Тема форума: КРИЗИС | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 925181
Страницы:1
КРИЗИС

Интересно кого и как коснулся кризис? Что творится в разных городах с рабочими местами и з/п?

Потихоньку начинает кусать. Уже закрылись несколько банков. Что касается работы - пока Бог миловал. Мы из СЕВЕРА.
Изменено: Анжелика - 05.12.2008 15:10:51

пока только вскользь, подобно штатным неприятностям, что случаются ежедневно... тьфу-тьфу-тьфу!
не ищите справедливости - творите её!

Нас накрыл полностью...Начали сокращать народ...Генеральный решил сократиить и службу персонала, потому как,по его мнению, работы для нас в следующем году нет!! О как...
Так что...в ближайшее время буду безработной)) Никому не нужен пероснальщик...случайно ...?

а у нас "просят" по собственному желанию!т.ч весело

Цитата
Гость пишет:
а у нас "просят" по собственному желанию!т.ч весело

Господа! Я вот конечно понимаю, что нельзя просить по собственному и т.д. и т.п., но вот если вам предлогают такое, что вы БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ?? как отстаивать свои права?

Если поросят написать по собственному, то буду требовать компенсацию, причем размер не менее 3-х ЗП. Просто так в этот хаус на бирже труда я не пойду. Бороться нужно за свои права!!! Тем более кадровик знает "косяки" компании :D
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

:(
коллеги! сглазила....
кризис пришел и к нам!!!!
с НГ снижают оклад на 15% и вводят премирование(как раз эти же 15%). теперь нужно придумать мотивацию (на эти 15%) для всех сотруднииков(от грузчика до ген дира) :cry:
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Brave, и еще попытаться законно оформить понижение оклада)))))

при большом желании можно сделать законно. у нас каждый день что то меняется. ранее собрание было 2 раз в неделю,сейчас экстенное може тбыть 2-3 в день:(( и каждый раз что то новенькое.
то информ о том,что сокращаем штат, то ЗП. теперь уж воще говоят,что бум закрываться:((( .... не знаю что теперь ждать... уже ничего не жду...закроют,пойду искать работу... :cry: ...ой как не хочется, тут так всё чудненько было:)

кто там сказал , что у нас на севере все спокойно. СНГ увольняют как могут .Сокращаю зарплату как хотят Делают , что ни попадя. ИИИИИИИ НИКУДАААААААА НААМ НЕ ДЕТЬСЯЯЯЯЯЯЯЯ ООООООООт ЭТОООООГООООО...........

HRы(да и не только они) в шоке от того,что творится.... главы компаний с ума сходят... под кризис сё загоняют: снижают ЗП без зазрения совести со словами:"кому не нравится,пусть уходят!!!" Но это же не правильно...
Да, я согласна,что кол-во соискателей увеличилось.но...кто сказал,что вместо лояльного(в прошлом) сотрудника прийдет такой же?????

я своему доказала , что сокращение не есть хорошо. Вроде своих всех отстояла., но это сегодня , что будет завтра непонятно. Зато оклады уменьшила , хорошо..........

[QUOTE]Зато оклады уменьшила , хорошо..........
люди скоро просто за еду работать будут:(

Ну почему только за еду , ищо за папиросы

Светлана!
Как уменьшали оклады?

1. Уволили больше половины сотрудников. По собственному конечно.
Те кто пытался посопротивляться- и судился с нами ничего не добились. Вот тебе и эффективность ТК РФ. Даже я опешила. Если у тебя нет чуть ли не *** пленки-свою правоту не докажешь в суде. Даеж если судья понимает что работник прав
2. Понизили конечно и зарплаты. У нас теперь минималка в окладе, а остально-выплачивается как премия. Не так улыбнулся своему руководителю- оставля с зарплатой- 5 000 руб.
3.Поскольку руководство подсуетилось сохранить своих родственников и знакомых- уволили действиетльно неплохих специалистов. Как следствие- уровень понизился. Атмосфера просто чуткая. Гадюшник какой-то.

Цитата
Yasya пишет:
Нас накрыл полностью...Начали сокращать народ...Генеральный решил сократиить и службу персонала, потому как,по его мнению, работы для нас в следующем году нет!! О как...
Так что...в ближайшее время буду безработной)) Никому не нужен пероснальщик...случайно ...?

Я тоже персональщик, Вас очень понимаю...советую пересмотреть поиск...Я пришла сейчас в кадровую службу т.к. СОВЕРШЕННО не востребованная должность (менеджер по персоналу)- нет рекрутинговой потребности, я С Питера может у вас иначе. У нас глухо. Уходила из 3 фирм одна за другой - закрытие фирм-закрытие отдела персонала...помониторила рынок труда ...оказалась все хуже чем я предполагала...иии убежала в кадры, хотя мне моя работа очень нравилась и при первой возможности я уйду работать по своему профилю, рекрутинг, разработка модульных и рекламных площадей, дизайнерские программы мне все это интереснее и ближе.
НО.... Кризис...нужно быть мобильным много работать много учится... Удачи Вам :{} :D

Господа! Я вот конечно понимаю, что нельзя просить по собственному и т.д. и т.п., но вот если вам предлогают такое, что вы БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ?? как отстаивать свои права?

На эти и другие вопросы вам поможет ответить ТК РФ...я открыла и теперь вот))) это моя настольная книга))
Изменено: Флэшка - 21.08.2009 14:24:56

У нас на работе уволили около 80 процентов, но все ушли "по согласию сторон". Сейчас приходится работать за четверых, а получать за одного и то урезали. :(
Страницы:1
Читают тему