Тема форума: отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 839369
Страницы:1
Ответить
отпуск

Люди,ка расчитать отпуск работнику работающему по срочному договору из расчета 2 дня за месяц или 2,33 ????????????????????????????????????????????????????????????????????

Если договор заключен до 2-х месяцев, то отпускные начисляются из расчета 2-х дней за месяц, В остальных случаях - 2,33 дня за месяц.

Цитата
Гость пишет:
Если договор заключен до 2-х месяцев, то отпускные начисляются из расчета 2-х дней за месяц, В остальных случаях - 2,33 дня за месяц.

при этом если ТД заключен на период до 2-х месяцев, то компенсация считается в рабочих днях, т.е. 2 рабочих дня за месяц работы, в остальных случаях компенсации считается в календарных днях(при отпуске в 28 дней, из расчета 2,33 календарных дней за месяц работы)

Доброе утро всем!
Подскажите, пожалуйста:

Человек устроился 01.10.07г. С 03.11.08 по 01.12.08 пошел первый раз в отпуск на 28 кал дней. При этом за этот период, то есть до 03.11.08 в отпуске за свой счет в общей сложности был 118 дней, в том числе полностью март, апрель, май, июнь. Ну, и помимо по мелочи. За минусом 14, 104 дня исключается из расчета трудового стажа, так?
Это понятно.

Вопрос: за какой период работы данный сотрудник взял отпуск? Что писать в Приказе и в Записке-расчете на отпуск? Какой указать в данном случае период?
С 01.10.07 по 30.09.08 или все-таки увеличивать? Дата окончания периода продлевается?
Если можно, прошу ответить конкретно. Столько времени потратила на это, ужас....

И еще:
проблемка в том, что этот сотрудник с подачей заявления на отпуск подал заявление на отпуск за свой счет сразу после отпуска, то есть с 02.12.08 по 31.01.09. В данном случае в связи с кризисом нам это на руку. ген дир, конечно, подписал заявление. Но я не могу точно определить период, когда же она заработает эти свои 28 дней. Вроде как мы отпуск должны ему предоставить, и предоставили, хотя что-то, я так понимаю, авансом.
Запуталась я в расчетах по не знанию вопроса...
Очень прошу откликнуться, не оставить с этой темой в беде... Хочется один раз это усвоить
Вита

Кадровики,вопрос к ВАМ:

я случайно увидела расчет отпускных нашего буха. У неё все работают 8 часовой рабочий день. То есть она ЗП за меняц поделила на восемь часов и получила кол-во рабочих дней в месяце. Я ей говорю: но этот человек на неполном рабочем дне, и если разделить, к примеру, на шесть, то кол-во отработанных дней в месяце изменится. То есть при отработанных 96 часах по 6 часов - это 16 дней, а при 8 - это 12 дней. Значит, изменится и расчет. И на каком основании, получается, человек не был на работе эти четыре дня? У меня же никакого дока нет, потому что он был на работе, но работал, как оговорено, в ТД, по шесть часов.. Это же так, люди?

Я не понмаю, зачем тогда я ей передаю табель УРВ?

Теперь каждый раз у нас стоит делема, должна ли я заполнять вторую страницу Записки (её начало.. там где расчетный период и выплаты) и прилагать к данной записке информацию о кол-ве отработанных дней. Опять возникает вопрос: зачем я передаю табель. А чтобы заполнить графы "выплаты", я должна поднять еёведомости. И только тогда она посчитает все остальное....

Мне кажется, что я её должна ознакомить с приказом, заполнить первую страничку Записки расчета и всё...
Или я не права? Вразумите, пожалуйста популярно
Вита

Цитата
Виктория пишет:
Человек устроился 01.10.07г. С 03.11.08 по 01.12.08 пошел первый раз в отпуск на 28 кал дней. При этом за этот период, то есть до 03.11.08 в отпуске за свой счет в общей сложности был 118 дней, в том числе полностью март, апрель, май, июнь. Ну, и помимо по мелочи. За минусом 14, 104 дня исключается из расчета трудового стажа, так?
Это понятно.

1-й период с 01.10.2007 по 30.09.2008 - 28 кал дней, если в этот период т.е. до 01.10.2008 года было взято 118 дней за свой счет, то конец периода необходимо сдвинуть на 104 кал.дня, т.е. к 30.09.2008 прибавить 104 кал. дня

значит период у Вас будет с 01.10.2007 по 12.01.2009 Вы должны 28 кал.дней
Изменено: ОксанаХ - 10.01.2009 20:17:18

Цитата
Виктория пишет:
проблемка в том, что этот сотрудник с подачей заявления на отпуск подал заявление на отпуск за свой счет сразу после отпуска, то есть с 02.12.08 по 31.01.09.

отпуск мы предоставили за период с 01.10.2007 по 12.01.2009 -28 дней
теперь сдвигаем новый период на ко-во дней за свой счет с 13.01.2009 по 12.01.2010 и прибавляем дни за свой счет, опять за вычетом 14 кал.дней

Вроде так если я Вас правильно поняла, если, что не так пусть меня кадровики поправят

Большое спасибо, Оксана.
Жаль, что Вы не заметили моего второго вопроса.Интересно, из каких соображений?
Вита

Из тех соображений, что я не бухгалтер:) Со своей стороны я отдаю в бухгалтерию табель учета рабочего времени и все, расчетом у нас занимается бухгалтерия. Про какую Записку Вы говорите я не поняла,если эти, то в Т-60 и Т-61 я заполняю только первую страницу.

Цитата
Виктория пишет:
в отпуске за свой счет в общей сложности был 118 дней,
конкретно когда и сколько? Тогда можно будет дать конкретное подробное объяснение.

Здравствуй народ!
:!: Подскажите как мне посчитать отпуск
работник устроился на работу 01.05.2008 года по истечению 6 месяцев взял часть ежегодного отпуска на 14 к.д. с 26.12.2008 г.
вопрос когда ему выходить на работу?
у нас на работе очень большой спор из-за этого стоит и виноваты во всем эти новогодние каникулы помогите пожайлуста. :(
"Каждый человек имеет право быть счастливым на своих собственных условиях!"
<Фрэнк Заппа>

Праздничные дни
1, 2, 3, 4 и 5 января - Новый год
7 января - Рождество Христово
Итого, 14 к.д. отпуска с 26.12 по 14.01., 15.01 - на работу.

:oops: спасибо Вам большое. Я так сначала и посчитала, а руководство меня потом запутало. Спасибо Вам еще раз.
"Каждый человек имеет право быть счастливым на своих собственных условиях!"
<Фрэнк Заппа>

Цитата
Ольга В. пишет:
конкретно когда и сколько? Тогда можно будет дать конкретное подробное объяснение.

Я еще могу поднять эту тему? если предоставлю конкретные данные? Попытаетесь объяснить, как в школе двоишнику? так как из-за непонмания вопроса, у меня в приказе на отпуск так и стоит период с 01.10.07 по 30.09.08 и это при 104 днях за свой счет!

Мне стыдно...

Цитата
ОксанаХ пишет:
если в этот период т.е. до 01.10.2008 года было взято 118 дней за свой счет, то конец периода необходимо сдвинуть на 104 кал.дня, т.е. к 30.09.2008 прибавить 104 кал. дня

Мне кажется, что я где-то встречала, что не на 104 календарных дня, а на 104 рабочих. Потому что 104- это учтены только пропущенные рабочие дни. Сюда субботы и восрес, ну и др не входят. А вообще, конечно, это темный лес, ув ппрофессионалы.

Зашла на форум кадровик-инфо, то почитав по этому вопросу темы, запуталась вконец.
Вита

дайте конкретные данные, когда и на сколько дней оформлялся отпуск за свой счет
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл