Уважаемые коллеги, помогите!!! Сотрудник отсутствовал с 06.07.2010 по настоящий момент -16.09.2010 года. Я его *** искала- звонила ему (не отвечал), писала письмо с требование явиться на работу и дать объяснение длит-ого отсут-ия на раб. месте (возвращались с почты), даже ездила домой к нему, но ни кто не открыл дверь. И тут он явился, хочет написать заявление на увольнение по с/ж. Причину отсутствия он объясняет отъездом в другую местность для ухода за больным членом семьи. Справку он никакую мне не предоставляет. Знаю, что в ТК нет перечня уважительных причин и работодатель по своему усмотрению оценивает это. В табеле у меня стоит НН.
Вопросы:
1. Если все таки эта причина рук-ем будет расценена как уважительная, то каким числом его можно уволить? Я склоняюсь к 5 июля (по ТК - -посл. день работы).
2. Если это так, то дату приказа ставим сегодняшнюю, так?
3. Ну и гл. вопрос - что ставить в табеле??? В проге 1С есть неск. вариантов смены НН на что-то другое. Или вообще ничего не менять? Кто -нибудь сталкивался с этим?
Заранее всем спасибо !!!!
Вопросы:
1. Если все таки эта причина рук-ем будет расценена как уважительная, то каким числом его можно уволить? Я склоняюсь к 5 июля (по ТК - -посл. день работы).
2. Если это так, то дату приказа ставим сегодняшнюю, так?
3. Ну и гл. вопрос - что ставить в табеле??? В проге 1С есть неск. вариантов смены НН на что-то другое. Или вообще ничего не менять? Кто -нибудь сталкивался с этим?
Заранее всем спасибо !!!!
Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю...

Ну я что-то им не верю - что за НН они ничего не начисляли, что за ОД не должны ничего этому сотруднику. Так?