Тема форума: Увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 947662
Страницы:1
Ответить
Увольнение

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такой вопрос: Работник №1 ушел в отпуск по уходу до 3 лет, принят на ее место Работник №2, который тут же ушел тоже в декретный, а потом и по ходу, принят Работник №3, скоро должен выйти Работник №1, как правильно уволить Работников №2 и №3? Спасибо

Ну Вы прикололись! По идее после выхода работника № 1 надо всех (№2 и №3) уволить по окончании действия СТД. Основание - выход из отпуска основного работника. Но вот как быть с декретным №2 - никогда не сталкивался. Похоже Вы сами себе нажили проблему. Не видели, кого брали?
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Сама в шоке, это все происходило до меня, и чего только не налепили,когда я прочитала ТД Работника №2 вообще в шоке до сих пор, он к тому же бессрочный!!!))) не знаю как теперь из этой ситуации выбираться (((

Цитата
isaev.my пишет:
Но вот как быть с декретным №2 - никогда не сталкивался. Похоже Вы сами себе нажили проблему.
Увольнение по истечении строка трудового договора не является увольнением по инициативе работодателя, поэтому можно уволить работницу №2 несмотря на то, что она находится в отпуске по уходу за ребенком.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Цитата
Kunduz пишет:
я прочитала ТД Работника №2 вообще в шоке до сих пор, он к тому же бессрочный!!!)))
:o Так и написано в договоре: заключен на неопределенный срок?
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

да :happy

Офигеть! Ну тогда Вы ее так просто не уволите.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Цитата
Kunduz пишет:
он к тому же бессрочный!!!
Вот с этого и надо было начинать. Так, а что с договором работницы №3 - он срочный, бессрочный?

С работницей №3 все нормально, конечно есть тоже в ТД нюансик, но думаю несущественный по сути, там указано что до выхода основного работника, единственное не указано Ф.И.О основного работника

Цитата
Kunduz пишет:
С работницей №3 все нормально
Я так не считаю.
Цитата
Kunduz пишет:
есть тоже в ТД нюансик, но думаю несущественный
По моему - очень существенный (с учетом того, что у Вас двое основных работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, и одна из них выходит, а вторая - нет).
Цитата
Kunduz пишет:
единственное не указано Ф.И.О основного работника
Ну а что хоть указано в основании заключения СТД?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать! Работник уходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с 01.09.2011 а срочный трудовой договор с ней заканчивается 31.12.2011. Как правильно её уволить?

Цитата
jersey пишет:
уходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с 01.09.2011
То есть в настоящее время сотрудница находится в отпуске по беременности и родам? А она уже родила?
Цитата
jersey пишет:
срочный трудовой договор с ней заканчивается 31.12.2011.
Какое основание для заключения срочного трудового договора?
Цитата
jersey пишет:
Как правильно её уволить?
В принципе, если никаких нарушений при заключении срочного трудового договора не было, то по п.2 ч.1 ст.77 ТК РФ с учетом положений ст.79 ТК РФ. Проблем быть не должно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Отпуск по беременности и родам наступает 15.06.2011, т.е. она еще работает, я написала примерную дату её ухода в отпуск по уходу за ребенком.

Основание для заключения срочного ТД не было указано, т.к. кадры в организации вообще не велись, я сейчас пришла и обнаружила такую бяку. Она была принята на должность, которая предусматривает постоянность работы (офис-менеджер), эта должность, на момент заключения с ней срочного ТД была свободна, поэтому я даже не знаю какое основание можно вообще там придумать!

Здравствуйте! Подскажите пож-ста кто нить, можно ли было делать запись в ТК Генерального директора, Снят с должности генерального директора на основании решения участника и тп... Генеральному не нравится именно слово Снят и теперь он хочет сделать запись не действительной. скажите как правильно написать запись об увольнении хотя он сам и яв-ся учредителем. Спасибо!

Здравствуйте. А я предлагаю вот какую тему для обсуждения. Работник принят на период отсутствия основного работника, основание-заболевание. После окончания больничного основной работник идет в отпуск с последующим увольнением. Когда расторгать договор с временным?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл