Тема форума: Отчет СЗВ-ТД | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 321810
  RSS
Отчет СЗВ-ТД

Коллеги, подскажите .пожалуйста. Если у сотрудника изменился только ОКЛАД. На него нужно сдавать СЗВ-ТД?
Ответы

Добрый вечер. Вопрос к тем кто формирует отчет в ПУ-6. Ранее уже обсуждался этот вопрос. Человек на основное место работы и по совместительству. При формировании отчета на одного человека формировала два отчета ( две карточки) в одном отчете. Это было в январе. И отчет сформировался и прошел. Сейчас в форме показала прием основного работника. И при формировании нового отчета в этой же форме программа выдает ошибку, что такой человек уже есть. Получается, что совместительство можно показать только в той форме, где показан работник, как основной либо за этот день формировать отдельый отчет. А так как сейчас сотрудники подают заявления о ведении ТК, то вообще не удобно.

И еще один вопрос. В отчете при увольнении не написала, что 'по собственному желанию", а только пункт 3 часть первая статья 77 и т.д. Получается запись не корректная, если бы увидели ее в бумажной ТК. Нужно отправлять корректировку? Может у кого была подобная ошибка?

По основному работнику и по совместителю нужно сейчас формировать разные отчёты. Раньше можно было в одном.

Цитата
buharova2004 написал:
По основному работнику и по совместителю нужно сейчас формировать разные отчёты. Раньше можно было в одном.
это понятно. Так и делаю.

Девочки, я немного сошла с ума и подала СЗВ-ТД о переводе на следующий день после издания приказа (по аналогии с приемом и увольнением), нужно ли его отменить и передать в следующем месяце до 15-го числа? Или уже пусть остается как есть? Кто сталкивался? :unknown Я бы такая-оставила как есть.

Я бы так оставила. Главное, что не позже.

Цитата
Любовь написал:
Девочки,
тут и мальчики имеются

Цитата
Любовь написал:
я немного сошла с ума
не, пока не заметно
Цитата
Любовь написал:
и подала СЗВ-ТД о переводе на следующий день после издания приказа (по аналогии
ну подали и подали - это же произошло ДО пограничной даты 15-е следующего . значит всё хорошо
Цитата
Любовь написал:
нужно ли его отменить
отменять то зачем? человека перевели - Вы отчитались. все радые и довольные
Цитата
Любовь написал:
и передать в следующем месяце до 15-го числа?
почему Вам обязательно нужно в следующем месяце отчитываться?
согласно Постановлению срок - ДО 15-го числа следующего месяца. Если чела перевели 01.06 и 01.06 Вы про это отчитались, то эта дата удовлетворяет условию "до 15.07"
Цитата
Любовь написал:
Или уже пусть остается как есть?
почему так упадническим тоном произносите ? наоборот всё прекрасно и отлично! :happy Вы - первая!!!
(хотя скорее всего .... так скажем, одна из первых - это будет точнее)
Изменено: Arhimed. - 23.06.2021 17:45:15

Цитата
Любовь написал:
Я бы такая-оставила как есть.
Цитата
buharova2004 написал:
Я бы так оставила.
если такие и подобные переводы единичные случаи, то специально бы так делал!
Зато точно не забудешь! и не пролетит мимо ни при каких условиях!

ЗЫ
тем более что отчёт всё равно формируется отдельно по каждому человеку!
(не путать файл и отчёт)

Цитата
Arhimed. написал:
тут и мальчики имеются
Arhimed.,конечно имеются, и мы этому очень рады)))
Цитата
Arhimed. написал:
ну подали и подали - это же произошло ДО пограничной даты 15-е следующего . значит всё хорошо
Согласная, спасибо)
Цитата
buharova2004 написал:
Я бы так оставила. Главное, что не позже.
buharova2004, оставила) спасибо.

Коллеги, возник вопрос в связи с новой формой СЗВ-ТД: при увольнении в форме отчета должны отражаться код по ОКЗ и РКС/МКС?

Елена,до 1 августа нет.

Елена,да, должны с августа
Изменено: general - 22.07.2021 08:39:31
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Снеженка написал:
до 1 августа нет.
а разве не перенесли дату с 01.08 на 22.07???

Цитата
Ольга написал:
а разве не перенесли дату с 01.08 на 22.07???
учерася где-то писалось, что вроде как ПФР всё у себя починил (трудящиеся тоже согласные :D ) и теперь до 01.08 можно подавать в любой форме, хоть по новой, хоть по старой....
с 01.08 только новая

:|

а вообще, мне изначально не понравилось это отношение.
что это вообще за подход сообщать какими-то рассылками не известно от кого и в чьей редакции, мол, да ладно.... из-за эпидемии, по просьбам, .... можно сдавать по старому

Было Постановление - меняется. меняется с 01.07.

ничего другого официально так и не выпустили. Ведь могли бы.... дескать "вступление в силу переносится на....."

Но нет!

в общем .... 15.07 был приёи
сделал по хитрому - тапками не кидать
отправляю как положено со всеми кодами. Протокол - отказ. (что ожидаемо). Ну а теперь отправляю тоже самое, но без кодов - принят.

ну потратил я лишнюю 1 минуту - ну и фиг с ней. Зато какое никакое "доказательство" имеется, по какой причине я вдруг решил без кодов отправлять :D

Конечно, и отправлял больше... так сказать, ради смеха - ну а что тут такого?

ну а теперь - когда такими же сообщениями мне говорят о том что налажено, то вообще без всяких раздумий сначала бы отправлял как полагается.
а там - будем посмотреть. может не все отделения наладили....

Наш администратор по 1С внес все исправления(поменял патчи), но в 1С не формируются коды и МКС/РКС, хотя я внесла коды в базу.

коллеги, добрый день
пришли из ПФР письмо, цитирую

"Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем в ПФР по форме СЗВ-ТД. На зарегистрированных лиц, указанных в Приложении, сведения о способе ведения трудовой книжки не представлены.

Просим провести разъяснительную работу с зарегистрированными лицами Вашего предприятия и представить форму СЗВ-ТД в отношении тех сотрудников, которые выбрали способ ведения трудовой книжки в электронном виде"

в приложении один сотрудник. который находится в отпуске по уходу за ребенком. уведомлен был в прошлом году, заявления не подал, выйдет подаст отправим отчет на бумажной или ЭТК

к каким работникам относится эта формулировка от ПФР ?

"На данный момент, сотрудники, указанные в Приложении, имеют возможность воспользоваться правом перехода на ведение трудовой книжки только в электронном виде."

у нас остался еще один работник , не подавший заявление ( не попадает в категории которые вынесены в частности в ФЗ)
он получается если будет подавать заявление то только на ЭТК, заявление о бумажной трудовой мы у него же не берем уже??
Изменено: Stes - 30.08.2021 12:34:14

Цитата
Stes написал:
На данный момент, сотрудники, указанные в Приложении, имеют возможность воспользоваться правом перехода на ведение трудовой книжки только в электронном виде."
Ну ПЕРЕХОД может быть конечно только на ЭТК.

Если у работников были бумажные трудовые, они имеют право на их продолжение, причем в том числе ПРИ ОТСУТСТВИИ заявления от них.
Цитата
Stes написал:
выйдет подаст отправим отчет на бумажной или ЭТК
Она может и не подать. А может и не подавать. Заставить никто не сможет.

Цитата
Снеженка написал:
Она может и не подать. А может и не подавать. Заставить никто не сможет.
это понятно

но если она подаст, то в ее ситуации, есть еще выбор - либо на ЭТК либо остается на бумажной?

а как понимать?
За работником, воспользовавшимся своим правом на дальнейшее ведение работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям.

Цитата
Stes написал:
у нас остался еще один работник , не подавший заявление
этот работник получается своим правом не воспользовался и ?
Изменено: Евгения - 02.09.2021 09:27:35

Цитата
Stes написал:
есть еще выбор - либо на ЭТК либо остается на бумажной?
Естественно. Ее никто такого выбора не может лишить. ЭТК обязательно лишь для тех, кто начинает свою трудовую деятельность.
Цитата
Stes написал:
а как понимать? За работником, воспользовавшимся своим правом на дальнейшее ведение работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям.
Так и понимать, что написал заявление у предыдущего работодателя и не должен он теперь каждый раз как попка повторять одно и то же.
Цитата
Stes написал:
этот работник получается своим правом не воспользовался и ?
Выше уже написала
Цитата
Снеженка написал:
Если у работников были бумажные трудовые, они имеют право на их продолжение, причем в том числе ПРИ ОТСУТСТВИИ заявления от них.
Воспользуется , напишет заявление - молодец. Не напишет - все равно ведем бумажную до тех пор, пока не напишет заявление о переходе на этк.

Снеженка,спасибо

Добрый день всем.
Подскажите, есть ли у нас на форуме пошаговая инструкция, как заполнить трудовую функцию (у меня 1с) и действующие все классификаторы и пр., принимаю и перевожу сотрудников. Являюсь подписчиком :)

Решила я посмотреть в контуре, что написано у работников в ПФР. И расстроилась.
У нескольких человек подана неправильная информация. Т.е. последнее мероприятие был перевод, а стоит прием на работу.
А вот у электрогазосварщика (это льготная профессия с ранней пенсией) стоит газоэлектросварщик.
А всё почему? Потому что главбух, которая это все отправляла не удосужилась привести свою программу в соответствие.
Подскажите, как это всё исправить?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
у электрогазосварщика (это льготная профессия с ранней пенсией) стоит газоэлектросварщик.
Подавать корректировку.
Цитата
Лидия М. написал:
последнее мероприятие был перевод, а стоит прием на работу.
Подавать перевод и получать штраф за каждого за просрочку.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл