Тема форума: Табель рабочего времени | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 946912
Страницы:1
Ответить
Табель рабочего времени

Подскажите, обязательно -ли вести табель учета рабочего времени в унифицированной форме.Какие последствия влечет не соблюдение унифицированной форма.

Цитата
valand пишет:
Подскажите, обязательно -ли вести табель учета рабочего времени в унифицированной форме.

Конечно обязательно.

А вы в какой форме ведете учет рабочего времеи????

У меня тоже составлен табель,но в более произвольной форме. Чуть не плачу, придется все переделывать и табеля и приказы и все остальное похоже тоже. :cry:

Цитата
valand пишет:
Чуть не плачу,

Ну не плачьте. Все же поправимо.

В соответствии с пунктом 2 постановления Госкомстата унифицированные формы первичной учетной документации распространяются на организации независимо от формы собственности. К сожалению, порядок их распространения и ответственность за его невыполнение законодательством не определены.

valand,
Я табель скачала из интернета. Очень удобно. Нашла такую форму, которая сама считает итого. Главное правильно заполнить. Вверху буквенные обозначенния, внизу цифровые. А то велось все вручную. Что напишут, то и напишут. Я на основании табелей делаю сводный по всему предприятию. Для себя и бухгалтерии.

Подскажите пожалуйста, положен ли выходной 1 сентября для родителей первоклашек?????

Цитата
Julia80 пишет:
Подскажите пожалуйста, положен ли выходной 1 сентября для родителей первоклашек?????
по ТК РФ - нет. Если у вас это прописано в ПВТР (или человечный директор-женщина с ребенком-первоклашкой), то да.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Julia80 пишет:

Это можно предусмотреть в ПВТР. Но опять вопрос в оплате.

По закону нет.

Цитата
Наталия пишет:
Я табель скачала из интернета.
Я так понимаю вы в 1С не работаете?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

вот и у меня возник вопрос про 1С, мы прямо оттуда табель расчипятываем и заполняем, удобно невероятно)))))))

Я работаю тут 2 месяца. До меня работала женщина уже за шестьдесят лет которой. Все велось вручную. Никаких унифицированных форм. У бухов 1С есть, бухгалтерская версия. А з/ плату и кадры не устанавливали. Работали по старинке.Счет за усатновку 1С: зарплата и Управление персоналом 8 проплатили, расчетчицу по з/ плате отправила на обучение. Жду когда установят. А то все приказы приходится вручную заносить. Времени уйма уходит. Хотя предприятие достаточно развитое....

А у нас вообще маленькое ООО, документооборот только начали вести. Кстати по унифицированной форме табель у меня на два листа, такая портянка.Может я что-то не так сделала, почему он такой длинный получается :cry:

Цитата
valand пишет:
А у нас вообще маленькое ООО, документооборот только начали вести. Кстати по унифицированной форме табель у меня на два листа, такая портянка.Может я что-то не так сделала, почему он такой длинный получается
Т-13?
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

valand,
Я убрала некоторые колонки, столбики. Может , это нарушение, конечно.

Так вот же, смысл его переделывать, если потом он окажеться с нарушениями.

Я бы вообще совместила форму Т-12 и Т-13, а какой вообще надо заполнять, Т-13 :D

:D

Т-12.

Ну вот я еще больше запуталась. А почему Т-12 он как-то больше для бухгалтерии подходит. Я думала надо заполнять Т-13 :( :(

Постановление Госкомстата -
Т-12 и Т-13 Применяются для учета времени, фактически отработанного и (или) неотработанного каждым работником организации, для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени, для получения данных об отработанном времени, расчета оплаты труда, а также для составления статистической отчетности по труду. При раздельном ведении учета рабочего времени и расчета с персоналом по оплате труда допускается применение раздела 1 "Учет рабочего времени" табеля по форме N Т-12 в качестве самостоятельного документа без заполнения раздела 2 "Расчет с персоналом по оплате труда". Форма N Т-13 применяется для учета рабочего времени.
Составляются в одном экземпляре уполномоченным на это лицом, подписываются руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы, передаются в бухгалтерию.
Форма N Т-13 "Табель учета рабочего времени" применяется при автоматизированной обработке учетных данных. Бланки табеля по форме N Т-13 с частично заполненными реквизитами могут быть изготовлены с применением средств вычислительной техники. К таким реквизитам относятся: структурное подразделение, фамилия, имя, отчество, должность (специальность, профессия), табельный номер и т.п. - то есть данные, содержащиеся в справочниках условно-постоянной информации организации. В этом случае форма табеля изменяется в соответствии с принятой технологией обработки учетных данных.
Условные обозначения отработанного и неотработанного времени, представленные на титульном листе формы N Т-12, применяются и при заполнении табеля по форме N Т-13.
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл