Тема форума: На нашем сайте каждый форумчанин может создать свой БЛОГ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 608538

На нашем сайте каждый форумчанин может создать свой БЛОГ , Публикация №608538

Страницы:12След.
На нашем сайте каждый форумчанин может создать свой БЛОГ

Теперь на нашем сайте каждый форумчанин может создать свой БЛОГ

Как создать свой блог?
1) зарегистрироваться
2) зайте по вкладке - Блоги (основное меню вверху).
На странице "Блоги" вверху ссылочка "создать свой блог", жмите
3) в открывшемся окне заполнить название Блога латиницей, описание блога,
После чего нажать кнопку "Создать блог".
все.блог создан. и Вы можете вести в нём свои записи, а читатели - их комментировать.
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Блог - это почти Ваш личный сайт

Содержание

1 Создание нового блога 2
2 Администрирование блога 3
2.1 Формирование нового сообщения в своем блоге 4
2.2 Переход к своему блогу 5
2.3 Редактирование информации о своем блоге 6
3 Добавление комментариев к сообщению в блоге 6

1 Создание нового блога
Для создание нового блога необходимо выполнить следующие действия:
1. Авторизоваться на сайте
2. Перейти к пункту меню «блоги»
3. На открывшейся странице нажать по кнопке «Создать свой блог» (см. Рисунок 1)

Рисунок 1 - Создание нового блога

4. В открывшемся окне необходимо заполнить информацию о новом блоге (см. Рисунок 2):
a. Название блога на русском языке;
b. Краткое описание блога (о чем собираемся вести блог);
c. Название блога латиницей;
d. Группа блога – выбрать тематику блога;
e. Автосообщение – рекомендуется включить, чтобы не было спама для незарегистрированных пользователей, которые оставляют комментарии;
f. Уведомление – если включено, то на ваш email (указанные при регистрации в личных настройках) будут приходить уведомление о комментариях и новых сообщений в Вашем блоге;
g. Доступ по умолчанию – права редактирования комментариев в Вашем блоге. Эти настройки позволяют определять права редактирование сообщений и комментариев на вашем блоге. Желательно оставить без изменений эти настройки.

Рисунок 2 - Форма создания нового блога

5. После заполнение всех полей, необходимо нажать на странице кнопку «Создать блог» (см. Рисунок 2);
6. После чего блог будет создан и Вы можете приступать к его ведению.

2 Администрирование блога

После создание блога, при посещении страницы «Блоги», авторизованные пользователи могут управлять его содержанием с помощью панели, показанной на Рисунок 3.

Рисунок 3 - Администрирование блога

2.1 Формирование нового сообщения в своем блоге
Для формирования нового сообщения в Вашем блоге, необходимо в панели администрирования блога (см. Рисунок 3) выбрать пункт «Новое сообщение». Откроется форма заполнения нового сообщения (см. Рисунок 4).

Рисунок 4 - Создание нового сообщения
После заполнения полей нового сообщения, для его опубликования, необходимо нажать кнопку «Опубликовать». После чего, новое сообщение в блоге будет создано (см. Рисунок 5).
Кнопка «Применить» позволяет сохранить информацию о сообщении без выхода из данного окна.
Вы можете предварительно просмотреть как будет выглядеть новое сообщение в браузере. Для этого необходимо нажать кнопку «Просмотр».
Также на данной странице вы можете поместить ваше сообщение в черновики, для последующего его редактирования, без опубликования в данный момент в своем блоге. Для этого необходимо нажать кнопку «В черновики».

Рисунок 5 - Новое сообщение в блоге

Вы можете с вновь созданным сообщением производить следующие действия:
1. Редактировать сообщение (кнопка «Редактировать»);
2. Удалить сообщение (кнопка «Удалить»).

2.2 Переход к своему блогу
Для перехода к своему блогу необходимо в панели администрирования (см. Рисунок 3) выбрать пункт «Мой блог». Откроется Ваш блог.

2.3 Редактирование информации о своем блоге
Для редактирования основных сведений о своем блоге необходимо в панели администрирования (см. Рисунок 3) выбрать пункт «Настройки». Откроется информация о Вашем блоге (см. Рисунок 2). В открывшемся окне, Вы можете изменить основные сведения о блоге.

3 Добавление комментариев к сообщению в блоге

Добавлять комментарии к блогу могут как зарегистрированные пользователи сайта, так и гости сайта.
Авторизованный пользователь: Для добавления комментария к блогу пользователя, необходимо выбрать соответствующий блог пользователя, далее выбрать интересующее сообщение пользователя и нажать кнопку «Добавить комментарий» (см. Рисунок 6).

Рисунок 6 - Добавления комментария

Внизу страницы откроется окно ввода комментария. После добавления комментария необходимо нажать кнопку «Отправить» (см. Рисунок 7). Комментарий будет добавлен.

Рисунок 7 - Добавление комментария зарегистрированным пользователем

Неавторизованный пользователь: Система позволяет оставлять комментарии и незарегистрированным пользователям сайта. Для добавления комментария к блогу пользователя, необходимо выбрать соответствующий блог пользователя, далее выбрать интересующее сообщение пользователя и нажать кнопку «Добавить комментарий» (см. Рисунок 6). В этом случае окно добавления комментария будет выглядеть немного иначе (см. Рисунок 8).

Рисунок 8 - Добавление комментария незарегистрированного пользователя

Во вложении - с картинками

я создал блог.
это действительно элементарно.
буду публиковать свои консультации и мысли.
советую всем.
потом соберетесь менять работу - сможете новому работодателю в резюме указать адрес своего блога, чтобы работодатель убедился в Вашем статусе и профессионализме
Сотрудник сайта www.kadrovik-praktik.ru

А у меня не получается создать :o .

Укажите уникальное название блога латинскими буквами. Оно будет использоваться при формировании Web-адреса вашего блога в виде http://this-site.ru/blog/[имя блога]

Я пишу http://this-site.ru/blog/kdptz

И выдает постоянную ошибку.
Может я чего то не так пишу?????

В названии латиницей могут быть только латинские буквы, цифры, знаки тире и подчеркивания

Вот такое у меня сообщение выдает.

А пишу вот так:
http://this-site.ru/blog/kdptz

Цитата
Вадим А пишет:
А у меня не получается создать .
у меня тоже самое :( такая же самая постоянная ошибка
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Вадим, я Ваше сообщение переслала вебпрограммисту. нас по технической части обслуживает удаленщик (штатника пока ищем), так что ответа ждём.
Наши создавали блоги методом научного тыка, у всех всё сразу получилось.
Правда мы писали простые названия латиницей типа:
kadrovoe_delo
otdel_kadrov

Может быть, Вы застреваете, потому что пишите такое название блогу - http://this-site.ru/blog/kdptz

Не уверена, что можно писать "http:" и "/" в названиях.
Попробуйте попроще название придумать, например:
ya-kadrovik (я-кадровик)
kadrovik-prof (кадровик-профи)
ohrana_truda (охрана труда)
vsyo_dlya_kadrovikov (всё для кадровиков)

не надо писать http://? :o а зачем тогда его в примере написали?
щас попробую без него

Цитата
to4ka82 пишет:
у меня тоже самое smile:( такая же самая постоянная ошибка

ёпрст, ну как ж там может не получиться-то?
нажать "Создать блог", заполнить поля и создать
делов -то

давайте, кто не может, кидайте мне в личку свой логин и пароль и желаемое название (придумывайте получше, пока хорошие названия не заняты, а то реклама блогосоздания начнётся, все набегут и хорошие названия разберут)

И у каждого будет свой собственный профессиональный блог-журнал

никак не получается :( на все адреса ругается и с хт и без хт

Цитата
praktik_admin пишет:
давайте, кто не может сам себе создать, кидайте мне в личку свой логин и пароль (я хоть и юрид.администратор сайта, но Ваши пароли не доступны) и желаемое название (придумывайте получше, пока хорошие названия не заняты, а то реклама блогосоздания начнётся, все набегут и хорошие названия разберут)

я Вам создам блог, и будете писать.

Я до 14.00 на месте, потом уйду в стоматологию, вернусь после 17.00.
Кому до 14 не успею - сделаю после 17
В личку отпишусь

Вадим А, , я создала! корое не надо ничего писать, только название, без адреса - только НАЗВАНИЕ

praktik_admin,, пример приведенный под табличкой вводит в заблуждение, вот по аналогии и пишут все полный web-адрес

Правда мы писали простые названия латиницей типа:
kadrovoe_delo
otdel_kadrov

После какого значка?????

Значит, я сама делала так:

1. Заходила на страницу "Блоги"
2. Нажимала на "Создать блог"
3. В первом поле - Вводила название блога (я назвала "Кадровое дело на практике")
4. В третьем поле - Вводила название на латинице (я назвала kadrovoe_delo)
5. Выбирала группу блогов - "Кадровое делопроизводство"
6. Нажимала кнопку "Создать блог"

и блог создавался сам.

Дальше нажала "Новое сообщение" и так написала туда первую заметку.
Всё.
внизу еще были кнопки "редактировать", "комментировать", можно было их жать.

Вадим А,
после никакого значка! просто напиши латиницей свою вот эту абру-кадабру из пяти букв, еще раз повторяю - без адреса, просто название

to4ka82,
Да, под полем "Название латиницей" есть приписка:
"Укажите уникальное название блога латинскими буквами. Оно будет использоваться при формировании Web-адреса вашего блога в виде http://this-site.ru/blog/[имя блога] "

Она не означает, что нужно писать http

Она означает, что надо писать "уникальное название блога латинскими буквами" (например vadim-geniy)

А вот впоследствии, когда блог будет создан, ему сайт автоматически даст адрес типа: http://this-site.ru/blog/[имя блога]

Т.е. автоматически появится адрес у Вашего блога http://kadrovik-praktik.ru/blog/vadim-geniy

Мысль вобщем такая, я полагаю...

Ну куда нам гуманитариям до глубины мысли технарей, создавших модуль блогов.

Честно говоря, я создавала как всегда методом научного тыка, не читая приписок, поэтому не сбилась. Всё равно я никогда не понимала технарей, поэтому Интернет-технологии осваиваю по жизни только интуитивно

Как придёт наш веб-мастер, всё уточню (я - юридический администратор,а не технический)

ААААААААААААААААААААААААА!!!!
Мой блог родился!!!!! :D

Цитата
praktik_admin пишет:
(например vadim-geniy)

Если это ко мне. То мне очень приятно!!!! :D

Еще по ходу возник вопрос, а в блоге, можно размещать статьи других авторов, но естественно с указанием источника имя автора??????

если другие авторы разрешают, то можно
у тех, кто разрешает, всегда есть приписка "разрешается перепечатывать с указанием первоисточника",

либо если у Вас есть письменные согласия авторов

еще чужие блоги можно комментировать.

Ок. Спасибо!

Цитата
Вадим А пишет:
Мой блог родился!!!!!
Где он? Я не могу найти! :(
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

чтобы блог стало видно, нужно чтобы в нём было опубликовано хотя бы одно сообщение
когда Вадим А опубликует там чёнть, тогда Вы его блог и увидите

Цитата
Юлия Вик пишет:
Где он? Я не могу найти!

Размещу, чего нибудь в выходные.
:D
Страницы:12След.
Читают тему