Тема форума: компенсация вместо очередного отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 820174
Страницы:12След.
Ответить
компенсация вместо очередного отпуска, Дорогие коллеги! Я думаю, что каждый из нас встречался с ситуацией, когда работник просит предоставить ему денежную компенсацию взамен очередного отпуска

Дорогие коллеги! Я думаю, что каждый из нас встречался с ситуацией, когда работник просит предоставить ему денежную компенсацию взамен очередного отпуска! Заявление подписано генеральным. Ищу хоть какие-то лазейки, что оформить правильно. Что Вы делаете в такой ситуации?

В первую очередь, компенсация за неиспользованный отпуск платиться только за ту часть отпуска, которая больше 28 дней.

Т.е. если у сотрудника накопилось 29 дней, то компенсацию он имеет право взять ТОЛЬКО за 1 день.

У вас соблюдено это условие????
Изменено: Вадим А - 12.08.2010 13:19:29

Цитата
Вадим А пишет:
Т.е. если у сотрудника накопилось 29 дней, то компенсацию он имеет право взять ТОЛЬКО за 1 день.
Может взять компенсацию только за дополнительные дни отпуска

ПРо доп отпуск вроде как тут не было.

Вадим А,
Нет, конечно. Работник попросил предоставить компенсацию за неиспользованный очередной отпуск период май 2009 г. по май 2010 года, ему не отказали X А как оформить- это , как говорится, мои проблемы. То, что это противоречит законодательству, понятно и оговорено. Я и ищу лазейки хоть какие- то. Может оформить отзывом. Через прием, увольнение- не получиться....

Цитата
Наталия пишет:
Может оформить отзывом.

Зачем?????
Цитата
Наталия пишет:
Через прием, увольнение

Вот этого бы я точно не стал делать.

А в чем проблема, объясните сотруднику, что так нельзя.
Или ему очень нужны деньги?????

Компенсировать отпуск можно только дополнительный.
Только на прошолой неделе разбирали данный случай в бухгалтерией. Директор тоже подписал заявление на компенсацию, то в итоге - никакой компенсации, так как у сотрудника только основные отпуска без дополнительных.
Если отправить работника в отпуск, а после его отозвать - бухаглтерия пересчитает з\плату и удержит излишне начисленные деньги.
Выход один- пусть идет отдыхает.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Вадим А,
Ему нужны деньги. И ген. директор подписал заявление на компенсацию. Буду убеждать, что оформить не получиться...
Я единственный выход нашла: оформлять отзывом с последующим предоставлением не отгуленных дней. Затем эти дни присоединить к основному отпуску по заявлению работника- ,(это не противоречт ТК), за следующий отпускной период, и за эти дни выплатить компенсацию, как за дополнительные дни. Но мне это не подходит, компенсация нужна сейчас X

ежегодно работодатель обязан предоставить сотруднику оплачиваемый трудовой отпуск 28 к. дней, сотрудник не может получить денежную компенсацию вместо фактического отдыха. Компенсация положена только за доп. дни, отгулы и при увольнении.

Предложу свой вариант, мы так в случае острой необходимости поступаем.

Сотрудник пишет заявление на отпуск, начисляем отпусные, выплачиваем.
НО реально по факту сотрудник ходит на работу.

Деньги теже.

А почему директор не может ему оформить мат. помощь?

В табеле естественно отмечаем О

Цитата
Наталия пишет:
оформлять отзывом с последующим предоставлением не отгуленных дней. Затем эти дни присоединить к основному отпуску по заявлению работника- ,(это не противоречт ТК),

Бухгалтерия деньги тут же удержит!!!
Предоставление недогулянных дней будет оформляться точно так же, как и обычный отпуск (приказ, за 3 дня перечисление денег).

Попробуйте отправить сотрудника на все дни причитающегося отпуска в отпуск, на время его отсуствия либо примите "своего человека" по срочному трудовому договору, либо сделайте кому-нибудь из сотрудников совмещение (но это должны быть именно "свои люди") с окладом вашего сотрудника, ваш работник пусть работает, как и работал, за ислючением того, что он уже не сможет ездить в командировки, ставить свою подпись в каких-либо документах.

Цитата
Вадим А пишет:
В данном случае работник получит только отпускные. Есть второй вариант, сотрудник который хочет получить отпускные, но работает пишет заявление на отпуск, получает отпускные, приносит документы родственника или знакомого, его оформляют на время отпуска и он еще и з/п получит. У нас так главбух в отпуск ходит

Цитата
Ольга23 пишет:
А почему директор не может ему оформить мат. помощь?

Не будет ли жирно.

:D

У вас есть положение об оказании мат помощи??????

Цитата
Zhurka пишет:

Деньги теже.

Сотрудник потеряет ровно зарплату (при условии если отпуск 28 дней).

Либо вариант - в следующей месяце выписать сотруднику премию в размере оклада.

А вообще и машинам нужен отдых!

Цитата
Вадим А пишет:

Не будет ли жирно.

Согласна. Дай палец, они и руку откусят. А уж если обтом узнают другие сотрудники (а они обязательно узнают!)....готовьте большой мешок мат.помощи.
Я понимаю помощь при рождении ребенка, смерти близких, свадьбы....
При чем, насколько я знаю, материальная помощь выплачивается за счет прибыли!!! Вот уж радость учредителям!!!

Вадим А,
А как оплатить и отпускные и заработную плату? В табеле О. А за работу , за 8,как заплатить? У нас з/п вся официальная. В этом - то и проблема.
Была у руководителя , не убедила. Надо оформлять.
Как оформите, так и оформите, говорит...

Цитата
Zhurka пишет:
Либо вариант - в следующей месяце выписать сотруднику премию в размере оклада.

Мы выплачиваем премию.

Цитата
Вадим А пишет:
Не будет ли жирно.
У вас есть положение об оказании мат помощи??????
Я так понимаю он хочет и з/п и отпускные, руководство согласно раз отдали заявление в приказ, пусть идет в отпуск и получит мат. помощь в размере з/п.

Цитата
Наталия пишет:
В этом - то и проблема.

Цитата
Zhurka пишет:
в следующей месяце выписать сотруднику премию в размере оклада.

Вы хотя бы не наушите законодательство.

Цитата
Вадим А пишет:
Мы выплачиваем премию.
Вот за премию если другие сотрудники узнают шума будет много

Цитата
Наталия пишет:
А как оплатить и отпускные и заработную плату? В табеле О. А за работу , за 8,как заплатить? У нас з/п вся официальная. В этом - то и проблема.
Была у руководителя , не убедила. Надо оформлять.
Как оформите, так и оформите, говорит...
Цитата
Ольга23 пишет:
Есть второй вариант, сотрудник который хочет получить отпускные, но работает пишет заявление на отпуск, получает отпускные, приносит документы родственника или знакомого, его оформляют на время отпуска и он еще и з/п получит. У нас так главбух в отпуск ходит

Цитата
Ольга23 пишет:
Вот за премию если другие сотрудники узнают шума будет много

А вы по тихому. :D
Изменено: Вадим А - 12.08.2010 14:18:26
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено