, пусть сам и отвечает. Я права?
Изменено: Элина Г. - 06.11.2010 16:51:57

Вы, значит, разбираетесь, а он - отвечай? :D
Элина, юридически, РД не может дать Вам поручение "разобраться с тр.книжками", поскольку ответственность за ведение, хранение и т.п. может нести должностное лицо. практически,
Получается, что риск несет директор, поскольку официально поручить оное он вам не мог.. и все ваши косяки с тр.книжками = это накосячил директор.
значит, по договору Вы должны заниматься иным кадровым делом, но только не тр.книжками.
Если директора и Вас это устраивает...
В чате я Athena Pallas

Очень интересная ситуация. Вы в отпуске по уходу за ребенком, при этом еще работаете на две организации в одной из которых сначала вы пишете, что по совместительству, затем, что по договору ГПХ???
Какой вы хотите совет??

Цитата
Анимар пишет:
Очень интересная ситуация. Вы в отпуске по уходу за ребенком, при этом еще работаете на две организации в одной из которых сначала вы пишете, что по совместительству, затем, что по договору ГПХ???
Какой вы хотите совет??

Да не, не нападайте на меня, я уже уволилась и устроилась официально. Просто завалы такие, что мне приходится хвататься за все сразу, и я пытаюсь определиться, какие задачи приоритетнее. Просто не хочется отвечать за ошибки предыдущих кадровиков. Я бы только за свои хотела отвечать. Вот и интересуюсь, если нарушения по трудовым не мои, и я просто физически не успела еще все исправить, мне придется отвечать? если сделаю на себя приказ, или там по датам смотрят
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл