Тема форума: Про сплетни в офисе! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 669461
Страницы:1
Про сплетни в офисе!

А как вы считаете, нужно ли на работе рассказывать про личную или же семейную жизнь коллегам примерно одного возраста? Я конечно понимаю, что сидеть букой и ничего не говорить - это просто глупо, но что делать если в офисе всега были сплетни и будут всегда? Офис - это "ДОМ 2" с продолжением...

смотря какие отношения у людей
у нас в редакции с одной стороны в рабочее время вообще некогда рассказывать, с другой стороны мы все и в нерабочее общаемся, и много лет (кое-кто больше 20 лет) друг друга знаем, поэтому и так все в курсе всех жизней.
а если у вас люди все друг другу посторонние, лучше от греха подальше молчать и выдавать только скромную малую информацию, чтобы не плодить фантазии у бездельников, ктр. потом могут помешать.
вообще-то никогда не работала в коллективе со сплетнями... вот никогда не понимала, зачем взрослые тётьки и дядьки делают глупости (сплетни), неужели они не ощущают себя взрослыми и уже умными...
Полина Ясенева, сотрудник редакции этого сайта

Цитата
Цветок пишет:
но что делать если в офисе всега были сплетни и будут всегда?

Смотря что считать сплетями!

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Согласна с Полиной. Смотря какие отношения. Вообще в больших компаниях как-то не принято много про себя рассказывать. А сплетни, они есть и будут несмотря на то, бука ты или болтушка :) . Так что рассказывать или нет.... С этим вопросом надо обращаться скорее к себе. Как самому комфортней. Многие любят про себя рассказать и не умолкают по часу, рассказывая про своих (жену, мужа, детей, родителей, дом.животных). А некоторые даже в анкете при приеме стесняются писАть про семью. Вот... Не очень путанно? :D
"Покажите как правильно, как неправильно мы и сами сумеем"

интересно, а сплетни на форуме бывают? :D

Интерессно, а зачем нужны сплетни в форуме? Мы же обсуждаем кадровые и не кадровые вопросы, а не то кто сколько сделал ошибок в тексте и кто как написал текст! ;)

Я ЛИЧНО Я считаю, что нужно замечать в людях хорошие стороны, хорошие поступки, хорошие качества...я не сплетничаю на работе (чесно...никогда) наоборот если человек что то где то ляпнул "от чувств" лишнего о личном прикрою от косых взглядов сослуживцев иногда даже жеще чем нужно получается...Я всячески стараюсь дать понять людям что на работе нужно о работе...а для сплетен и посиделок на тему "меня муж разлюбил" есть подружки и кухня дома...

Вы знаете , если на уровне- муж разлюбил- или коленку разбил , это не сплетни...
а сплетни на работе .......... куда ж без них .. про нас люди знают всегда больше чем мы сами ...

Недавно в интернете на каком-то женском портале женщина написала:Мы не любим сплетен-мы просто выслушиваем мнения.

Я лично в сплетнях-посиделаках на работе не участвую,а если уже не избежать,как-то это обычно бывает после корпоратива-молчу.
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Недавно в интернете на каком-то женском портале женщина написала:Мы не любим сплетен-мы просто выслушиваем мнения.
:) мнения о чем? )) о личной жизни?)) о чужой личной жизни..))? Чужая интересует тех у кого своей нет)))

Вы знаете , если на уровне- муж разлюбил- и)) у нас 3 семейных пары на работе...))жуть. :D
Изменено: Флэшка - 25.09.2009 10:20:41

А у нас нет сплетен. Мы сидим вдвоем с глбухом и периодически бывает делимся успехами детишек. Отношения очень добрые, нет ни зависти ни злобы. Никто не повышает голоса, негатива тоже нет. Повезло в общем.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

у нас в коллективе сплетни скорее как само собой разумеется, мне если честно то это не нравиться, поэтому я не с кем не обсуждаю ни кого и ничего, хотя слыву общительной и позитивной, потому что всегда стараюсь говорить о чем-то отвлеченном, о городах, погоде, фильмах и т.д. вроде и не сплетничаю и в то же время не молчунья. Хотя поговориь на работе мы можем только во время обеда. :D

Если чесно....я даже гдето завидую этим самым "СПЛЕТНИКАМ"..)) у меня на свои то нравственные переживания времени не хватает, а они еще чужие находят время обсуждать... :) :) когда у людей время для сплетен находится не понимаю...работы у них мало...))) счастливые люди! :D :D а может несчастные...
Изменено: Флэшка - 25.09.2009 16:29:38
Страницы:1
Читают тему