Тема форума: Должностная инструкция - яблоко раздора? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 441853
Страницы:1
Ответить
Должностная инструкция - яблоко раздора?

Работник "взбрыкнул" по поводу пункта ДИ, звучащего так:
"Главный специалист за совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации".
возник вопрос, правомочны ли мы в ДИ указывать уголовную ответственность?
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
to4ka82 пишет:
Работник "взбрыкнул" по поводу пункта ДИ, звучащего так:
"Главный специалист за совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации".
возник вопрос, правомочны ли мы в ДИ указывать уголовную ответственность?

КоАП, УК, ГК - по сути, каждый из них имеет свою специфику. Если Вы указываете КоАП, то чем УК хуже или лучше?

Мне не совсем нравится фраза "за совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения"

и мне тоже ! Порой хочетса убрать этот пункт из ДИ!!)))))

Цитата
Nutts пишет:
Мне не совсем нравится фраза "за совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения"
могу ее вот так завернуть "за совершенные правонарушения в процессе исполнения своих должностных обязанностей"
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
to4ka82 пишет:
правомочны ли мы в ДИ указывать уголовную ответственность?

А за что он несет отвественность?????
Он мат отв лицо?????

Вадим А, ответственность по определенным основаниям могут нести и не только материально ответственные лица.

to4ka82, указанные ответственности должн.лицо может нести вне зависимости от указания на то в ДИ, в зависимости от специфики правонарушения. И наоборот, если оснований для привлечения к конкретному виду ответственности нет, то и привлечения не будет.
Данный пункт носит психологический характер, естественно, что РД правами привлечения к уголовной ответственности, н-р, конечно, не имеет :)
Говорить - правомочны или нет - не имеет смысла, практического использования оный пункт не имеет.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Вадим А пишет:

Цитата

to4ka82 пишет:
правомочны ли мы в ДИ указывать уголовную ответственность?

А за что он несет отвественность?????
Он мат отв лицо?????

Может, там халатность или взятка особо крупная намечается. :)

Просто мне кажется, лучше что-то вроде ответственность "за действия, повлекшие за собой нарушения законодательства"
Факт правонарушения (по идее) устанавливаете не Вы, а прокуратура, а виновность - суд. и отвечать работник в любом случае будет в соответствии с законодательством
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл