Тема форума: Увольнение после продолжительно прогула по уважительной причине | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 3553

Увольнение после продолжительно прогула по уважительной причине , Публикация №3553

Страницы:1
Ответить
Увольнение после продолжительно прогула по уважительной причине

Уважаемые коллеги, помогите!!! Сотрудник отсутствовал с 06.07.2010 по настоящий момент -16.09.2010 года. Я его *** искала- звонила ему (не отвечал), писала письмо с требование явиться на работу и дать объяснение длит-ого отсут-ия на раб. месте (возвращались с почты), даже ездила домой к нему, но ни кто не открыл дверь. И тут он явился, хочет написать заявление на увольнение по с/ж. Причину отсутствия он объясняет отъездом в другую местность для ухода за больным членом семьи. Справку он никакую мне не предоставляет. Знаю, что в ТК нет перечня уважительных причин и работодатель по своему усмотрению оценивает это. В табеле у меня стоит НН.
Вопросы:
1. Если все таки эта причина рук-ем будет расценена как уважительная, то каким числом его можно уволить? Я склоняюсь к 5 июля (по ТК - -посл. день работы).
2. Если это так, то дату приказа ставим сегодняшнюю, так?
3. Ну и гл. вопрос - что ставить в табеле??? В проге 1С есть неск. вариантов смены НН на что-то другое. Или вообще ничего не менять? Кто -нибудь сталкивался с этим?
Заранее всем спасибо !!!!
Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю...

Сразу напишу, что июнь, июль и август бухгалтерия уже закрыла, налоги подсчитаны и задним числом оформить увольнение уже не получиться. Вот и ломаем голову - можем мы его сегодня уволить, выдать ТК и соответственно сегодня рассчитать его??? Как это сделать то??? Распишите по пунктам, плиз !!! :handshake:

Увольте его 16 числом.
А те дни оформите (прогула) отпуск без сохранения.

Пусть сотрудник напишут заявление на отпуск БСХР на эти месяцы.
Увольняйте сегодняшним числом. Если, конечно, он вообще собирается увольняться...

Цитата
Вадим А пишет:
Увольте его 16 числом. А те дни оформите (прогула) отпуск без сохранения.

А что проставить в табеле??? Они же у меня сданы в бух-ию ( за июль и август) и у него там НН стоит?

А что вам мешает взять табели и переделать.
Проставив ДО. :)

Кстати, Вадим А, меня очень вопрос заинтересовал вот по этой ссылке - http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic5339/message91838/?result=reply#message91838
Буду благодарна за ответ!!! :)

Цитата
Вадим А пишет:

А это на бухгалтерской отчетности ни как не отразиться? Бух-ия моя орет, что те месяцы уже закрыла и лезть туды не позволит :( Ну я что-то им не верю - что за НН они ничего не начисляли, что за ОД не должны ничего этому сотруднику. Так?

Цитата
Ledi Mi пишет:
Цитата
Вадим А пишет:

А это на бухгалтерской отчетности ни как не отразиться? Бух-ия моя орет, что те месяцы уже закрыла и лезть туды не позволит Ну я что-то им не верю - что за НН они ничего не начисляли, что за ОД не должны ничего этому сотруднику. Так?

Так.

Ledi Mi,
все делается просто. НН так и оставляете. ОН пишет объяснительную, вы расцениваете отсутствие как уважительные причины и поэтому НН так и оставляете, а увольнение делаете по с.ж числом каким он укажет в заявлении.

Это я Гость с предыдущей темы.

Если вы расцените причины отсутсвия как уважительные, то это время отсутствия придется зачесть при расчете КНО. Если на это идти не хотите, то поставьте ему прогулы, но увольнять за прогулы - это право работодателя, а не обязанность, тогда можете уволить по с.ж. и не зачесть дни отсутствия в период для КНО.

Ledi Mi,
я бы взяла заявление, оформила отпуск без содержания, переделала табели. А бухгалтерии вообще должно быть все равно - ничего в начислениях не меняется. А насчет КНО - отпуск свыше 14 дней все равно не включается в период.

Всем спасибо! Я с него взяла заявление на ОД, бух-ия пошла на встречу, уже рассчитали нерадивого прогульщика! Прям отлегло... :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл