Тема форума: Исправление приказов за предыдущий год | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 305087
Страницы:1
Ответить
Исправление приказов за предыдущий год

Мне поручено исправить приказы по личному составу за 2009 год - они оформлены не на уницицированных формах, без указания заработной платы и т.д.

И наткнулась я на вот что: в первом приказе на одну должность принимают нового сотрудника, а на следующий день с этой же должности увольняют предыдущего работника. Нужно ли это как-то исправлять, или уже поздно?

Цитата
Murzikot пишет:
И наткнулась я на вот что: в первом приказе на одну должность принимают нового сотрудника, а на следующий день с этой же должности увольняют предыдущего работника. Нужно ли это как-то исправлять, или уже поздно?

Смотря какие даты указаны в регистрации приказов и их введания в действия.

Приказы на прием могут быть оформлены не на унифицированных формах, главное соблюсти все требования к приказу.

Это нежелательно, так как на одну ставку и одну должность в ШР есть фактически 2 человека. С другой стороны, один день - это не так критично, как 2 недели, например.

Не забудьте, что дело не только в приказах. В трудовой книжке работника указана та же дата увольнения. Если впоследствии работнику понадобится, например, справка о том, что он у Вас работал, или если с увольнением была темная история, то наличие измененного приказа может вызвать ряд вопросов. Также по бух учету выплаты уже были начислены и деньги уже были выданы, и отчеты по ЛС сданы.
Не надо ничего копать в прошлом году.

Проверяльщики сказали, чтобы было все на унифицированных :(

Даты такие:
1) 01.03.2009 - принять с 02.03.2009
2) 02.03.2009 - уволить с 02.03.2009

Т.е. можно не менять, я так понимаю. Корявая последовательность какая-то :о(

Цитата
Murzikot пишет:
Корявая последовательность какая-то :о(

Корявая не значит неправильная. Очень жизненная ситуация. Бывает даже хуже. :)

Nutts, да все, конечно, понятно...
Да проблема в том, что тут столько "темных историй"... Во многих приказах даже не понятно на какую должность и с какого числа принят человек или уволен :о(

Цитата
Murzikot пишет:
Даты такие:
1) 01.03.2009 - принять с 02.03.2009
2) 02.03.2009 - уволить с 02.03.2009

накладочка один день, но это не смертельно. Бывают случаи, когда это просто необходимо (для передачи дел), особенно это касается бух-ких работников.

Я бы Вам советовала не трогать прошлые приказы, они ведь работниками подписаны (а среди этих работников могут встретиться уже и те, которые уволены, и которые могут просто упереться рогом и не подписать задним числом данный приказ). Делайте, просто с настоящего времени все как положено.
Главное проверьте со всеми ли заключены ТД и имеют ли они (Договора) все основные условия труда.

Цитата
Гость пишет:
Приказы на прием могут быть оформлены не на унифицированных формах, главное соблюсти все требования к приказу.
УФ обязательны для применения всеми организациями, ннзависимо от формы собственности
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
Murzikot пишет:
Да проблема в том, что тут столько "темных историй"... Во многих приказах даже не понятно на какую должность и с какого числа принят человек или уволен :о(

Если в кадрах полный бардак (в труд книжках, ТД и приказах), то попробуйте "пойти" от бухгалтерии: посмотрите с какого и по какое число начислялась з/п там.

Цитата
to4ka82 пишет:
УФ обязательны для применения всеми организациями, ннзависимо от формы собственности

У меня знакомая работает в ЖКК (Жилищно-коммунальная контора). Печатает все документы по старинке, на печатной машине. Какие могут быть УФ?

Отказ от применения унифицированных форм является нарушением законодательства о бухгалтерском учете, но не трудового законодательства.

Пункт 2, статьи 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»

Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:

а) наименование документа;
б) дату составления документа;
в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
г) содержание хозяйственной операции;
д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
ж) личные подписи указанных лиц.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Цитата
Murzikot пишет:

Если в кадрах полный бардак (в труд книжках, ТД и приказах), то попробуйте "пойти" от бухгалтерии: посмотрите с какого и по какое число начислялась з/п там.

А если "бардак" мягко сказанно...Кадровика не было вовсе и велась типа кадровая работа бухгалтерией и,конечно же,постольку-поскольку. И я ее понимаю,эту бухгалтерию,зачем им на себя еще эту лямку вешать. Но вот как быть мне сейчас-не совсем понимаю...работу предложили и вывалили общим скопом все бумаги, без разбора. А там..страшно подумать...компания существует с 2009 года-полный кавардак. Вот и вопрос мой. Начать с сегодняшнего числа я могу все по правилам и согласно ТК и тому подобное,оставив,все прежнее без изменений?

Цитата
Julia100 пишет:
компания существует с 2009 года
Ну с 2009 года можно еще попробовать всё исправить "малой кровью".
Не выяснив, что было до Вас, можно сделать в будущем много ошибок (отпуска, изменения з\платы и т.п.)
Главное не пониковать, выстроить логическую цепочку, расставить приоритеты и не спеша "молодеть на 1 год". Сразу скажу - это будет незабываемый драгоценный опыт.
Мне приходилось создавать кадровую службу и восстанавливать кадровую документацию в одной организации за 5 лет!!!, причем с численностью персонала 80 человек и страшенной текучкой. Это опыт!!!
Удачи Вам. А если будут вопросы, Вы знаете куда писать:)))
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл