Тема форума: Увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 808463
  RSS
Увольнение, Ваше мнение что лучше - по собственному желанию или соглашение сторон ?

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: если работник написал заявление на увольнение и работодатель согласен отпустить его в этот же день как вы пишете - по собственному желанию или соглашение сторон?
Просто мне тут высказали мнение, что по соглашению сторон намного лучше для работодателя, т.к. по этой причине увольнения меньше всего трудовых споров, а для работника - если встает в центр занятости на учет то процент пособия выше.
А Вы как считаете?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

_ОК_, , а Вам не все ли равно как посмотрят на работника его будущий работодатель? Если судить по
Цитата
Дана пишет:

Именно они оказываются конфликтными.

Что за споры? Хватит уже. Как напишет работник так и напишет. Работодатели чаще предпочитают по собственному, потому что им в этом случае платить не надо ничего. Я бы вот сейчас с удовольствием получила от сотрудника заявление по собственному, но знаю что он не напишет. А по соглашению тоже не получится. Придется сокращать.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Дело в том, что уж так принято, что если работника не устраивает его работа по каким-либо причинам, то он, как правило, пишет заявление по собственному желанию. И работодатель хочет или не хочет, но обязан расторгнуть с ним договор, при условии соблюдения сроков предупреждения.
Ну зачем в этом случае работнику соглашение сторон?

А вот если работодателя не устраивает работник, то это, чаще всего, соглашение сторон. В этом случае работодатель хочет себя обезопасить, наивно считая, что доказать принуждение будет невозможно. В этом мире все возможно. :cry:
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Super пишет:
_ОК_, , а Вам не все ли равно как посмотрят на работника его будущий работодатель?
Я смотрю именно со стороны будущего работодателя.
Цитата
Юлия М пишет:
Хватит уже
:) все, больше не буду
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Цитата
Юлия М пишет:
Работодатели чаще предпочитают по собственному, потому что им в этом случае платить не надо ничего.
А в другом случае работодатель что будет платить? Или имеется в виду сокращение?

Цитата
Катерина пишет:
А в другом случае работодатель что будет платить? Или имеется в виду сокращение?
Имеются в виду дополнительные компенсации в рамках соглашения о расторжении ТД, если работник "сильно упирается". Определенно такие компенсации не предусмотрены трудовым законодательством. Они могут быть предусмотрены только Коллективным договором или другим ЛНА. Либо выплачиваются из черного фонда.
Изменено: Дана - 18.05.2010 18:22:12

Цитата
Дана пишет:
А вот если работодателя не устраивает работник, то это, чаще всего, соглашение сторон.

ст.81 ТК РФ :D

Цитата
Гость пишет:
ст.81 ТК РФ
Вот еще, напрягаться :D

Подскажите как поступить. На период декретного отпуска был принят сотрудник и зарекомендовал себя мягко скажем, не очень... Постоянная работница уволилась находясь всё ещё в отпуске по уходу и не выходя на работу, как только мы её не уговаривали. Должны ли мы предоставить постоянное место работы сотруднику, который нам не подходит? Или можно его уволить? Если уволить можно, то как?

Цитата
Мария К пишет:
Должны ли мы предоставить постоянное место работы сотруднику, который нам не подходит

с момента увольнения основного работника СТД стал договором на неопределенный срок.

Цитата
Мария К пишет:
Или можно его уволить? Если уволить можно, то как?

ищите другие основания (ст.81,71, 83ТК РФ и др.)

А если работник написал уволить его с сегодняшнего дня по соглашению сторон, а директор наложил резолюцию что нужно отработать 2 недели, как быть в дальнейшем увольнять по собственному желанию или по соглашению сторон?

Цитата
женя48 пишет:
как быть в дальнейшем увольнять по собственному желанию или по соглашению сторон?
В первую очередь переписывать заявление (с согласованной датой и основанием).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
женя48 пишет:
А если работник написал уволить его с сегодняшнего дня по соглашению сторон, а директор наложил резолюцию что нужно отработать 2 недели, как быть в дальнейшем увольнять по собственному желанию или по соглашению сторон?
Если работодатель настаивает на предупреждени не менее, чем за две недели, то он явно на согласится подписать соглашение о расторжении с датой, удобной для работника. "По соглашению сторон" - акт двусторонний.

Либо договаривайтесь с руководством о дате (соглашение сторон), либо пишите заявление по собственному желанию с соблюдением сроков, установленных законодательством.

мне вчера водитель задал вопрос: чем отличается увольнение по собственному от увольнения по соглашению и как ему лучше уволиться. Да....
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Если работник написал заявление уволить его по собств.желанию с отработкой 2 недели с 20 мая то увольнять его надо 3 июня правильно я считаю?

женя48,
Работник должен предупредить работодателя об увольнении не менее, чем за две недели. Для этого дата написания заявления должна быть к примеру 20.05.10, а дата увольнения должна быть указана работником 03.06.10.

Прошу уволить меня по собственному желанию 03.06 2010 г.

Подпись и дата 20.05.10

Цитата
Если работник написал заявление уволить его по собств.желанию с отработкой 2 недели с 20 мая то увольнять его надо 3 июня правильно я считаю?
правильно
Изменено: _ОК_ - 26.05.2010 14:37:30
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Сотрудница работает по срочному трудовому договору, он заканчивается 5 февраля. Могу ли я ее уволить по соглашению сторон, а не по истечению срока трудового договора?

Можете. Только зачем?

Подскажите, пожалуйста, сотрудница хочет уволиться из организации по собственному желанию, по уходу за ребенком до 14 лет, ссылаясь, что она раньше так уже увольнялась и что это нужно для того, чтобы встать в Центр занятости? Но, на сколько я знаю, сейчас не пишется такая причина увольнения( по уходу за ребенком до 14 лет), или все таки сделать запист в ТК "Уволена по собственному ..... за ребенком до 14 лет?
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл