| Цитата |
|---|
Юлия М пишет: Знаете, если у вас 2 высших образования, то попробуйте выучить уроки с ребенком по учебникам 1 класса - почувствуйте себя дебилами........... Спасибо всем кто еще помнит о моем существовании, я всегда рада всем сообщениям приходящим в личку и по возможности отвечаю на них. |
Извините конечно, что вмешиваюсь, но хочется немного поддержать Вас и других мам, которые слалкиваются с "проблемой" уроков. Но как известно проблемы люди создают себе сами и мне хотелось, чтобы Вы не загоняли себя в рамки школьной программы, а немного разгрузили себя и Вашего ребенка. Я Вас понимаю Юличка, сейчас действительно нагрузка у детей очень большая, материал огромный проходят в школе, посоветовать могу только то, что приучайте свою девочку с самого начала быть более самостоятельней. Не отвечайте уже на все вопросы, которые задает Ваш ребенок, теперь она умеет читать, пусть поищет ответы в книге или давайте сами почитать, научите пользоваться интернетом. Это будет способствовать тому, что она научиться быстрее, без помощи мамы делать уроки, ну по крайней мере некоторые точно. Сталкиваясь с проблемой уроков среди своих знакомых мам, некоторые на столько привыкли делать с детьми уроки, что в плоть до седьмого класса сидят и решают задания. Это не правильно! Поэтому очень важно больше давайть полезной информации, например смотреть познавательные пердачи (О животных и тд), если едите в отпуск за границу, можно всем вместе для начала посмотреть не какая гостинница будет у вас, а например историю страны, столицу, где расположена, язык, население, рассказать ребенку о достопримечательностях. Благодаря тому, что вы сейчас дадите ребенку больше полезной информации, и научите правильно находить ответы на свои вопросы, ребенок научиться рационально тратить свое время. И вам, как маме будет полегче, ведь хочется после работы прийти домой и немного отдохнуть, привести себя в порядок, приготовить ужин, уделить внимание и другим членам семьи. Это я вам со всей ответственностью говорю как психолог, стаж работы детским психологом 4 года.