Тема форума: Что делать если больничный заполнен не правильно | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 755850
  RSS
Что делать если больничный заполнен не правильно

У нас девочка-бухгалтер перепутала расчеты и не правильно заполнила больничный лист, исправлений больше 2, что делать?
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ от 02.01.2014. В больнице мне сказали, что это письмо фсс рф номер 14-13/1021728. Но я не могу его найти. Пожалуйста, выручите меня! Направьте, где его искать? Спасибо!

Добрый день!
Тоже попала в ситуацию с неверно заполненным больничным. Хотя писала все верно, даже печатными буквами - все равно напортачили в больнице. Исправлять наименование организации на верное отказались, спорила долго, но безрезультатно. На работе больничный не принимают.
Пытаюсь дозвониться до ФСС, но тщетно. Подскажите, пожалуйста, кто в этой ситуации прав? Работодатель или Больница? Спасибо!

Цитата
я неправильно врачам указал место работы и теперь бухгалтерия отказывается принимать больн.лист.-посылают к врачам чтобы переделать полностью . врачи отказываются переделывать.что делать?
Компанию можно идентифицировать по рег.номеру. Из-за неверного наименование органиазции мед.учреждения больничные не переделывают. И еще - даже из-за с ошибками указанного адреса медучреждения в ФСС сказали не возвращать больничный, а принят ьк оплате.

В больничном перепутали букву в фамилии индивидуального предпринимателя в графе место работы. Написали вместо "а" "о". Что делать?

Цитата
Гость пишет:
Что делать?
Обращаться по месту выдачи больничного для выдачи другого больничного. Иначе ФСС может не оплатить.

Доброе время суток! у меня такая ситуация: работник принес больничный лист в котором неправильно указана наша организация, я его отправила менять б/л, ему выдают новый лист и ставят галочку - первичный, правильно это или нет, помоему галочка должна стоять - дубликат (он болел с 19.02.2014 по 24.02.2014, дата выдачи - 26.02.2014)

В продолжение моей эпопеи от 30.12.13 сообщаю, что я написала в ФСС на их сайте. Они мне ответили письменно, что организация идентифицируется по рег. номеру. Это письмо я приложила к больничному в отдел кадров. Хэппи энд:handshake:

Цитата
НикШ пишет:
помоему галочка должна стоять - дубликат (он болел с 19.02.2014 по 24.02.2014, дата выдачи - 26.02.2014)
Да, галочка должна стоять на дубликате. Однако, полагаю, что это не на что не повлияет. Ну поставьте сами галочку. По крайней мере выдавать вам еще один больничный (дубликат) из -за этого они точно не будут.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
НикШ пишет:
работник принес больничный лист в котором неправильно указана наша организация,
Ну есть же письмо ФСС, что это не влечёт признания его не действительным! Многие лечебные учреждения его не свообще не ставят, запоняем мы сами(главное не одинаковым почерком). Позсвоните в свой ФСС и уточните, прежде чем гонять работника. В моём ФСС ответили, витиевато, но смысл в том, что даже если мы внесём в машинописно заполненный больничный запись в графе работодатель от руки, то это не влечёт признания его не действительным. Да и я срмневаюсь, что если мы работника отправим заполнять его в лечебное учреждение, то его опять там прокатают, внесут от руки, причём 100%. Письмо ФСС размещу завтра, так что не надо бежать впереди паровоза, но мнение своего ФСС, что бы не бодаться узнайте, меня без проблем консультируют по телефону. Кстати если уметь разговаривать, очень даже приятные женщины, последний раз поздравили с Праздником!

Цитата
Серега пишет:
Многие лечебные учреждения его не свообще не ставят, запоняем мы сами
Потому что это на законодательном уровне разрешено (сначала однозначно больницы должны были писать, а через год, когда мильон больничных запороли, было дополнение или приказ, не помню точно , и разрешили больницам не писать название организации.

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 26 марта 2013 г. N 10-09/10/7103
О листках нетрудоспособности
Государственное учреждение – Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, в связи с частыми обращениями страхователей и частных лиц по вопросам неправильного написания места работы пациента в листках нетрудоспособности и возникающими сложностями в этой связи, направляет для использования в работе подробное разъяснение по данному вопросу.
Отделение Фонда в своей работе руководствуется Федеральным законом от 29.12.2006г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (с внесенными изменениями и дополнениями), с 01.07.2011 - приказами Министерстваздравоохранения и социального развития РФ от 29.06.2011 г. № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» (зарегистрирован в Минюсте России 07.07.2011 г., регистрационный номер 21286) (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 24.01.2012г. № 31н) и от 26.04.2011 г. № 347н «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности» (зарегистрирован в Минюсте России 10.07.2011 г., регистрационный № 21026).
Согласно п.58 главы IX «Заполнение листка нетрудоспособности» Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом от 29.06.2011 г. № 624н (в ред. Пр. от 24.01.2012г. № 31н), при заполнении раздела «Заполняется врачом медицинской организации»:
- в строке «(место работы - наименование организации)» указывается полное или сокращенное наименование организации (обособленного подразделения). Данная информация указывается со слов гражданина.
Как правило, в организациях-работодателях принимается решение о сокращенном наименовании организации для оформления листков нетрудоспособности и других случаев. Данная информация доводится до сведения сотрудников под роспись.
При заполнении строк листков нетрудоспособности «наименование медицинской организации», «место работы – наименование организации» применяется сокращенное наименование организации, как предусмотренное уставными документами, так и допустимое произвольное сокращение. При этом кавычки, точки, запятые, тире, знак номера в наименовании медицинской организации или места работы применяются, если наименование не выходит за пределы 29 ячеек.
Раздел «Заполняется работодателем» заполняется в соответствии со ст. 66 указанного Порядка.
В строке «Регистрационной номер» проставляется регистрационный номер, указанный в извещении (уведомлении) страхователя, которое выдается при его регистрации в территориальном органе Фонда социального страхования Российской Федерации (далее ФСС РФ).
В случае сокращенного или неточного написания наименования организации в медицинском учреждении, в территориальном органе ФСС РФ данная организация идентифицируется по регистрационному номеру и такой листок нетрудоспособности может быть принят к оплате

Добрый день!
Подскажите пожалуйста правильно ли я заполнила листок нетрудоспособности:
человек болел с 04.03.2014 г. по 24.03.2014 г.
дата направления в бюро МСЭ 25.03.2014 г.
дата регистрации документов в бюро МСЭ 25.03.2014
освидетельствован в бюро МСЭ 01.04.2014 г. листок нетрд-ти принес 02.04.2014 г.
я написала в графе причитается пособие за период с 04.03.2014 по 01.04.2014 г.
а в Справке МСЭ написано: установлена инвалидность с 25.03.2014 г.
Что мне делать?????
спасибо.

Цитата
вивола пишет:
человек болел с 04.03.2014 г. по 24.03.2014 г.
дата направления в бюро МСЭ 25.03.2014 г.
дата регистрации документов в бюро МСЭ 25.03.2014
освидетельствован в бюро МСЭ 01.04.2014 г. листок нетрд-ти принес 02.04.2014 г.
я написала в графе причитается пособие за период с 04.03.2014 по 01.04.2014 г.
а в Справке МСЭ написано: установлена инвалидность с 25.03.2014 г.
Какое число указано для выхода на работу? Для этого надо знать, что написано ИПР. Что бы ответить на

Цитата
вивола пишет:
Что мне делать?????

у меня тоже был такой б.лист. Дата выхода на работу не была указана.

В соответствии с п. 28 Порядка выдачи листков нетрудоспособности при установлении инвалидности, срок временной нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении медико-социальной экспертизы (далее – МСЭ). Период освидетельствования в бюро МСЭ не входит в период временной нетрудоспособности и пособие за этот период не выплачивается.
Листок нетрудоспособности в этом случае оформляется следующим образом:
  • заполняются строки "Дата направления в бюро МСЭ", "Дата регистрации документов в бюро МСЭ", "Освидетельствован в бюро МСЭ", "Установлена/изменена группа инвалидности";
  • строка "Приступить к работе" не заполняется;
  • в строке "Иное" указывается код 32 – установление инвалидности и дата ее установления (совпадает с датой регистрации документов в бюро МСЭ).
Работник должен приступить к работе на следующий день после даты, указанной в строке "Освидетельствован в бюро МСЭ". Если он не может приступить к работе вследствие временной нетрудоспособности, ему выдается новый листок нетрудоспособности.

ИА "ГАРАНТ": www.garant.ru/actual/bolnichnyy/#ixzz2yOYR2U1z
Изменено: silone - 03.04.2015 14:00:38

В больничном листе указали совсем другое место работы. В итоге на работе принимать больничный отказываются, а в поликлинике говорят что его можно принять к оплате достаточно что предприятие заполнят свою графу работодателя. Кто прав?

Цитата
natasha22 пишет:
В итоге на работе принимать больничный отказываются,
Абсолютно законно отказывают.

Цитата
natasha22 пишет:
а в поликлинике говорят что его можно принять к оплате достаточно что предприятие заполнят свою графу работодателя.
Пусть не сочиняют и выписывают дубликат, как это и положено по закону. На каком основании они внесли другую организацию? Работодатель сам знает что ему заполнять, а вот они пусть свою работу выполняют без ошибок!

Цитата
natasha22 пишет:
Кто прав?
Тут правы все! Но более правы на работе, т.к. есть соответствующее разъяснение ФСС, но на местах, а особенно в регионах, каждый инспектор крутит по своему. Да и бухи бодаться с ФСС не жаждут.
Вот загнул!:D

Цитата
natasha22 пишет:
в поликлинике говорят что его можно принять к оплате
Обращайтесь к главврачу! Не поможет устно, обращайтесь письменно!
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл