Тема форума: Увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 774665
Страницы:1
Ответить
Увольнение, Как уволиться без ущерба для работника?

Работодатель вынуждает всеми способами уволиться. Написала заявление на отпуск,Для того что-бы подыскать другую работу.Вправе ли работодатель не подписать заявление на отпуск и предложить уволиться и выплатить компенсацию за отпуск? Заявление на отпуск с 09.08.10,аботодатель не подписал,сказал прийти на работу.Как мне правильно поступить?

Напишите заявление об уходе если так сложились обстоятельства, если не хотите 2 недели работать и есть возможность "Поболеть" оформите больничный на 2 недели. Придете через 2 недели уволитесь и получите оплату по больничному + компенсацию за не использованный отпуск.
Работодатель вправе отказать в отпуске.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Милая,
никто не может заставить Вас уволиться! Я знаю, как работодатели могут давить психологически, чтобы вынудить работника написать заявление. Поэтому необходимо сдерживать эмоции и самый лучший способ - это действительно больничный. Насчет отпуска - у Вас в организации должен быть составлен график отпусков, в соответствии с которым вы ходите в отпуска.

Цитата
Милая пишет:
Работодатель вынуждает всеми способами уволиться.
если Вы прините решение уволиться, то увольняйтесь по соглашению сторон и выплату можете потребовать, или не идти на поводу и не увольнятся
Цитата
Милая пишет:
Заявление на отпуск с 09.08.10,аботодатель не подписал
если по графику отпусков, то обязан предоставить

Яна Владимировна! Я не отгуляла 14 дней за 2009г , заявление написала на 28 дней.Т.Е.14 дней за 2009г + 14 дней за 2010г Иду не по графику ,значит работодатель может и не дать отпуск?

Да. Если бы вне графика, то работодатель в данном случае может и отказать. Попробуйте тоже на руководство надавить: сообщите начальнику что бы согласны на увольнение но только при условии, что он подписывает вам отпуск или по соглашению сторон с выплатой компенсации за отпуск и еще какой-нибудь компенсацией, которую уже бы будете устанавливать. Или в противном случае бы пойдете в суд, прокуратуру, трудовую инспекцию... Авось одумается
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
to4ka82 пишет:
сообщите начальнику что бы согласны на увольнение но только при условии, что он подписывает вам отпуск или по соглашению сторон с выплатой компенсации за отпуск и еще какой-нибудь компенсацией, которую уже бы будете устанавливать. Или в противном случае бы пойдете в суд, прокуратуру, трудовую инспекцию...

Самый оптимальный вариант.

Самое главное - не поддавайтесь давлению, а спокойно общайтесь с руководителем.
Изменено: Яна_Владимировна - 08.08.2010 16:41:04

Цитата
Милая пишет:
Я не отгуляла 14 дней за 2009г
В предоставлении этой части отпуска работодатель отказать не вправе, если, конечно, сроки предоставления неиспользованного за прошлый рабочий год отпуска не установлены в ГО на 2010 год или в приказе о разделении отпуска на части.

Работник написал в заявлении об увольнении:"Прошу уволить по ст.71 п.4 тк рф" Какая запись должна быть в трудовой книжке?

Цитата
ANN пишет:
Работник написал в заявлении об увольнении:"Прошу уволить по ст.71 п.4 тк рф" Какая запись должна быть в трудовой книжке?

Так и написал: ст. 71 п.4 ТК РФ? :D Вообще-то общие основания расторжения ТД прописаны в ст.77 ТК РФ. Статья 71 применяется, только если Вы увольняете работника в связи с неудовлетворительным результатом испытания. Тут, я так понимаю, сам работник решил уволиться. Пусть перепишет заявление на увольнение по собственному желанию, а в трудовой книжке - п.3 части первой ст 77 ТК РФ.
Изменено: Яна_Владимировна - 09.08.2010 08:06:23

Цитата
ANN пишет:
Это, конечно, увольнение по собственному жедланию (п.3 ч.1 ст.77 ТКРФ), только срок предупреждения работодателя об увольнении жругой: не 2 недели (ст. 80),а 3 дня( ч.4 ст.71), видимо ваш работник именно это имел ввиду,когда писал заявление.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл