Тема форума: Наши дети | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 479300
  RSS
Наши дети

А давайте здесь поговорим о наших детях
Страницы:Пред.1...34567След.
Ответы

Детей надо рожать без пап, папы отдельно дети отдельно.....Сколько проблем с этими папами после развода....соберусь рожать второго буду матерью одиночкой.. :evil: .и всадик пожалуйста и пособие без проблем и не надо носится за каким то придурком и просить разрешение на вывоз ребенка за границу на отдых , :cry: я даже не знаю где его искать в коком государстве :cry: ... :evil: а от меня все время какие то справки требуют... :cry:
Изменено: Флэшка - 05.11.2009 17:11:14

Флэшка,

не печалься!
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

девочки,а совсем недавно услышала про такую категорию людей,которые принципиально не желают иметь дело с детьми-вынашивать,рожать,воспитывать...называются такие люди "чайлдфри" ("свободные от детей").
у каждого свои плюсы и минусы в вопросе "иметь или не иметь?".вот многие отвечают "не иметь!" и живут свободно,без заморочек,без "хвостов",наслаждаясь жизнью и делая карьеру.
пусть меня простят мои же дети,но иногда думаю:лучше без них!

Цитата
Флэшка пишет:
Детей надо рожать без пап, папы отдельно дети отдельно.....Сколько проблем с этими папами после развода....соберусь рожать второго буду матерью одиночкой.. .и всадик пожалуйста и пособие без проблем и не надо носится за каким то придурком и просить разрешение на вывоз ребенка за границу на отдых , я даже не знаю где его искать в коком государстве ... а от меня все время какие то справки требуют...
Знаешь, когда я еще только ждала свою матрешку передо мной как раз встал вопрос: разрешать усыновление или нет. Папашка ее хотел записать на себя, но мне это как то претило( уже с ним не жили, а официально не расписывались). И тут мой адвокат мне дал добрый совет: не надо, запиши на себя: и вывезти за границу проблем не будет и справки не надо никакие за ним бегать собирать. Что касаемо пособия, то если ваш доход превышает какой то там минимум то фиг будут платить даже 300 руб и наплевать что ты мать одиночка( мотивируют что у нас полстраны мам-одиночек) - статистика одиноких мамочек растет, пора б мужчинам задуматься!
Но суть в другом: ребенку 5 лет и я ни разу не пожалела что последовала совету адвоката. Я не бегаю за ним, мне от него ничего не надо, на хлеб с маслом нам хватает. Просто ОН не проявляет никаких знаков внимания в ребенку. Мне звонит, замуж все зовет, в любви признается, с днем рождения поздравляет, а вот ребенком совсем не интересуется. И все мои намеки что меня можно покорить через ребенка просто впустую.
Зато если мне когда нибудь встетится кто то, кто покорит меня и захочет удочерить мою малышку - нет проблем, папы то у нас нет.
Если вы спросите как ребенок растет без папы - отвечу, нормально. Да, спрашивает, да интересуется. Но сейчас вполне хватает отговорки что папа очень занят на работе, ему некогда. Придет время и можно рассказать ребенку правду, какой бы она не была. Но ни в коем случае не нужно настраивать ребенка против папы (каким бы он не был). Ребенок вырастет и сам сделает свои выводы, пусть неправильные, но свои (Опять таки, это моя точка зрения и я ее не навязываю никому). Я совей уже сказала: папу не жди, ему просто не до тебя. Вот когда ты вырастешь, когда начнешь зарабатывать тогда папа и объявится. Это правда, но не вся конечно. У нас было когда то все, но ОН все пропил, все. И не хочу я обманывать ее что он хороший, любит, дарить подарки от его имени. Но и говорить что он бомж мне тоже не хочется.
Вот... почти душу излила. Вывод: девченки, не бойтесь остаться одни с детьми, с ними тяжело, но без них невозможно.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Юлия М,
Ты молодец,что не побоялась!!А сколько женщин терпят мужа-алкоголика,тирана?Сколько терпят неуважение с его стороны ради детей?Ответ у них один:лучше такой отец,чем вообще без отца!
Глупости!Ребенок вырастит и обязательно поймет!А калечить ранимую детскую психику оправдываясь таким ответом,прикрывать свой страх одиночества и неуверенность в себе :evil:
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Sauri,
Именно этим я и мотивировала свое решение. Тем, что лучше не иметь никакого отца, чем такого с которым были бы постоянные скандалы, ссоры. Ребенок бы все это видел и впоследствии точно так же вел бы себя по отношению к своей второй половинке. Но это совсем не значит что я так отношусь ко всем мужчинам, в корне не согласна что все мужики козлы. Если бы все они были бы таковыми мы бы вымерли. Среди них попадаются и хорошие, порядочные люди. Жаль только что попадаются они не нам :)

Юлия М,
не драматизируй :) он еще просто не нашел тебя

Юлия М
Совершенно согласна. :) Я сейчас очень очень жалею что не освободила себя и своего ребенка от никому не нужной проблемы под названием "Законный" папа. В нашей стране быть матерью-одиночкой ВЫГОДНЕЕ и безпроблемнее. Хоть как то государство о тебе заботится. Я не получаю ничего от государства, ни денег, ни какой бы то нибыло поддержки. НИЧЕГО. Кругом закрытые двери, злые раздраженные безразличные лица ...Не прошу помогать... прошу ТОЛЬКО хотя бы НЕ МЕШАТЬ. Завидую я женщинам и детям которые живут в Европе...там государство заботится о них, и пособия хорошие и детям масса приятностей ...а у нас в стране одни неприятности...
Изменено: Флэшка - 06.11.2009 11:57:12

Флэшка,
я также не надеюсь на помощь от государства, но когда ребенок вырастет пусть и они не обижаются что она будет относится к нему также, равнодушно., например уедет жить в другую страну там сделает что то и т.д. Я хочу для дочери лучшего, а не чтобы она прозябала в нищете.
И раз государство так заботится о своих детях, то пусть не надеятся что дети потом будут его уважать и ценить.

а "долг Родине" в виде армии,у кого сыновья,отдать всё же придётся или заплатить тем же чиновникам из Государства,чтобы не "забрили"...ну,и порядки!!!

мой сынок
Изменено: М@рия - 16.11.2009 22:44:45

Сегодня ехала на работу с соседями, а у них двое маленьких детей. Оля говорит: "Пап, ты не забудь наши косточки отвезти бабушкиной собаке." Мы начали смеяться, а их мать говорит, это еще ничего, а Коля в детском садике, когда воспитатель спросила: "Коля, ты завтракать будешь?" Он ответил: "Нет, я папины яйца съел," (Он на завтрак ел яичницу.) :)

Цитата
ТаБас пишет:
"Нет, я папины яйца съел,"
:D :D :D :D :D

Юлия М,
Флэшка,
Девчонки, вы-молодцы! Но мне так грустно стало... с одной стороны думается:"Как же хорошо, семья, муж, детишки.." и представляется такое светлое и безоблачное,счастливое будующее... А с другой стороны стоит лишь оглянуться по сторонам, посмотреть на судьбы женщин....даже взять мою семью, тоже без отца и я ему никогда не была нужна.. и совсем не хочется строить семью, создавать будущее...ведь на деле оно не такое уж и сетлое оказывается.. :( :( :(

Ну, less,
Не нужно так думать. То что вы расли без папы и обижены на него (возможно) еще не повод думать так обо всех мужчинах и так уж отказываться от создания семьи. Почему то у нас в этом случае всегда всплывают негативные воспоминания (вспоминаем как подруга разводилась с мужем, ссоры, скандалы). В жизни ведь все не так: жизнь как зебра, полоса черная, полоса белая. Человек никогда не обращает внимания когда ему хорошо, воспринимает это как должное, а вот когда плохо, мы сразу это замечаем.
Наверняка у вас был молодой человек? Вот придете домой, сядьте поудобнее в кресло, укройтесь пледом и вспоминайте... Я так часто делаю (ибо с дочкиным папой не живу, но приятных мгновений было много). Вспоминаю как мы первый раз ходили в кафе, как он угощал мороженым. Как мы убежали с работы и уехали в лес к реке, и там долго-долго сидели и разговаривали... Как он мне устраивал ужины при свечах, это можно продолжать бесконечно, таких мгновений было много, а в памяти остались последние годы совместной жизни, негатив.
(пока писала впала в меланхолию...)
Так вот, не бойтесь создавать семью, боритесь за свое счастье зубами, кулаками, ногами и чем угодно...
А что касается меня и Флешки уж за одно то мы точно мужчинам скажем, потому что у нас есть такое богатство - -наши дочки. Правда, Флешка?

Я тоже воспитывалась одной мамой. Отец был хорошим человеком, но спиртное, с определенного времени, стало интересовать его больше, чем собственный ребенок. Обид на него у меня нет. Понимаю, что это болезнь, но от этого мне не было легче.А теперь у меня двое мальчишек-двойняшек, им 7 ноября исполнилось 5 лет. Родила их поздно, в 33года.Мы с мужем почти 10 лет решали проблему с их рождением.Многое пережили. Теперь, когда они у нас появились обозначились сложности и разногласия в воспитании, которые решаются не всегда просто, но самое главное - я знаю, что наши дети в равной степени нужны и мне и их отцу. Так что, девочки, многим мужчинам дети не безразличны.Я согласна с вами, что юридических проблем в случае развода может возникнуть целая куча, но всётаки здорово, когда твой ребенок нужен еще кому-то кроме тебя. Лучше, чтобы этих людей было больше(так я всегда себе говорю, когда намечается конфликт со свекровью в отношении воспитания детей - успокаиваю себя, что они ей не безразличны :) ). Просто надо стараться действовать с холодной головой и в интересах ребенка, засунув личные обиды подальше (хотя не всегда это выходит).
До рождения мальчишек немножко успела побыть карьеристкой - защитила дисер по психологии,преподавала психологию в университете, чуть-чуть позанималась персоналом, а там 4,5 года занималась только сыновьями (пробовала в сад, но воспитательница проследила и Данилка у меня руки здорово ошпарил, в результате они у меня стали выть и отказывались туда ходить...Нанять няню для двойняшек средст не хватало). Сейчас вот вышла на работу (уже 2 месяца как). Я спец в диагностике персонала, а в КДП - профан полный. Брали сначала на направление - развитие персонала, а на деле приходится заниматься всем. Мучительно наверстываю упущенное - в теории и практике. Вот так.
Простите, что написала не совсем по теме и сумбурно, но захотелось выговориться и сказать less, что в жизни случается и плохое и необязательно, что оно повторится снова. Живите, стройте свою жизнь, будьте открыты переменам и помните, что МНОГОЕ зависит только от вас (больше чем кажется) :) .

В догонку, девочки, посмотрела фотки ваших деток, все такие милые и самое главное ЛЮБИМЫЕ :) .Это сразу видно. Хорошо, когда ребенок не в тягость :) . К сожалению встречала обратное :( .

Цитата
Юлия М пишет:
Так вот, не бойтесь создавать семью, боритесь за свое счастье зубами, кулаками, ногами и чем угодно...
А что касается меня и Флешки уж за одно то мы точно мужчинам скажем, потому что у нас есть такое богатство - -наши дочки. Правда, Флешка?

:) сказать спасибо..)) за что? за предоставление генетического материала ? этого мало для моего СПАСИБО.
Я не живу прошлым...то что было вчера пусть во вчера и остается...а я полечу дальше...

Цитата
Флэшка пишет:

Цитата

Юлия М пишет:

сказать спасибо..)) за что? за предоставление генетического материала ? этого мало для моего СПАСИБО.
Я не живу прошлым...то что было вчера пусть во вчера и остается...а я полечу дальше...
Да никто не просит убегать от прошлого. Просто оно есть, оно наша жизнь. И спасибо я имелла в виду не за генетический материал, а за то что твоя дочка у тебя есть. Я свою обожаю, боготворю безумно люблю. Она плод любви. И как бы сейчас я не относилась к отцу своего ребенка, я буду очень благодарна ему до конца дней за то что она у меня есть.

Юлия М
;) а мой "плод" сегодня прогуливает школу... :oops: .Утром говорит : "Я заболела!! у меня радикулит,!! учится не могу, никуда не пойду. Все."
Изменено: Флэшка - 24.11.2009 15:58:02

Красивенный "плод" :{} Кружит голову мужчинам, наверное, уже теперь :)

Эленс
:) я ей покружу!...В деревню ! к тетке! в глуш! в Саратов! :D ей только 13!

А мне кажется, что пусть тренируется крутить головы :) и учится не отдавать сразу свое сердце ;) Нам, женщинам этого так не хватает :( Кидаемся в любовь как в омут...Думаем только апосля ;)

Цитата
Флэшка пишет:
учится не могу, никуда не пойду. Все."
- Зайка, вставай!
- Я сегодня не Зайка, я сегодня Рыбка, у меня нет ножек и я никуда не пойду"
:D Так мне говорят мои дети.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, а сколько им?
Страницы:Пред.1...34567След.
Читают тему