Как быть,если на время испытательного срока работодатель установал оклад ниже,чем указано в Штатном расписании.Это,пожалуй,встречается во многих компания.Но как избежать наказаний,ведь труд равной ценности должен оплачиватся в одинаковом размере!В проекте нашего трудового договора мы указываем:на период испытательного срока устанавливается оклад,допустим,10000,после испытательного срока-13000.Как нам себя обезопасить?
Испытательный срок!
Испытательный срок!
27.08.2010 17:33:36 | |
27.08.2010 17:52:49 Спасибо большое за ответы! У нас есть возможность исправить в ТД данный пункт об оплате труда,мы можем указать там оклад согласно Штатному расписанию,а выплачивать сотрудникам во время испытательного срока меньше (их у нас немного и они не возражают).Какие наказания это может повлечь? | |
27.08.2010 22:22:29 Если работники во время испытания выполняют трудовые функции не полностью, как того требует должность, на срок испытания принимайте на иную должность, н-р, вместо консультанта - младший консультант, на неполный рабочий день. После успешного испытания можете переводить с согласия работника на другую должность. "Оклад штатному расписанию" - стало быть, Штатное расписание становится "частью" ТД, с которым работник обязательно должен быть ознакомлен под роспись. И платить вы обязаны не меньше, а ровно столько, сколько согласовали в ТД (ну или под роспись в ШР). Второй момент, ссылка на ШР считается неприемлемым (ст.57 ТК), согласно указанной норме, в ТД должен быть прописан размер оклада и т.д. В чате я Athena Pallas | |
27.08.2010 23:33:00 Можно попробовать изменить систему оплаты. Т.е. оклады сделать меньше и ввести какие-нибудь стимулирующие выплаты например за корпоративную верность, или стаж работы в организации и т.п.). Так можно увеличивать зарплату после испытательного срока. Однако это так напряжно. Надо всех уведомить не позднее чем за 2 месяца об изменении условий ТД, изменить штатное, изменить положение об оплате труда, ПВТД, колдоговор (если есть) и т.п. Зато сделаете один раз, потом будет меньше проблем. | |
28.08.2010 00:19:41 "Однако это так напряжно". Соглашусь, поэтому и подумала, что совет будет совсем бесполезным. К тому же надбавка за стаж должна будет распространяться на всех, даже тех, кто будет взят без испытания. В чате я Athena Pallas | |
28.08.2010 20:12:18
. Пусть все и получают первое время одинаково. Ну если надо, им можно какую нибудь премию подкидывать, н.п. в зависимости от трудового участия. | |||
30.08.2010 13:12:31 Проанализировав материалы данного сайта,я все-таки решила делать так: 1)В Приказе о приеме и Трудовом договоре указываю фактический оклад,который сотрудники получают во время испытательного срока (допустим 10000); 2)После истечения испытательного срока заключаю Доп.соглашение к ТД о повышении ЗП (допустим до 13000) в связи с дополнением новых функциональных обязанностей (перечисляю их...они должны быть отличны от тех,кторые прописаны в Должностной инструкции,я так понимаю) 3)Таким образом,у меня возникает расхождение только со Штатным расписанием-там оклад указан 13000 изначально.Но работодатель,как я поняла, не обязан сотрудников с ним знакомить под роспись. Уважаемые профессионалы,как вам такое решение?Где я ошиблась?)) P.S.я новичок в кадровом деле))поэтому столько вопросов.Всем заранее спасибо! | |
30.08.2010 13:20:50
Оклад в ШР и в ТД, должен быть одинаковым. Поэтому вам надо будет внести изменения еще в ШР. 10 потом обратно 13.
Отличны, это уж слишком. Они должны быть дополнены (внесены изменения). | |||||
Читают тему

. Пусть все и получают первое время одинаково. Ну если надо, им можно какую нибудь премию подкидывать, н.п. в зависимости от трудового участия.