Тема форума: Кому должен подчиняться кадровик? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 278205
Страницы:1
Ответить
Кому должен подчиняться кадровик?

Добрый всем день! Помогите пожалуйста!!!! У нас небольшая компания. Есть инспектор по кадрам, т.е я, есть бухгалтерия в которой 4 человека включая главного бухгалтера. По штатному расписанию я числюсь в отделе администрация, Ген. дир. после аудиторской проверки ссылаясь на то, что за все документы отвечает глав.бух. хочет перевести меня в подчинение к главному бух-ру, т.е в отдел бухгалтерия. Ни на одном предприятии я не встречала такого или я не права? Помогите найти аргументы, чтобы убедить Гену, что он не прав.
Спасибо большое.

Встречается всякое.
Я вот уже третий год в подчинении главного бухгалтера и рабочее место в бухгалтерии.
Каждый работодатель делает как ему удобно,а нам приходится подчиняться,если нам нужна эта работа.

у нас на фирме последнее время у сотрудников создается такое впечатление, что Гена у нас глав.бух. все делается по ее указанию. она так и говорит, что кадровые док-ты ее не волнуют, ей надо, чтобы все, что относится к бух-ии было в порядке, а там хоть трава не расти. но я как кадровик должна делать в первую очередь свою работу, а потом если попросят остальное, а получается все наоборот. очень обидно.

а мне приходится выслушивать от руководителей и Гена их поддерживает,что я мешаю им работать.
Какое там исполнение графика отпусков и всего прочего.
А ТК говорят,нам не указ

Цитата
Калинка пишет:
а мне приходится выслушивать от руководителей и Гена их поддерживает,что я мешаю им работать.
Какое там исполнение графика отпусков и всего прочего.
А ТК говорят,нам не указ
Я очень Вам сочувствую. Люди начинают понимать что кадровик нужен не только для того "чтобы мешал работать" только когда сами сталкиваются с разными жизненными ситуациями: когда нужны копии документов или справки или когда они оформляют пенсию...
Держитесь!!!!

Честно говоря, не сталкивалась с такой ситуацией кадровик совместно с бухгалтерией. Всегда было отдельно. Единственное, что могу посоветовать: укажите директору (они же не всегда разбираются) в чем заключается Ваша работа, что она носит отдельный характер, что нельзя ее совмещать с работой другого отдела, что Ваша работа кадровика отличается от работы бухгалтерии, и если ее совместить, то кадровое делопроизводство будет не на высоком уровне, а так недалеко и до проверки ГИТ и чего-нибудь еще. И кадровик это почти правая рука первого руководителя, и никак не должен быть в подчинении у какого-то главного бухгалтера и т.д. и т.п.
"Отстаивайте свое рабочее место, и свою работу!".
Ведь для Вас это очень важно, необходимо чтобы кадровиков УВАЖАЛИ, и не могли просто так "запихивать" в другие отделы.

Цитата
fghtkm61 пишет:
то кадровые док-ты ее не волнуют, ей надо, чтобы все, что относится к бух-ии было в порядке, а там хоть трава не расти. но я как кадровик должна делать в первую очередь свою работу, а потом если попросят остальное, а получается все наоборот. очень обидно.
Так у Вас же есть ДИ, там что то прописано про работу связанную с бухгалтерией? В том смысле что вы должны выполнять чать их работы?
У нас в организации инспектор по кадрам (Я) напрямую подчиняется начальнику, бухгалтерия это бухгалтерия у них совсем другая работа и обязанности.

Добрый день!
Цитата
Barnaul пишет:
Цитата
Так у Вас же есть ДИ, там что то прописано про работу связанную с бухгалтерией? В том смысле что вы должны выполнять чать их работы?
У нас в организации инспектор по кадрам (Я) напрямую подчиняется начальнику, бухгалтерия это бухгалтерия у них совсем другая работа и обязанности.
Конечно в ДИ прописано,что я подчиняюсь Гене, но Вы же понимаете, что хозяин как захочет так и сделает.Компания небольшая и как я писала выше- в бухгалтерии 4 чел. вместе с глав.бух-ром, помимо этого еще я и секретарь делаем часть работы за бух-ию.
Я понимаю, "что на обиженных воду возят", но все равно очень обидно.
Спасибо всем за участие, буду рада принять любые советы. Еще раз спасибо.

fghtkm61,
Цитата
fghtkm61 пишет:
глав.бух. все делается по ее указанию. она так и говорит, что кадровые док-ты ее не волнуют, ей надо, чтобы все, что относится к бух-ии было в порядке, а там хоть трава не расти.
очень Вас понимаю! Такая же ситуация, только разграничения отделов у нас нет, я один кадровик на кучу юр.лиц плю с еще и секретарь ибухгалтерску хрень приходится делать. Ген тоже считает это норм, а мне сейчас наплевать, когда тебе не выплачивают отпускные по 2 месяца то становится наплевать на все!

Цитата
fghtkm61 пишет:
Люди начинают понимать что кадровик нужен не только для того "чтобы мешал работать" только когда сами сталкиваются с разными жизненными ситуациями: когда нужны копии документов или справки или когда они оформляют пенсию...
И даже тогда не понимают!

Здравствуйте.
У меня была похожая ситуация, я с ней боролась целый год и вот наконецто поставила все точки на место.
Дело в том что в вашей ДИ должно быть прописано кому непосредственно подченяетесь Вы, т.е. Кадровик.
И от этого отталкиваясь надо действовать и отстаивать свою точку зрения.
Кадровик делает основную работу предприятия, Договора, Штатное расписание, График отпусков, Приказы и т.д. А бухгалтерия обязана только оплачивать то что вы ей принесли и т.д. И я не понимаю почему Вы к ней в подчинение должны идти, если Вы отдельный, очень важный отдел в организации и я бы даже сказала повыше любой бухгалтерии.

Я одно время подчинялся исполнительно директору, было время и финансовому директору (просто ОК входил в состав финансового департамента).
Сейчас напрямую ГД.

М.б., это связано с тем, что сам директор не хочет вникать в кадровые вопросы и тем самым между Вами и собой поставить "фильтр" - глав.буха. Ведь помимо того, что Вы будете в ее подчинении, значит, она должна будет принимать какие-то решения, которые Вы поставите перед ней, как подчиненный работник..
Не будет же она теперь говорить - спрашивай у гены. Все, она - буфер.

Если ГБ это надо... :|

А вообще я заметила, для ГБ это свойственно - "контролировать" всем процессом. Наш ГБ норовит собрать у себя все оригиналы ЛНА и КД, хотя ОК не подчиняется ей, но... вот и изымаем "силой", или "хотите ознакамливать документы с соискателями сами?" хотя был ответ - знакомьте с копиями :) :)
Изменено: Афина Паллада - 11.11.2010 13:02:05
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл