Тема форума: Как жить мирно со свекровью? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 743851
Страницы:1
Как жить мирно со свекровью?

Научите. Или стараться бесполезно?

Любите её как мужа своего и идите на уступки)))И семью сохраните и нервы свои))

Цитата
Ольга Белоцерковская пишет:
Любите её как мужа своего
:o

Надо жить подальше от нее и все будет класс

Свекровь - это начало мужа, поэтому все что есть в ней есть и в муже.
Поэтому надо разглядеть эти качества и относиться к ней как к мужу (может с любовью, может с ненавистью)

Если честно я не очень замечала в ней качество,которые есть у моего мужа.Но своими дурацкими советами как обращаться с ее сыночком просто ДОСТАЛА :(

Свекрови могут достать запросто, я со своей свожу общение к минимуму и муж ограничен во встречах с "любимой мамочкой", да и сам не жаждет частых встречь...

Ни в коем случае не стоит идти на уступки свекрови. Один раз разрешишь и все пиши прополо. Не слезит и будет лезть дальше. Моя тоже такая была, вплоть до того что дома у меня перекладывала вещи, посуду на кухне, по углам ходила, тыкала там не помыла, там не проветрила, белье ни так повесили, ни там положила и т.д. Я терпела 5 лет пыталась найти компромис, безполезно. Ни так на нее посмотрела, ни так сказала сразу дуется, убегает и не приходит. Я потом звоню извеняюсь ни за что. Мужу тоже эти зихеря (по другому не скажешь) не нравились.
А однажды меня как прорвало, дастала в очередной раз. Я ей все высказала что думаю по этому поводу, запретила у меня дома что-либо трогать, это мой дом что хочу то и делаю, когда надо тогда и уберу. Надулась и удрала, я ей не звоню, она нам - 2 недели прошло (благодать). А потом пришла и как подменили.
Поэтому я больше ей на уступки не иду. Всегда делаю так как мне надо.
И у нас наспупила идилия. Тем более живем в соседних подьездах.
Сейчас я ее внучками загружаю, у меня 3 дочери. И время на очередные козни в мой адрес у нее нет.

К каждому человеку разный подход. Великое искусство - научиться общаться с разными людьми. Не всем оно под силу

А мне кажется,то как мы будем к ним относиться, то и к нам такое же отношение в будущем будет! Между свекровью и невесткой существует ревность, она и есть обитель "зла"!

Поставте себя на её место, тогда начнете понимать. Может Вы тоже когда нибудь будете свекровью. Её уже не переделать, а если Вы сильно любите свою семью, то будьте МУДРЕЕ!!!!!!
Интересно какой СВЕКРОВЬЮ буду я, ведь у меня тоже подрастают 2 сына?
Изменено: Анжелика - 05.12.2008 18:11:11

По науке люди делятся на несколько типов. И для каждого типа личности есть те, кто сразу становится своим и те, кто никогда своим не станет. Это происходит автоматически, управлять этим процессом никто не может, но все мы можем вести себя цивилизованно.
Грусто, что некоторые типы личности являются по своей природе конфликтерами, ни дня без драки, их заводит этот процесс, только посреди крика и скандала они чувствуют себя живыми. Они и провоцируют, и манипулируют. Это хорошие люди, просто у них другая система восприятия этого мира, они по природе бунтари и открыватели нового.
Есть экстравертя и интроверты. Есть этики и логики.
Если Вы почитаете соционику (науку о типировании людей), легче станет разбираться в людях. Там есть ответы как именно Вам вести себя в конфликте (если Вы еще с этим не определились) и почему именно так будет лучше.
Есть одно общее правило: если люди или обстоятельства не позволяют Вам чувствовать себя достойным и хорошим Человеком, не миритесь ни с этими людьми, ни с этими обстоятельствами.

А еще посмотрите на мужа. Он или Ваш муж и защищает вас ото всех, в том числе и от собственной мамы. Или он мамин сын, а Вы - фигура временная.

Выходить замуж нужно за сироту :D (шутка) Если нормальная тетка, то все в шоколаде, а если как у меня - то уже 6 лет не разговариваем, но наши отношения не мешают моему супругу общаться с ней.
Изменено: Оксана Васильева - 16.12.2008 21:36:25

Я считаю,что жить надо отдельно, тогда отношения будут замечательные:)))
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Не бывает плохих свекровей , бывают глупые невестки . Из собственного опыта (я невестка) у меня их три и все мамы я для всех дочечка. Ни одной не подчинялась , ни перед одной не пресмыкалась. Просто уважала и все
:)

а я всё никак не могла понять,откуда в посёлке (Пелым,Свердловская область)знают о нашей интимной жизни?последняя капля была после диалога с почти незнакомой женщиной на улице.она:"а это правда,что ты с мужем две недели не спишь?"-"кто вам сказал?"-"твоя свекровь".так,думаю,а откуда об этом знает свекровь???ясно-муженёк.вечером прямо спросила об этом.он мне СПОКОЙНО:"ну,она же моя мама,ей же интересно,КАК я живу...".странно,что муж маму свою не позвал "свечку нам держать"!!!
и я приняла решение-за несколько дней собрала свои вещи и вещи детей (один родной мужу),отправила багаж,купила билеты и с детьми уехала к родителям (в Тверь).всего с мужем прожили 6,5 месяцев…
спасибо родителям-приняли обратно!

Tarad
я приняла решение-за несколько дней собрала свои вещи и вещи детей ...
Очень правильное решение.

Цитата
Brave пишет:
Я считаю,что жить надо отдельно
иногда это невозможно.. :(
Вопрос о мирном сожительстве должен быть интересен всем сторонам, только тогда можно прийти к консенсусу :idea:
http://www.pravmir.ru/rodnya-v-nagruzku/
Изменено: Inna_Igorevna - 12.10.2009 18:17:12

Есть такая народная мудрость: чем дальше живешь, тем роднее! И я с этим полностью согласна.

Цитата
ТаБас пишет:
Есть такая народная мудрость: чем дальше живешь, тем роднее! И я с этим полностью согласна.
Это точно. Когда мы с мужем приезжаем к свекрови она прям светится вся: Дочечка!!! чмок-чмок.. уйди сынок, дай с дочечкой пообщаться - не виделись давно :D :D
"Покажите как правильно, как неправильно мы и сами сумеем"

Цитата
ТаБас пишет:
это точно.
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Цитата
ТаБас пишет:
Есть такая народная мудрость: чем дальше живешь, тем роднее! И я с этим полностью согласна
Это идеальный вариант...
Страницы:1
Читают тему