А давайте здесь поговорим о наших детях
Наши дети
Наши дети
Ответы
05.11.2009 17:16:54 Флэшка, не печалься! Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне) | |
06.11.2009 09:36:12 Юлия М, Ты молодец,что не побоялась!!А сколько женщин терпят мужа-алкоголика,тирана?Сколько терпят неуважение с его стороны ради детей?Ответ у них один:лучше такой отец,чем вообще без отца! Глупости!Ребенок вырастит и обязательно поймет!А калечить ранимую детскую психику оправдываясь таким ответом,прикрывать свой страх одиночества и неуверенность в себе :Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне) | |
06.11.2009 09:50:05 Sauri, Именно этим я и мотивировала свое решение. Тем, что лучше не иметь никакого отца, чем такого с которым были бы постоянные скандалы, ссоры. Ребенок бы все это видел и впоследствии точно так же вел бы себя по отношению к своей второй половинке. Но это совсем не значит что я так отношусь ко всем мужчинам, в корне не согласна что все мужики козлы. Если бы все они были бы таковыми мы бы вымерли. Среди них попадаются и хорошие, порядочные люди. Жаль только что попадаются они не нам ![]() В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров. | |
06.11.2009 11:19:34 Юлия М, не драматизируй он еще просто не нашел тебяНекоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне) | |
06.11.2009 11:56:15 Юлия М Совершенно согласна. Я сейчас очень очень жалею что не освободила себя и своего ребенка от никому не нужной проблемы под названием "Законный" папа. В нашей стране быть матерью-одиночкой ВЫГОДНЕЕ и безпроблемнее. Хоть как то государство о тебе заботится. Я не получаю ничего от государства, ни денег, ни какой бы то нибыло поддержки. НИЧЕГО. Кругом закрытые двери, злые раздраженные безразличные лица ...Не прошу помогать... прошу ТОЛЬКО хотя бы НЕ МЕШАТЬ. Завидую я женщинам и детям которые живут в Европе...там государство заботится о них, и пособия хорошие и детям масса приятностей ...а у нас в стране одни неприятности...Изменено: - 06.11.2009 11:57:12 | |
06.11.2009 13:00:32 Флэшка, я также не надеюсь на помощь от государства, но когда ребенок вырастет пусть и они не обижаются что она будет относится к нему также, равнодушно., например уедет жить в другую страну там сделает что то и т.д. Я хочу для дочери лучшего, а не чтобы она прозябала в нищете. И раз государство так заботится о своих детях, то пусть не надеятся что дети потом будут его уважать и ценить. В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров. | |
08.11.2009 11:10:21 а "долг Родине" в виде армии,у кого сыновья,отдать всё же придётся или заплатить тем же чиновникам из Государства,чтобы не "забрили"...ну,и порядки!!! | |
15.11.2009 11:35:28 мой сынок Изменено: - 16.11.2009 22:44:45 | |
20.11.2009 07:54:41 Сегодня ехала на работу с соседями, а у них двое маленьких детей. Оля говорит: "Пап, ты не забудь наши косточки отвезти бабушкиной собаке." Мы начали смеяться, а их мать говорит, это еще ничего, а Коля в детском садике, когда воспитатель спросила: "Коля, ты завтракать будешь?" Он ответил: "Нет, я папины яйца съел," (Он на завтрак ел яичницу.) ![]() | |
20.11.2009 09:43:38
![]() | |||
20.11.2009 09:48:55 Юлия М, Флэшка, Девчонки, вы-молодцы! Но мне так грустно стало... с одной стороны думается:"Как же хорошо, семья, муж, детишки.." и представляется такое светлое и безоблачное,счастливое будующее... А с другой стороны стоит лишь оглянуться по сторонам, посмотреть на судьбы женщин....даже взять мою семью, тоже без отца и я ему никогда не была нужна.. и совсем не хочется строить семью, создавать будущее...ведь на деле оно не такое уж и сетлое оказывается.. ![]() | |
20.11.2009 10:06:07 Ну, less, Не нужно так думать. То что вы расли без папы и обижены на него (возможно) еще не повод думать так обо всех мужчинах и так уж отказываться от создания семьи. Почему то у нас в этом случае всегда всплывают негативные воспоминания (вспоминаем как подруга разводилась с мужем, ссоры, скандалы). В жизни ведь все не так: жизнь как зебра, полоса черная, полоса белая. Человек никогда не обращает внимания когда ему хорошо, воспринимает это как должное, а вот когда плохо, мы сразу это замечаем. Наверняка у вас был молодой человек? Вот придете домой, сядьте поудобнее в кресло, укройтесь пледом и вспоминайте... Я так часто делаю (ибо с дочкиным папой не живу, но приятных мгновений было много). Вспоминаю как мы первый раз ходили в кафе, как он угощал мороженым. Как мы убежали с работы и уехали в лес к реке, и там долго-долго сидели и разговаривали... Как он мне устраивал ужины при свечах, это можно продолжать бесконечно, таких мгновений было много, а в памяти остались последние годы совместной жизни, негатив. (пока писала впала в меланхолию...) Так вот, не бойтесь создавать семью, боритесь за свое счастье зубами, кулаками, ногами и чем угодно... А что касается меня и Флешки уж за одно то мы точно мужчинам скажем, потому что у нас есть такое богатство - -наши дочки. Правда, Флешка? В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров. | |
20.11.2009 16:11:47 Я тоже воспитывалась одной мамой. Отец был хорошим человеком, но спиртное, с определенного времени, стало интересовать его больше, чем собственный ребенок. Обид на него у меня нет. Понимаю, что это болезнь, но от этого мне не было легче.А теперь у меня двое мальчишек-двойняшек, им 7 ноября исполнилось 5 лет. Родила их поздно, в 33года.Мы с мужем почти 10 лет решали проблему с их рождением.Многое пережили. Теперь, когда они у нас появились обозначились сложности и разногласия в воспитании, которые решаются не всегда просто, но самое главное - я знаю, что наши дети в равной степени нужны и мне и их отцу. Так что, девочки, многим мужчинам дети не безразличны.Я согласна с вами, что юридических проблем в случае развода может возникнуть целая куча, но всётаки здорово, когда твой ребенок нужен еще кому-то кроме тебя. Лучше, чтобы этих людей было больше(так я всегда себе говорю, когда намечается конфликт со свекровью в отношении воспитания детей - успокаиваю себя, что они ей не безразличны ). Просто надо стараться действовать с холодной головой и в интересах ребенка, засунув личные обиды подальше (хотя не всегда это выходит).До рождения мальчишек немножко успела побыть карьеристкой - защитила дисер по психологии,преподавала психологию в университете, чуть-чуть позанималась персоналом, а там 4,5 года занималась только сыновьями (пробовала в сад, но воспитательница проследила и Данилка у меня руки здорово ошпарил, в результате они у меня стали выть и отказывались туда ходить...Нанять няню для двойняшек средст не хватало). Сейчас вот вышла на работу (уже 2 месяца как). Я спец в диагностике персонала, а в КДП - профан полный. Брали сначала на направление - развитие персонала, а на деле приходится заниматься всем. Мучительно наверстываю упущенное - в теории и практике. Вот так. Простите, что написала не совсем по теме и сумбурно, но захотелось выговориться и сказать less, что в жизни случается и плохое и необязательно, что оно повторится снова. Живите, стройте свою жизнь, будьте открыты переменам и помните, что МНОГОЕ зависит только от вас (больше чем кажется) . | |
20.11.2009 16:22:11 В догонку, девочки, посмотрела фотки ваших деток, все такие милые и самое главное ЛЮБИМЫЕ .Это сразу видно. Хорошо, когда ребенок не в тягость . К сожалению встречала обратное . | |
20.11.2009 16:40:31
сказать спасибо..)) за что? за предоставление генетического материала ? этого мало для моего СПАСИБО. Я не живу прошлым...то что было вчера пусть во вчера и остается...а я полечу дальше... | |||
20.11.2009 17:01:01
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров. | |||
24.11.2009 11:52:04 Юлия М а мой "плод" сегодня прогуливает школу... .Утром говорит : "Я заболела!! у меня радикулит,!! учится не могу, никуда не пойду. Все."Изменено: - 24.11.2009 15:58:02 | |
24.11.2009 12:41:57 Красивенный "плод" Кружит голову мужчинам, наверное, уже теперь ![]() | |
24.11.2009 12:45:57 Эленс я ей покружу!...В деревню ! к тетке! в глуш! в Саратов! ей только 13! | |
24.11.2009 13:33:43 А мне кажется, что пусть тренируется крутить головы и учится не отдавать сразу свое сердце Нам, женщинам этого так не хватает Кидаемся в любовь как в омут...Думаем только апосля ![]() | |
24.11.2009 13:43:47
- Я сегодня не Зайка, я сегодня Рыбка, у меня нет ножек и я никуда не пойду" Так мне говорят мои дети.Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
24.11.2009 14:53:21 Надежда, а сколько им? | ||||
Читают тему

: .и всадик пожалуйста и пособие без проблем и не надо носится за каким то придурком и просить разрешение на вывоз ребенка за границу на отдых ,
я даже не знаю где его искать в коком государстве 
а мой "плод" сегодня прогуливает школу...
.Утром говорит : "Я заболела!! у меня радикулит,!! учится не могу, никуда не пойду. Все."
Кружит голову мужчинам, наверное, уже теперь