Тема форума: Очень нужна помощь... приказы по кадрам!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 668286
Страницы:1
Ответить
Очень нужна помощь... приказы по кадрам!!!, Приказы по кадрам

Руководитель дал такую задачку, узнать в каком законодательном акте указано, какое лицо может подписывать приказ о приеме, увольнении, отпуске, переводе сотрудников и пр. приказы по кадрам?

Очень прошу кто знает, подскажите...

271286,
руководитель или уполномоченное им на это лицо.
ст.20 ТК РФ

а какое лицо он может уполномочить?
Вот он с издевкой спрашивает "Могу ли я назначить уборщицу??".... :(

271286,
любое может, лишь бы оформил надлежащим образом.

:) :) :) :) !! отвечает за все эти вещи ,а именно приказы и переводы и все кадровые документы генеральный директор! если нет другого человека на которго составлен приказ о отетственности кадров! Причем этот человек должен иметь соответствующую корочку,подтверждающущю эти знания!! :D

Цитата
marindos21 пишет:
Причем этот человек должен иметь соответствующую корочку,подтверждающущю эти знания!!

не обязательно.

так а что относительно законодательного акта?

Цитата
271286 пишет:
Могу ли я назначить уборщицу??"....

Издевка, неиздевка НО есди он ей оформит довееность на пдписание документов, то уборщица будет подписывать доументы.

Цитата
marindos21 пишет:
Причем этот человек должен иметь соответствующую корочку,подтверждающущю эти знания!!

Покажите, мне хоть одного кадровика, который имеет корочку, удостоверяющую его пво подписывать документы. ;)

Вы путаете с охрнй труда. :D

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
271286 пишет:

Могу ли я назначить уборщицу??"....

Издевка, неиздевка НО есди он ей оформит довееность на пдписание документов, то уборщица будет подписывать доументы.

Скажите, какой законодательный акт можно предоставить на подтверждение этого?

:?:

Помотрите статью 22 ТК РФ.

Цитата
271286 пишет:
так а что относительно законодательного акта?
Пункт 3 статьи 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. №14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".
Единоличный исполнительный орган общества:
1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
2) выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия;
3) издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Кроме доверенности, необходимо в трудовои договоре (или должностной инструкции) описать эти обязанности работника, которому доверяют подписывать приказы и т.п. (Ст. 60 ТК РФ)
Изменено: Inness - 29.07.2010 09:55:03

А что он так пренебрежительно к уборщицам относится? Они что не люди? :evil: Я знаю, среди уборщиц довольно часто встречаются с высшим образованием.

Яна_Владимировна,
просто трудно представить совмещение функционалов уборщицы и кадрового работника.

Гость,
здесь веселее: совмещение функционала директора и уборщицы...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл