Тема форума: Что я сделала не так? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 910833
Страницы:12След.
Ответить
Что я сделала не так?

У меня есть бухгалтер (это её основная работа), её же оформили по совместительству кассиром. Я заключила ещё один т.д., где указала, что работа по совместительству и т.д. Табель учёта рабочего времени стала заполнять. И вот тут с глав. бухом у меня и вышел конфликт. Я отметила по основному месту работы 8 часов и по совместительству 4. Я не права? Так не бывает? подскажите пока ещё можно всё исправить.

Ещё глав.бух говорит, что вообще кассира можно не отмечать в табеле просто 8 часов по основной работе и всё. Это правильно?

У нас много сотрудников, которые работают по внутреннему совместительству. Так же проставляю по основному 8, по совместительству 4. С бух-рией вопросов никогда не возникало. Если не ставить в табеле 4, то на каком основании будет произведена оплата совместителю за совмещаемую должность? Или он у вас бесплатно работает?
Изменено: Zhurka - 05.08.2010 08:17:36
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Зануда пишет:
Ещё глав.бух говорит, что вообще кассира можно не отмечать в табеле просто 8 часов по основной работе и всё. Это правильно?
На мой взгляд, вы сделали все правильно. Только вы говорите про совместительство, а ваш глав.бух про совмещение. Это совмещение не ставится в табеле.

а как мне аргументировать?

Цитата
Зануда пишет:
а как мне аргументировать?
Ну, во-первых надо начать с того, сколько реально времени проводит данный работник на работе.
Если обязанности кассира бухгалтер выполняет в течение рабочего дня (т.е. этих вот 8-ми часов), то это совмещение. И это значит, что Вы неправильно оформили документы.
Если обязанности кассира выполняются за пределеми рабочего времени, т.е. бухгалтер работает каждый день 12 часов (8+4), то у Вас всё правильно оформлено.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Она проводит по 8 часов. Мне сказали оформить совместительство, я и оформила.
Это я сейчас понимаю, что надо было совмещение делать, а тогда как директор сказал, так и сделала.

а сейчас у меня т.д. на совместительство и приказ о приёме на совместительство.

Извините, что вмешиваюсь. У меня вопрос.
Была проверка соцстраха при выплате мне декретных и проверяющий придрался, где отражено в табеле моё совмещение 2 часа, после этого мы стали писать внутреннее совмещение 2 часа и основное 8 часов. Так как же правильно?

вобщем я совсем не знаю что мне делать...

Цитата
Зануда пишет:
а сейчас у меня т.д. на совместительство и приказ о приёме на совместительство.
Если нет возможности это поправить, то Вам ничего не остается делать, как отмечать в табеле совместительство, а быхгалтеру принимать данные сведения для оплаты. В конце-концов, Вы исполняли распоряжение начальства.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Елена Сафонова пишет:
проверяющий придрался, где отражено в табеле моё совмещение 2 часа
:o :o :o
Ну совсем офанарели...
Статья 60.2 ТК РФ.
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

Таким образом, совмещение осуществляется только в пределах рабочего времени (8-ми часов), а то, что за пределами - это совместительство.

Ну я так тоже думала, но нам пришлось переделывать графики, а то не хотели возвращать деньги. :( Вот теперь не знаю как мне сейчас ставить, а то вдруг опять придираться могут!

Цитата
Елена Сафонова пишет:
Вот теперь не знаю как мне сейчас ставить, а то вдруг опять придираться могут!
Ставить в соответствии с трудовым договором и дополнительными соглашениями к нему. Если у Вас оформлено совмещение, то работа не должна выходить за пределы рабочего времени.
А в ФСС я бы обратилась с письменным запросом о том, каким образом они предлагают совмещение превратить в совместительство и на каком законе основаны их требования.
Если, конечно, у Вас действительно совмещение.

Цитата
Зануда пишет:
Я отметила по основному месту работы 8 часов и по совместительству 4. Я

все вы правильно делаете, у меня тоже есть ряд сотрудников которые работают и по соместительству и по основной 4 и соответственно 8 часов, в табеле учтены по 2 раза (осн и совм).

Надежда Бекетова, спасибо. Да у меня совмещение.

что мне предлагает (требует сделать) главбух. Переписать приказ, тот изъять, сделать новый роб исполнении обязанностей кассира. и типа ничего нет ни совмещения, ни совместительства. просто исполнение своих обязанностей

договор о мат ответственности уже есть

Цитата
Зануда пишет:
Переписать приказ, тот изъять
Не поняла - какой приказ переделать?
Цитата
Зануда пишет:
сделать новый роб исполнении обязанностей кассира
Это что?
Цитата
Зануда пишет:
типа ничего нет ни совмещения, ни совместительства. просто исполнение своих обязанностей
А дополнительная оплата за исполнение обязанностей куда денется?

Что-то я ничего не поняла?

Цитата
Зануда пишет:
Переписать приказ, тот изъять, сделать новый роб исполнении обязанностей кассира. и типа ничего нет ни совмещения, ни совместительства
Может правильнее будет сделать - оформить увольнение по совместительству и потом уже приказ о совмещении обязанностей кассира, не задним числом, а как есть, например на сегодня.
Ум - это еще не разум...

Зануда, у Вас было 3 способа принять эту работницу:
1. оформить совместительство
2. оформить совмещение
3. принять бухгалтером-кассиром.
Я так понимаю, мы уже обсуждали эту тему. Вы выбрали совместительство (или Вам так сказало сделать руководство). Я не понимаю, глав буха что смущает? Ее какое дело, что она заставляет Вас переделывать документы. Меня так всегда раздражает, что кадры служат бухгалтерии и исправляют все под нее, а не бухгалтерия расчитывает все, основываясь на кадрах. К тому же в бухгалтерии исправить все легче (поверьте мне!).

я вообще не понимаю в чём проблема, если честно...

она человек весьма опытный...у неё действительно больше знаний. Я всего месяц занимаюсь кадрами. :oops: У меня вообще есть вариант сходить к директору и спросить как он хочет, чтоб было в итоге. но мне кажется, что он доверится её опыту и знаниям. Хотя... В первый раз в такой ситуации. Не знаю как поступить

Зануда, начнем сначала. У Вас в штатном расписании какие должности прописаны? Бухгалтер, бухгалтер и кассир? И какие окады там установлены? И какую з/п получает эта работница?

у меня в штатке. бухгалтер и кассир, т.е. 2 должности. бух получает 10.000(допустим) кассир 2.500 (допустим) . Девушка получает соответственно 12.500.
......
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл