Тема форума: Куда пропадают форумчане? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 661201
  RSS
Куда пропадают форумчане?

Я давно не видела на форуме Volgu, а помнится когда то этот человек мне очень помог. Что могло случиться: если кто то в курсе, подскажите куда пропадают те, кто раньше нам все так помогал...
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Страницы:Пред.1...34567
Ответы

Развивая тему, тоже поделюсь "СТРАШНОЙ" историей. Мы с друзьями, семейными парами с детьми поехали отдыхать на турбазу. Сняли дом со спальнями, приготовили ужин (Шашлыки, салатики, детям сладости и все такое), сели ужинать, вели веселые беседы, дети играли, бегали то в доме, то на улице. Так получилось, что мы между собой с некоторыми семьями раньше знакомы не были, познакомились только на месте. Все это время мой ребенок (тогда ему было 3 года), все время был у меня на виду, переодически выпадал из поля зрения. Вот через некоторое время я понимаю, что мой сын не появляется. Я у мужа спрашиваю, у остальных не видели ли они его, положительных ответов не было. Я подрываюсь вышла на улицу, оббежала вокруг дома, площадку проверила, ребенка нигде нет. В добавок ко всему рядом река с быстрым течением, у меня тоже уже мысли всякие. Я залетаю в домик и всем говорю ребенок пропал, все друзья начали его искать, кто-то побежал на другую турбазу, кто-то на берег реки, кто-то полез на крышу смотреть может видно с высоты, звонили в милицию. У меня уже слезы, всю трясет, мысли быстрее событий развиваются. Короче, продолжалось это все минуть 15-20. И тут к моему мужу подходит с нашей компании парень (он раньше моего мужа не знал) и говорит: "Ты папа Сережа?" , муж в ответ кивает головой, ну мол я , но сейчас не до тебя. Тот парень ему опять: "Там в комнате малыш сидит на горшке, зовет папу Сережу, попу вытирать!" Я в ступоре стою, муж тоже челюсть поднимает. В итоге, мы взрослые иногда думая самое худшее не посмотрели у себя под носом, даже никому и в голову не пришло заглянуть в комнаты. Я захожу в комнату, мой ребенок как ни в чем не бывало мне говорит:"Я уже вас так долго зову, а вы меня не слышите, даже горло болит. где вы пропадали?" Вот такая история, я не знаю сколько мы еще искали бы ребенка, это хорошо, что тот парень в уборную пошел и сына заметил. Сейчас собираясь смеемся на этой историей, а тогда не до смеха было.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Анна из кадров, грустная история с веселой и нестандартной развязкой :)
хорошо, что все хорошо закончилось

Что Юлия Вик, тоже давненько не загдядывала? Как она, кто знаеТ?

Всем привет! Я как бы вроде тут. Захожу периодически, читаю, ищу информацию. Но вот времени поболтать физически не хватает. Да, моя дочка пошла в первый класс и это ужас.
Знаете, если у вас 2 высших образования, то попробуйте выучить уроки с ребенком по учебникам 1 класса - почувствуйте себя дебилами........... Спасибо всем кто еще помнит о моем существовании, я всегда рада всем сообщениям приходящим в личку и по возможности отвечаю на них.

Цитата
Юлия М пишет:
если у вас 2 высших образования, то попробуйте выучить уроки с ребенком по
учебникам 1 класса - почувствуйте себя дебилами...........
Я себя четвёртый год так себя чуствую:D
Самое интересное, что, практически, весь материал приходится изучать дома. В школе только спрашивают... Хуже всего в этом плане с немецким - мне приходится изучать второй иностранный язык.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова,
у нас со второго класса английский, хотя шли принципиально в обычный класс. Я учила немецкий. И до сих пор английские слова читаю на немецком языке. Друзья привыкли, их это смешит. Как учить ребенка? Спрашивают не по детски уже в 1 классе, это кошмар. Времени на спортивные секции (ходим в художественную гимнастику) практически не остается, а если остается то сил у ребенка нет. Чего хочет добится наша власть? Чтобы мы стали такими умными, но не выигрывали ни одной олимпиады? Чтобы нация как спортивная вымерла? Да и не только спортивная. Музыкальная, хужожественная.... Музыкальные школы скоро будут невостребованны не из за нехватки талантов или желающих, а из за нехватки у детей времени......... Это так удручает, просто ужас. И самое больное, что в институты поступают те у кого есть деньги независимо от количества ума и на должности поступают такие же. Так что вся эта реформа образования лишь способ потратить государственные денежки. России. Как там Феникс назвала тему - Наша Раша. Только она Раша да не наша. Уже не наша......

Цитата
Юлия М пишет:
Знаете, если у вас 2 высших образования, то попробуйте выучить уроки с ребенком по учебникам 1 класса - почувствуйте себя дебилами........... Спасибо всем кто еще помнит о моем существовании, я всегда рада всем сообщениям приходящим в личку и по возможности отвечаю на них.
Извините конечно, что вмешиваюсь, но хочется немного поддержать Вас и других мам, которые слалкиваются с "проблемой" уроков. Но как известно проблемы люди создают себе сами и мне хотелось, чтобы Вы не загоняли себя в рамки школьной программы, а немного разгрузили себя и Вашего ребенка. Я Вас понимаю Юличка, сейчас действительно нагрузка у детей очень большая, материал огромный проходят в школе, посоветовать могу только то, что приучайте свою девочку с самого начала быть более самостоятельней. Не отвечайте уже на все вопросы, которые задает Ваш ребенок, теперь она умеет читать, пусть поищет ответы в книге или давайте сами почитать, научите пользоваться интернетом. Это будет способствовать тому, что она научиться быстрее, без помощи мамы делать уроки, ну по крайней мере некоторые точно. Сталкиваясь с проблемой уроков среди своих знакомых мам, некоторые на столько привыкли делать с детьми уроки, что в плоть до седьмого класса сидят и решают задания. Это не правильно! Поэтому очень важно больше давайть полезной информации, например смотреть познавательные пердачи (О животных и тд), если едите в отпуск за границу, можно всем вместе для начала посмотреть не какая гостинница будет у вас, а например историю страны, столицу, где расположена, язык, население, рассказать ребенку о достопримечательностях. Благодаря тому, что вы сейчас дадите ребенку больше полезной информации, и научите правильно находить ответы на свои вопросы, ребенок научиться рационально тратить свое время. И вам, как маме будет полегче, ведь хочется после работы прийти домой и немного отдохнуть, привести себя в порядок, приготовить ужин, уделить внимание и другим членам семьи. Это я вам со всей ответственностью говорю как психолог, стаж работы детским психологом 4 года.
Изменено: Анна из кадров - 14.11.2011 05:22:16
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Анна из кадров,
Спасибо большое за совет. На самом деле у меня довольно самостоятельный ребенок и все что она знает она достигла сама. Уроки она учит самостоятельно, когда приходит из школы, мне остается только проверить и попросить сделать то, что не сделано было. С компьютером ребенок не особо дружит, предпочитает рисовать или читать. Хотя не всегда уверена что она понимает суть прочитанного, поэтому сейчас прошу пересказать что считала и как поняла.
В компьютерные игры она конечно играет, но редко. что меня безусловно радует. У нас все игры в основном направлены на познавание чего либо. Хотя есть конечно и просто игры.
Я иногда разговариваю с моим МЧ о планах на второго ребенка и откровенно боюсь, потому что понимаю что второй не будет таким как моя дочка. Хотя я отступилась о темы. Просто речь не о том что я сижу над ней и дышу, а в том что нагрузка на ребенка нереальная. Трудно им в первом классе так сразу нагружаться.
Еще раз спасибо за совет!

А у меня дите наоборот 1-2-3 классы сам учился, я не лезла, а сейчас(4-й класс) я стала контролировать, потому что он вапще без памяти стал. Справедливости ради надо отметить, что они в школе большую часть уроков делают (на продленке). Оставшееся - на дом. В первые классы он еще не забывал уроки учить и сам все делал. Это развивает самостоятельность. А щас такой рассеянный. Куча троек, но не из-за глупости а из-за несобранности и забывчивости и невнимательности. И жизненная самостоятельность и инициативность у него снижаются. Это я к тому, что по-возможности не стоит брать всё на себя с этими уроками.Я думаю, что ребенка надо научить не только красивым оценкам в дневнике под руководством мамы, но и научить жить и действовать самостоятельно и инициативно. Это очень пригодится.
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Цитата
Снежана Ливена (Калинина) пишет:
по-возможности не стоит брать всё на себя с этими уроками.Я думаю, что ребенка
надо научить не только красивым оценкам в дневнике под руководством мамы, но и
научить жить и действовать самостоятельно и инициативно
Читая последние сообщения, хотелось высказать именно эту мысль. :) Вне всяких сомнений!!! С детства человек должен надеяться в первую очередь на себя, добиваться результатов своим трудом. Никогда в жизни (моему 15, студент 1 курса колледжа) не рисовала ему, не писала сочинений и т.д. Помню себя, когда родители спрашивали у меня лишь "Уроки выучила?" - не более. Я школу закончила с золотой медалью. Изредка задаю сыну тот же вопрос (в первых классах говорила ему, что сначала пытайся сделать сам и только потом обращайся за помощью, если не получается. Но при этом я только сижу рядом и слушаю его рассуждения и поправляю там, где он не прав). Всегда говорю "Пусть это будет 3, но это твоя 3!" В итоге 9 классов закончили без 3, средний балл выше 4,7. Сейчас тоже первую промежуточную аттестацию пошел имея 13 пятерок, 4 четверки, ну и 1 тройку для разнообразия. :D (Кстати, абсолютно уверена, что троешникам в жизни гораздо легче. Я со своим синдромом отличника страдаю всю жизнь!!!)

Снеженка, самое страшное на мой взгляд это когда родители учились на 3 а ребенка мучают, ругают за 3. Да, согласна, пусть 3, но твоя. Я не отличница, училась просто хорошо. И от ребенка требовать золотую медаль не собираюсь. Пусть все идет своим чередом. Чем смогу помогу, где нужно подскажу и поддержу. Для меня главное чтобы вырос достойный человек, знающий чего хочет и умеющий добиваться желаемого. А это не всегда зависит от школьных отметок. Учителя тоже люди. И могут занижать или завышать. Да и дети разные. У кого то склонность к точным наукам, у кого то к творчеству. Ребенок вырастет и проявит себя. Я в этом уверена. Роль родителей поддержать, дать основу.

Цитата
Юлия М пишет:
Для меня главное чтобы вырос достойный человек, знающий чего хочет и умеющий добиваться желаемого.
Золотые слова!!!!! :{}

Снеженка, :oops:Спасибо! Я действительно так думаю и расчитываю что мой ребенок будет именно таким. Чего всем форумчанам и желаю!

учебникам 1 класса - почувствуйте себя дебилами.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
учебникам 1 класса - почувствуйте себя дебилами.
Это ещё что? Вот моей дочке в третьем классе дают олимпиадные задания "Русский медвежонок". Это нечто! Мы, взрослые, голову ломаем над многими задачами, а дочка моя умудряется занимать не ниже второго места по городу.
Посмотрите сюда: rm.kirov.ru

Этот медвежонок и у моего сына в школе

У детей совсем другая логика. Мы взрослые ищем проблему там, где ее нет. А дети воспринимают по иному.

Вадим А! Спасибо что не забыли. ЗАРАБОТАЛАСЬ! Из одной организицации в другую, работников много, ТД, допники и тд., аттестация рабочих мест - прокуратура висит (висела) плотно, им теперь делать нечего так они взялись за аттестацию, мне замечание влепили - в эту ... прикуратуру копию приказа носила в офисе ремонт перепланировка - все вверх дном, под рукой ничего нет. Но я есть, здесь, слава Богу жива-здорова, чего и всем желаю!
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Юлия Вик пишет:
Но я есть, здесь, слава Богу жива-здорова
Это самое главное! Не пропадайте!

мой любимый любимый сайт!!!
ухожу и возвращаюсь, как блудная дочь. люди тут человечнее. на другом сайте задала вопрос, так тухлыми яйцами закидали .....
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.
Страницы:Пред.1...34567
Читают тему