Тема форума: увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 59154
Страницы:1
Ответить
увольнение, отработка 2 нед.

Здравствуйте. Подскажите пожалейста. Работник написал зачвление на увольнение с 04.08.2010 г. нач.назначил отработку 2 нед. с какого числа считается увольнение. (я правильно понимаю последним днем работы после отработки ?)как считаются эти 2 недели -календарные дни или рабочие?

И еще вопрос как посчитать правильно сколько дней компенсации за неиспольз.отпуск ей пологоается если прошлый отпуск она брала а августе полностью заявл. на увольнение написано с 04.08.2010 но отработка еще 2 недели?

tania, посмотрите, там все доступно написано, только дочитайте до конца http://www.ukon.su/article/article_14618.html

2 недели - это не отработка, а предупреждение об увольнении за 2 недели. Почитайте ст 80 ТК РФ. Сотрудник должен был предупредить об увольнении за две недели (14 календарных дней). Т.е, если он решил уволиться 04.08.10 г., то заявление должен был написать 19.07.2010 или раньше. А если принес заявление 04.08.2010, то прибавляйте к дате 14 дней.

tamara&: "А если принес заявление 04.08.2010, то прибавляйте к дате 14 дней".
Интересно, я хочу уволиться день в день (если РД не против), а Вы тут за меня самостоятельно определяется день увольнения - через 2 недели? Произвол :!: :D
Изменено: Афина Паллада - 05.08.2010 10:34:43
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
если РД не против
:D конечно, если РД не против, то какие тут вопросы :?: :) , если
Цитата
tania пишет:
нач.назначил отработку 2 нед.
значит РД против увольнения день в день

допустим, я не квалифтц.а только начинающий кадровик. Скажите всёже каким числом писать заяввление работнику на увольнение если он хочет уволится с 18.08.2010 так ему и ставить эту дату? или 04.08.2010 дату за 2 недели до желаемой даты увольнения.РД согласится в любом случае.

18.08 последний рабочий день??????

Цитата
tania пишет:
если он хочет уволится с 18.08.2010
Человек может быть и хочет уволиться с 18.08.10, но в документе он ни в кое случае не должен ставить "С" ......
Заявление
Прошу Вас уволить меня по собственному желанию 18 августа 2010 года
а еще лучше
Прошу Вас расторгнуть со мной трудовой договор № ___ от ______ по пункту 3 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации 18.08.2010 года.
а еще лучше увольнять по соглашению сторон (все концы сразу рубите), так как в дальнейшем работник уже не прийдет к вам с претензиями.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

да последний

Цитата
tania пишет:
да последний

заявление должно быть от 4 августа, 5 августа начинается отсчет 14 календ дней.

Цитата
Zhurka пишет:
Заявление
Прошу Вас уволить меня по собственному желанию 18 августа 2010 года

Заявление без предлога с

а почему БЕЗ предлога с? весьма любопытное знание)))но как оно объясняется?)

Наличие в заявлении предлога «…С…» имеет большое значение. Если работник так написал в своем заявлении, то последний день его работы не 19 марта 2007 г., а 16 марта 2007 г. (то есть предшествующий этому рабочий день). Таким образом, 19 марта 2007 г. работник уже не выходит на работу.
Вообще рекомендую Вам каждый раз в таких ситуациях уточнять у самого работника, какой день он считает днем увольнения (может быть, он имел в виду один день, а по документам получилось совсем другое). В идеале Вам следует научить работников писать заявления без этого «С» и обязательно указывать конкретный день, когда он хотел бы расторгнуть трудовой договор, например: «Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию такого-то числа».

ага, ясно)

Цитата
Зануда пишет:
а почему БЕЗ предлога с? весьма любопытное знание)))но как оно объясняется?)

Я Ваш работник. Пишу заявление. Прошу уволить меня с 12 августа 2010 года. И каким числом вы меня уволите?
а) 12 августа 2010 года.
б) 13 августа 2010 года.
в) 14 августа 2010 года (пардон - выходной).
г) 16 августа 2010 года.
д) 21 декабря 2012 года (думаю мы в этот день все будем уволены :o
е) заставите переписать заявление.
Изменено: Zhurka - 12.08.2010 15:36:41

Цитата
Zhurka пишет:
д) 21 декабря 2012 года (думаю мы в этот день все будем уволены
а я так не думаю. Уже столько концов света обещали и ни один из них не настал...

а если по делу, то до того как я узнала, что предлог не ставится, а случилось это позавчера, я бы даже не заметила что что -то не правильно и уволила 12))) но вот с позавчерашнего дня я бы уже заставила переписать... поскольку пока ещё моя занудливость в оформлении доков никуда не делась)))

Цитата
Zhurka пишет:

Давайте все таки будем оптимистами!!!!!

Цитата
Зануда пишет:
поскольку пока ещё моя занудливость в оформлении доков никуда не делась
Занудливость - хорошая черта характера кадровика (но только при оформлении документов)!!!
Цитата
Вадим А пишет:
Однако юмор на эту тему никто не отменял :D

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Zhurka пишет:

:) :) :)
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Zhurka пишет:

Причем не по собственному желанию. А скорей всего по соглашению сторон :D .

Цитата
Вадим А пишет:
Причем не по собственному желанию. А скорей всего по соглашению сторон
Не соглашусь.
Скорее всего по п.6 ст. 83 ТК РФ.....................блин, черный юмор какой-то 8)
ну накройняк по п.7 той же статьи....................это для оптимистов!

tamara&, "...значит РД против увольнения день в день".
Видимо, Вы не совсем поняли, изложу иначе.
Если РД против увольнения день в день, кто Вас (работодателя) уполномочил самостоятельно определять дату расторжения ТД (через 14 дней)?
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Если РД против увольнения день в день, кто Вас (работодателя) уполномочил самостоятельно определять дату расторжения ТД (через 14 дней)?

ну вообще, Работодатель не имеет право писать в резолюции типа "Уволить с отработкой", он должен написать "ОК. В приказ", либо "Не возражаю", а если Работодатель против увольнения день в день, то пишет "Возражаю, в связи с неисполнением работником ст 80 ТК РФ".
Я бы просто по-хорошему, попросила бы переписать работника заявление приплюсовав к дате написания заявления то количество дней (но не более 14), которое бы устраивало именно работодателя. Никто ж не говорит, что мы не можем его уволить через 3-4-5-6 дней?!
Мы тоже отказываем работнику в увольнении день в день, не потому что не желаем с ним расстаться так скоро, просто потому, что нет технической возможности (надо заблокировать ему сим-карту, получить сумму, в случае, если он перелимитил по разговорам, произвести удержание, просчитать стоимость обедов, командировки и другие подотчеты, опять же работник должен успеть сдаться по мат.ценностям, обойди обходной лист и т.д.). Это за один день никак не успеть.

Zhurka, "...ну вообще, Работодатель не имеет право писать в резолюции типа"

На всякий случай уточню, надеюсь, Вы это не мне адресуете, а tamara& :D
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
tamara&, "...значит РД против увольнения день в день".

Видимо, Вы не совсем поняли, изложу иначе.

Может быть я как-то не правильно выразила свои мысли, но я не утверждала, что работодатель самостоятельно определяет дату увольнения. Допустим сотрудник 04.08.10 написал заявление, что хочет уволиться 04.08.2010. А как писала Zhurka,, у работодателя нет производственной возможности уволить сразу (надо найти сотрудника на освободившуюся должность и т.п.). Как в таком случае руководителю обозначить дату увольнения? Другое дело, если уже имеется кандидат на освободившуюся должность и он готов приступить, допустим 07.08.10, и все дела увольняющимся сотрудником завершены, то почему бы не уволить и 07.08.10? А вот если не нашли другого сотрудника через 14 дней, то уже тут работодатель не вправе задерживать увольняющегося, значит дата увольнения 18.08.10. В общем, я полностью присоединяюсь к словам
Zhurka, :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл