Тема форума: Запись в трудовую книжку 0,5 ставки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 29077
  RSS
Запись в трудовую книжку 0,5 ставки, как записать в трудовую книжку 0,5 ставки

Коллеги подскажите начинающему кадровику - в трудовой книжке при приеме на работу на 0,5 ставки обязательно указывать эту ставку? Цитирую запись: ".......принят на работу на должность инструктора на 0,5 ст....." или запись делается без акцента на 0,5 ст.?
Ответы

Плохо. А есть ли какай-нибудь другой договор по которому организация будет платить как можно меньше налогов, чтобы физ.лицо получила больше???:handshake:

Цитата
Гость пишет:
А есть ли какай-нибудь другой договор по которому организация будет платить как можно меньше налогов, чтобы физ.лицо получила больше?
Физическое лицо со всех доходов обязано выплачивать 13%. Поэтому, какой бы договор Вы не заключили, физическое лицо будет получать одинаковую сумму.
Расходы организации могут быть уменьшены при заключении гражданско-правового договора. Но это при условии, что ГПД не подменяет собой трудовой договор (т.е. не является трудовым договором по сути).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, при ГПД организация избавляется только от 13%, я правильно понимаю, что пенсионные отчисления всё равно платятся как и при ТД?

Цитата
gjm пишет:
я правильно понимаю, что пенсионные отчисления всё равно платятся как и при ТД?
Не платятся.

Цитата
gjm пишет:
Надежда Бекетова, при ГПД организация избавляется только от 13%
Не поняла вопроса...
Организация при заключении ГПД с физическим лицом удерживает 13% из вознаграждения и перечисляет их в бюджет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, разве при ГПД организация является налоговым агентом?

Серега, а не подскажите норму случайно на этот

Цитата
Серега пишет:
Цитата
gjm пишет:
я правильно понимаю, что пенсионные отчисления всё равно платятся как и при ТД?
Не платятся.
счёт? я открыла НК, но ничего не могу там найти\понять.

и ещё вопросик, при 0, 5 ставки если в тд прописаны 4 часа рабочего времени с окладом 12 500, получается что полная ставка 25 000. правильно я думаю, что налоги должны быть начислены на сумму 25 000?
Изменено: gjm - 30.08.2013 12:49:37

Цитата
gjm пишет:
Надежда Бекетова, разве при ГПД организация является налоговым агентом?
Статья 226 НК
Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

Цитата
gjm пишет:
при 0, 5 ставки если в тд прописаны 4 часа рабочего времени с окладом 12 500, получается что полная ставка 25 000. правильно я думаю, что налоги должны быть начислены на сумму 25 000?
Нет, налоги исчисляются исходя из суммы выплаты. Если сотруднику (на 0,5 ставки) начислено 12 500, то и налог исчисляется с этой суммы.

Надежда Бекетова, большое спасибо

еще вопрос, правильно я понимаю, что 0,5 ставки может быть по основному месту работы и вся разница будет заключаться лишь в часах работы? (т.е. не надо переводить всех на совместительство)

Цитата
gjm пишет:
правильно я понимаю, что 0,5 ставки может быть по основному месту работы и вся
разница будет заключаться лишь в часах работы?
Может. Будет.

:happy

Помогите. пожалуйста, правильно оформить трудовые договора, т.к. в организации нет кадровика. Школа находится в районе Крайнего Севера. Пригласили человека издалека для выполнения функций педагога- психолога на 0,5 ставки, учителя для слепой девочки первоклассницы на 8 часов индивидуальных занятий (нужен был бы учитель-тифлопедагог, но такого не нашли, а психологи хоть на практике. но с этим сталкивались). Всего получилось меньше ставки. Добавили 4 часа технологии. И ещё на время отсутствия основного работника дали 0,25 ставки заведующего интернатом. Изначально делала расчёт, что приму на 0,5 ставки психолога и 0,5 учителя- это будет основная работа, а остальное совместительство. А теперь просмотрела ваш форум и получается, что по основной только 0,5, а остальное совместительство. Но как быть ведь по ТК совместительство в данной организации возможно только на 0,5?

Цитата
Директор пишет:
Изначально делала расчёт, что приму на 0,5 ставки психолога и 0,5 учителя- это будет основная работа
Основное место одно.

Цитата
Директор пишет:
по основной только 0,5, а остальное совместительство. Но как быть ведь по ТК совместительство в данной организации возможно только на 0,5?
А остальное доберите СОВМЕЩЕНИЕМ или персональными надбавками.

Директор, по педработникам см.
Постановление Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41
"Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры".
Кадровик не бывает бывшим.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли отражать в трудовой перевод с должности "учителя информатики" на должность "учителя технологии"

Цитата
Анна пишет:
Подскажите, пожалуйста, нужно ли отражать в трудовой перевод с должности "учителя информатики" на должность "учителя технологии"
Если перевод постоянный - то нужно.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

помогите пожалуйста кадровик в трудовую книжку внес запись принята на должность ...на 0,5 ставки.я так понимаю это ошибка?что сне теперь делать?просить вносить изменения?работа основная.

Гость, оставьте как есть.

Если человек работе в поликлинике на полную ставку, а на 0,25 ставки еще подрабатывает в другой службе этой ж поликлиники, - нужно ли 0,25 указывать в трудовой скнижке? Заранее спасибо!

Галина, сведения о работе по совместительству (если эта другая работа оформлена другим трудовым договором) указывает в трудовой книжке основной работодатель исключительно по желанию работника.

Цитата
Галина пишет:
нужно ли 0,25 указывать в трудовой скнижке?
Галина, в трудовой книжке указывают только выполняемую работу, без указания на то, какую часть ставки занимает работник - п.4 ст.66.

Запись о работе по совместительству можно внести только по желанию работника - п.5 ст.66 ТК РФ.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Коллеги, вопрос простой с одной стороны, ва с другой сложный (для меня). Работник (санитарка) перешла с 1,0 ст на 0,5, возник вопрос о записи в трудовую книжку. В инете почитала, везде пишут, что запись не вносится, а как быть если от этой записи зависит льготный стаж? У нас закрытое учреждение с вредными условиями труда. 0,5 ставки не входят в льготный стаж, а уже 0,75 и более входят. Так писать эту запись о переводе на 0,5 или нет?

Цитата
Канапатая пишет:
Так писать эту запись о переводе на 0,5 или нет?
Нет. При начислении пенсии в ОК запросят справку, в которой все эти моменты будут прописаны (сколько часов работал по вредности и т.д.).

Цитата
Канапатая пишет:
перешла с 1,0 ст на 0,5
Каждый день одно и то же: НЕТ ПОНЯТИЯ "РАБОТА НА 1 СТАВКУ ИЛИ НА 0,5 СТАВКИ". Есть режим рабочего времени : полный рабочий день или не полный.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл