Интересно кого и как коснулся кризис? Что творится в разных городах с рабочими местами и з/п?
КРИЗИС
КРИЗИС
05.12.2008 13:47:34 | |
05.12.2008 15:09:30 Потихоньку начинает кусать. Уже закрылись несколько банков. Что касается работы - пока Бог миловал. Мы из СЕВЕРА. Изменено: - 05.12.2008 15:10:51 | |
09.12.2008 05:40:56 пока только вскользь, подобно штатным неприятностям, что случаются ежедневно... тьфу-тьфу-тьфу! не ищите справедливости - творите её! | |
12.12.2008 10:28:10 а у нас "просят" по собственному желанию!т.ч весело | |
16.12.2008 10:35:11 Если поросят написать по собственному, то буду требовать компенсацию, причем размер не менее 3-х ЗП. Просто так в этот хаус на бирже труда я не пойду. Бороться нужно за свои права!!! Тем более кадровик знает "косяки" компании ![]() Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение. | |
16.12.2008 11:24:03 коллеги! сглазила.... кризис пришел и к нам!!!! с НГ снижают оклад на 15% и вводят премирование(как раз эти же 15%). теперь нужно придумать мотивацию (на эти 15%) для всех сотруднииков(от грузчика до ген дира) ![]() Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение. | |
16.12.2008 20:03:17 Brave, и еще попытаться законно оформить понижение оклада))))) | |
19.12.2008 13:05:10 при большом желании можно сделать законно. у нас каждый день что то меняется. ранее собрание было 2 раз в неделю,сейчас экстенное може тбыть 2-3 в день:(( и каждый раз что то новенькое. то информ о том,что сокращаем штат, то ЗП. теперь уж воще говоят,что бум закрываться:((( .... не знаю что теперь ждать... уже ничего не жду...закроют,пойду искать работу... ...ой как не хочется, тут так всё чудненько было:)Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение. | |
25.12.2008 13:05:51 кто там сказал , что у нас на севере все спокойно. СНГ увольняют как могут .Сокращаю зарплату как хотят Делают , что ни попадя. ИИИИИИИ НИКУДАААААААА НААМ НЕ ДЕТЬСЯЯЯЯЯЯЯЯ ООООООООт ЭТОООООГООООО........... | |
25.12.2008 13:44:25 HRы(да и не только они) в шоке от того,что творится.... главы компаний с ума сходят... под кризис сё загоняют: снижают ЗП без зазрения совести со словами:"кому не нравится,пусть уходят!!!" Но это же не правильно... Да, я согласна,что кол-во соискателей увеличилось.но...кто сказал,что вместо лояльного(в прошлом) сотрудника прийдет такой же????? Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение. | |
26.12.2008 07:18:56 я своему доказала , что сокращение не есть хорошо. Вроде своих всех отстояла., но это сегодня , что будет завтра непонятно. Зато оклады уменьшила , хорошо.......... | |
27.12.2008 08:02:33 [QUOTE]Зато оклады уменьшила , хорошо.......... люди скоро просто за еду работать будут:( Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение. | |
29.12.2008 08:05:56 Ну почему только за еду , ищо за папиросы | |
30.12.2008 10:23:28 Светлана! Как уменьшали оклады? Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение. | |
21.08.2009 13:49:46 1. Уволили больше половины сотрудников. По собственному конечно. Те кто пытался посопротивляться- и судился с нами ничего не добились. Вот тебе и эффективность ТК РФ. Даже я опешила. Если у тебя нет чуть ли не *** пленки-свою правоту не докажешь в суде. Даеж если судья понимает что работник прав 2. Понизили конечно и зарплаты. У нас теперь минималка в окладе, а остально-выплачивается как премия. Не так улыбнулся своему руководителю- оставля с зарплатой- 5 000 руб. 3.Поскольку руководство подсуетилось сохранить своих родственников и знакомых- уволили действиетльно неплохих специалистов. Как следствие- уровень понизился. Атмосфера просто чуткая. Гадюшник какой-то. | |
21.08.2009 14:06:03
Я тоже персональщик, Вас очень понимаю...советую пересмотреть поиск...Я пришла сейчас в кадровую службу т.к. СОВЕРШЕННО не востребованная должность (менеджер по персоналу)- нет рекрутинговой потребности, я С Питера может у вас иначе. У нас глухо. Уходила из 3 фирм одна за другой - закрытие фирм-закрытие отдела персонала...помониторила рынок труда ...оказалась все хуже чем я предполагала...иии убежала в кадры, хотя мне моя работа очень нравилась и при первой возможности я уйду работать по своему профилю, рекрутинг, разработка модульных и рекламных площадей, дизайнерские программы мне все это интереснее и ближе. НО.... Кризис...нужно быть мобильным много работать много учится... Удачи Вам ![]() Господа! Я вот конечно понимаю, что нельзя просить по собственному и т.д. и т.п., но вот если вам предлогают такое, что вы БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ?? как отстаивать свои права? На эти и другие вопросы вам поможет ответить ТК РФ...я открыла и теперь вот))) это моя настольная книга)) Изменено: - 21.08.2009 14:24:56 | |||
23.08.2009 23:10:14 У нас на работе уволили около 80 процентов, но все ушли "по согласию сторон". Сейчас приходится работать за четверых, а получать за одного и то урезали. ![]() | ||||
Читают тему