Тема форума: мать-одиночка? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 213029
Страницы:1
мать-одиночка?, (отец лишён РП).

здравствуйте!
прочитала вот статью 261 ТК РФ и ничего не поняла!
я родила дочь в 2002 году,находилась в зарегистрированном браке,но с уже теперь бывшим мужем почти полгода не жила.в свидетельстве о рождении записаны и я (мать) и бывший муж (отец).так как папаша "забыл" о ребёнке,пришлось через три года "напомнить" ему о его наличии обязанностью платить алименты.которые,как и ожидалось,выплачивались очень редко и мизерными суммами (приблизительно по 200 рублей в четыре месяца).
последней каплей терпения стало вымогательство "папы" (мои родители за свой счёт хотели поехать с внучкой за границу РФ,но за нотариально удостоверенное согласие папаша,помимо нотариальных расходов и оплаты заказного письма,запросил тысячу долларов)!
мне пришлось нанять адвоката,который помог собрать документы,составить иск на лишение родительских прав отца моей дочери.решение суда в первое же заседание было вынесено в мою пользу (иск удовлетворён).
чуть позже я поменяла дочери фамилию,но в графе "отец" свидетельства о рождении дочери осталась запись об отцовстве бывшего мужа.
дочке сейчас восьмой год и всё это время ответственность за её жизнь,здоровье и содержание лежит на мне.
однако законодательство,видимо,не признаёт моё "одиночество".
вот объясните мне-почему я не могу считаться официально матерью-одиночкой???

ды вроде ж Вы считаетесь.
http://www.kadrovik-praktik.ru/blogs.php?page=post&blog=kadrovoe_delo&post_id=69

Цитата
Гость пишет:
ды вроде ж Вы считаетесь.

http://www.kadrovik-praktik.ru/blogs....post_id=69

Гость,это всё я читала!
Если можно,конкретно и по пунктам: "считаетесь-так как 1)...2)..." либо "не считаетесь,так как: 1)...2)..."
Пожалуйста,без "воды"!!!

Тарад., бедняжка, все носит жизнь тебя по судам.
Когда ж уже жизнь спокойной будет.

Статус матери одиночки-это юридическая категория.

Женщина в разводе не мать одиночка, у ребенка есть отец .. если в свидетельство о рождении ребенка вписан отец НЕ СО СЛОВ матери, а официально согласно его заявлению где он пишет что я признаю себя отцом и бла бла бла то женщина не мать одиночка. Мать одиночка это та женщина, у ребенка которой в графе отец либо прочерк, либо имя записано со слов матери и это всегда подтверждается справкой из ЗАГСа о том что запись сделана со слов матери.

Женщина - мать ребенка, отец которого лишен родительских прав не является матерью одиночкой. Лишение одного из родителей родительских прав не означает отсутствие у ребенка второго родителя, то есть что у ребенка имеется единственный родитель. А в соответствии со ст. 71 Семейного кодекса РФ родители, лишенные родительских прав не освобождаются от обязанности содержать своих детей. Мать ребенка может подать в суд на взыскания с отца алиментов.

Лен дело в алиментах...у тебя есть возможность их взыскивать с отца ребенка, поэтому государство ни статуса матери-одиночни ни льгот женщине и не предоставляет.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Вадим А, на Ваш вопрос
Цитата
Вадим А пишет:
Когда ж уже жизнь спокойной будет.
отвечу за Тарад - когда государство будет не на словах, а на деле, т.е. адекватным (без разночтений и уловок) законодательством, защищать своих граждан. Когда матерям не придётся "выгрызать" у государства то, что им полагается по праву. Когда чиновники действительно будут "слугами народа", а не барствующими элементами (это я смягчаю выражения) :evil:

Насчет алиментов. У нас на работе было 2 одинаковых показательных случая: папаши после развода не хотели платить алименты. Придя к нам на работу они просили директора урезать им официальную зарплату, платить минималку, а остальное - неофициально. Когда мы в бухгалтерии задавали им вопросы, они всегда говорили: "Мне на ребенка не жалко, а вот на бывшую жену..." Всегда хотелось врезать после таких слов. В итоге, получалось так, что через какое-то время директор переставал платить неофициально (один перестал устраивать директора, второй - тяжело фин положение) и работник оставался на минималке! Вот, как говорится, жадность фраера сгубила! Справедливость все же есть на свете!

Цитата
Вадим А пишет:
Тарад., бедняжка, все носит жизнь тебя по судам. Когда ж уже жизнь спокойной будет.

нет,Вадик,дело не в суде,просто хотелось узнать,положены ли мне какие-то доплаты.нет,не положены.папа дочки согласно второму решению суда должен платить ежемесячно твёрдую денежную сумму-866 (восемьсот шестьдесят шесть) рублей,то есть одну пятую часть МРОТ (суд вошёл в трудное мат.положение ответчика,который в натуре просто не хочет работать и скрывает доходы).но и эти "слёзы" выплачиваются один раз в несколько месяцев,и ничего невозможно сделать-ни привлечь к ответственности,ни взыскать пени (пристав отвечает:"Ответчик платит же!").

Тарад, а почему содержание ребенка лежит только на Вас? Лишение отца Родительских прав не освобождает его от уплаты алиментов. Подавайте на алименты, пусть платит.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Тарад. пишет:
эти "слёзы" выплачиваются один раз в несколько месяцев,и ничего невозможно сделать-ни привлечь к ответственности,ни взыскать пени (пристав отвечает:"Ответчик платит же!").
ужас какой-то. Лен, а бить не пробовали?
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Подавайте на алименты, пусть платит.

Ольга,почитай моё сообщение раньше...

Цитата
Юлия Вик пишет:
а бить не пробовали?

а потом за нанесение тяжких телесных пару лет отсидеть? спасибо,не хочу.

Ты думаешь у матери одиночки есть какие то приоритеты? Лен, поверь их нет. Единственным плюсом со времен СССР стало то что в твою сторону не смотрят косо - типа нагуляла....
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Страницы:1
Читают тему