Тема форума: График сменности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 590828
Страницы:1
Ответить
График сменности

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что делать, если к концу года у людей получается недоработка? Или переработка...
Дело в том, что переработку у нас оплачивают как обычный рабочий день.
И директор попросила сделать так, чтобы на конец года не было ни переработок, ни недоработок... :o
У нас несколько объектов, есть такие, где люди работают по вахтам вдвоем. Например мужчина и женщина, он по 11ч., она по 10ч. :?:

У Вас учетный период - 1 год?

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
У Вас учетный период - 1 год?

Да, только вот я не знаю это где-то прописывается?

в ЛНА или КД, посмотрите

volchica, попробуйте рассчитать: сколько человек Вам требуется на работу, чтобы не было переработок и недоработок. Если есть много часов недоработки - есть повод задуматься: а не много ли человек у Вас занято на этой работе. А вот переработки необходимо оплачивать дополнительно!

По ШР 5 ст. вахтеров, по факту 4, 1 ст. поделили между 4 (по 0.25)совмещают,работают по графику сменности 1 через 2, в таком случае это не будет переработкой? Это надо оформлять ДС?

Цитата
Гость пишет:
1 ст. поделили между 4 (по 0.25)
Оформляйте совместительство. Это другой ТД, а не ДС.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

вопрос по теме: у нас в компании все сотрудники работают 5 дней в неделю с 9:00 до 18:00, но есть два секретаря Генерального директора, кот. работают через день с 8:00 до 20:00, включая субботу, подскажите пожалуйста нужно ли для них составлять график сменности, и если нужно, то как? или нужно ли отдельный приказ по этому поводу. Как отмечать в табеле? заранее спасибо!!!

Секретари официально работают по такому графику????

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:

1 ст. поделили между 4 (по 0.25)

Оформляйте совместительство. Это другой ТД, а не ДС.

Но если каждому оформить это как совмещение должностей, т.е. поручить работнику работу по такой же должности путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ? Тога ведь только ДС и Пр. надо?
это будет правильно?

Цитата
Вадим А пишет:
Секретари официально работают по такому графику????
В том то и дело, что нет, им ставиться как у всех 5-ти дневная рабочая неделя, а я хочу это оформить официально, подскажите как?

Обязательно график сменности для каждого из двух секретарей. Рабочий день по 11 часов. График с предоставлением выходных по скользящему графику. Общий выходной - воскресенье. Учетный период в размере месяца не получится. Нужно делать больше, чтобы не было переработок или недоработок за учетный период. Составьте на квартал и посмотрите, соблюдается ли норма рабочего времени по производственному календарю за квартал. Применяйте суммированный учет рабочего времени. Все оформляется соглашением сторон трудового договора. При получении официальном оформленного согласия утверждается график на каждый учетный период и вводится приказом не менее чем за месяц до начала его действия.
Изменено: Дана - 19.10.2010 23:54:03
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Гость пишет:
Но если каждому оформить это как совмещение должностей, т.е. поручить работнику работу по такой же должности путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ? Тога ведь только ДС и Пр. надо?
Если оформлять совмещение, то да. Но Вы должны понимать, что при совмещении (в отличии от совместительства) продолжительность рабочей смены не увеличивается (т.е. работник работает то же количество часов, что и при работе на 1 ставку).

Просто я подумала, что такой график, как Вы написали
Цитата
Гость пишет:
работают по графику сменности 1 через 2
не похож на график работы на 1 ставку (хотя, может я ошибаюсь, поскольку Вы не указали количество часов работы в сутки).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У меня проблема вот в чем:
3 - м дворникам необходимо поменять график работы. Т.е. раньше они работали , как положено 5 дней по 8 часов. Сейчас необходимо, что бы они работали в субботу и в воскресенье по очереди.
В табеле ставят: с пон. по воск. он работает, потом 2 дня отдыхает, среду, четверг, пятницу работает; субботу, воскр отдыхает. Как назвать этот график? В одну неделю он работает 56 часов, в другую: 24 часа. Я говорю, что работать 56 часов не имеет право. Но по месяцу получается норма. Помогите! Как правильно назвать такой график???? Сменный не подходит, Суммированный тоже!!! Может скользящий??? Не могу из-за этого работников оформить. :?:

Цитата
Наталия пишет:
Но по месяцу получается норма.
Это у одного получается норма за месяц, а у второго - нет. А третий вообще по Вашей схеме непонятно как работает. В день сколько дворников у Вас должны работать?

Цитата
Наталия пишет:
Как правильно назвать такой график????
Попробуйте примерить рабочую неделю с предоставлением выходных дней по скользящему графику.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл