Тема форума: Кулинарный поединок | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 446246
  RSS
Кулинарный поединок
 
Я не знаю может быть я одна такая, но с работы прихожу дико уставшая, ребенок просит поиграть с ним, надо еще что то поделать и приготовить ужин. Вот с этим как раз проблема - пока готовлю ночь наступает. И я решила поискать какие нибудь рецепты, приготовление по которым не занимает много времени и получается довольгно вкусненько. В данной теме предлагаю делится опытом и рецептами вкусными!
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Страницы:Пред.123
Ответы
 
Цитата
Снеженка пишет:
Шашлык каждый день не отходя от кассы, тьфу - от кухни!
Как говорит моя соседка - от мартена (мартеновской печи).
 
Родилась идея на 8 марта вместо сувениров дарить печенье с пожеланиями собственного изготовления. Рецепт погуглила - это блинчики из жидкого белкового теста. Кто-нибудь пробовал такие делать? Поделитесь опытом
 
новый (для меня) салатик, очень вкусный, легкий, но в то же время сытный - весной вполне актуально: слой сухариков (я подсушиваю сама, кириешки слишком твердые), вареная колбаса, нарезанная кубиками и обжаренная, лук обжаренный, свежие огурцы кубиками, свежие помидоры кубиками. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху натереть твердый сыр. Приятного аппетита!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
 
Ev_Genia, если сухарики положить первым слоем - они раскиснут. Лучше ими посыпать салат сверху.....
 
Цитата
Снеженка пишет:
Ev_Genia, если сухарики положить первым слоем - они раскиснут. Лучше ими посыпать салат сверху.....
после нового года как всегда несколько дней доедали, не раскисли. Именно чтобы не раскисали, я подсушиваю сначала, потом немного обжариваю сухари. Если сразу жарить, они внутри останутся мягкими
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
 
А у меня раскисают......
 
Сегодня утром испекла сынуле букет роз. :D

Тонким слоем раскатываем слоеное тесто, редем на полоски высотой примерно 5 см. Тонкими (ооочень) пластиками режем вареную колбасу. Укладываем ее на полоски теста, закатываем в рулетик. Концы теста отгибаем - получается розочка. В разогретую до 180 градусов духовку, 25-30 минут и букет готов! :happy

Колбасы было мало, решила половину попробовать с яблоками - тоже оооочень тонкими пластиками их режем. И тесто еще сахаром посыпаем. Получилось просто не передать как обалденно!!!!
 
А я делала в мультяшке топленое молоко. Вкуснотень!
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
А это уже в стаканчике
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
Тему подниму. :coffeу
Вчера на работе сотрудница хвасталась, что сварила варенье из одуванчиков. А я фанат всяческих заготовок, особенно важно потратить на это минимум средств)) в результате вечером с мужем пошли на поле, надрали одуванчиков. сегодня доварю варенье и выложу рецепт и фото. почитала в инете - столько полезности в этом продукте)))
Кто варил такое варенье, поделитесь мнением. Есть идея попробовать добавить в него смородиновый лист)))
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.
 
Расскажите обязательно свои впечатления, вкусненькое варенье получилось?
Я сама сейчас экспериментировать с блюдами начала, и еще стараюсь питаться правильно. Беру рецептики тут http://modelform.ru/recipes/ratatuy-postnoe-blyudo-2/, сегодня в первый раз приготовила Рататуй, давно слышала про это блюдо, но не пробовала. Сегодня приготовила, вкусно получилось и не калорийно, если начну так питаться, думаю и похудеть получится.
 
Цитата
Юлия М пишет:
Я не знаю может быть я одна такая, но с работы прихожу дико уставшая, ребенок просит поиграть с ним, надо еще что то поделать и приготовить ужин. Вот с этим как раз проблема - пока готовлю ночь наступает. И я решила поискать какие нибудь рецепты, приготовление по которым не занимает много времени и получается довольгно вкусненько. В данной теме предлагаю делится опытом и рецептами вкусными!
Вы не одиноки в усталости. Мне нравится рыба в аэрогриле. Хороша и на праздничный стол и на ежедневное меню. Главное не надо заморачиваться. Положил на решетку и запекай.
 
Пиццу можно быстро приготовить. Например если тесто купить, то вообще получиться очень быстро.
 
Я обычно подстраиваюсь под вкусы сына. Он любит пиццу и блинчики, фаршированные колбасой и сыром. Стряпаю чуть ли не через день :D
Кадры решают все. Что им разрешают...
 
В будние дни после работы стараюсь приготовить что то быстро но вкусно, а вот на выходных балую либо тортиком (Наполеон-любимый торт мужа) либо запеканочкой вкусной__)))
 
Вот рецепт быстрого и вкусного салата, сын очень любит его, а салаты как селедка под шубой,зимний не ест вообще.
Колбаса п/к- 300 гр, яйца -5 шт, горошек зеленый по вкусу, сыр твердый- 300 гр, все нарезать соломкой, сухарики по вкусу-лучше тоже соломкой, все перемешать с майонезом.
Изменено: Besiya - 24.11.2015 06:19:22
 
КАРТОФЕЛЬ "ДОФИНЕ"

Ингредиенты

- Картофель – 1 кг
- Сливки 11% – 1,5 ст.
- Сыр – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Залить смесью картофель.
Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Подавать в горячем виде с рубленым луком.

Приятного аппетита!
 
Мои фирменные салаты для праздничного стола:

"Олигарх!"
( вроде как ранее его писала- но память подводит так что еще раз напишу если что)
2-3-4 вареные картошки ( зависит от размера тарелки и размера картошки)
2 свежих огурца
150-200 гр. соленой красной рыбы( семга или форель)
4-5 вареных яиц
100- 150 гр. сыра

Блюдо плоское смазать майонезом слегка.
1 слой тертый вареный картофель (на большой терке)
смазать немного майонезом
2 слой порезанная тонко соленая рыбка
3 слой тертый свежий огурец ( на большой терке) слегка отжать от сока
4 слой тертое вареное яйцо ( на большой терке)
смазать майонезом
5 слой тертый сыр ( можно и без сыра)

Украсить можно сверху листиками петрушки и можно икрой ( если она у вас есть)

Салат готовить за 0,5-1 час до начала трапезы- так как со временем огурцы могут дать сок.
НО! Обычно его съедают первым и без остатка


Салат " Женские Грезы"

2-3 головки лука- порезать полукольцами (замариновать в 7-9 % уксусе на 4 часа)
1 куриное бедро или кур. грудка (отварить) и порезать мелко
300-400 гр. шампиньонов - порезать - обжарить на сливочном масле (масла чуть- чуть)
4 -5 вареных яиц
200 гр сыра натереть на мелкой терке

Укладываем в салатник средней глубины
1 слой маринованный лук
смазать майонезом
2 слой курица вареная порезанная
смазать майонезом
3 слой грибы
смазать майонезом
4 слой яйца порезать мелко
смазать майонезом
5 слой тертый сыр

Салат сытный, майонезом смазывать слои аккуратно (не много)

есть вариант "Мужские грезы" - вместо курицы - нежирная свинина примерно 200- 300 гр - порезать на очень тоненькие полосочки - их обжарить до готовности ( но не пережарить).
Приятного аппетита.

Новый рецепт создала для себя
"Печеночные котлеты" - полезно 1-2 раза в месяц для гемоглобина
Получиласть так что расспрашивала про начинку для блинчиков, но так как рассказывал работник мужчина о том как готовила его мама...
вышел из рассказа на практическом опыте- новый рецепт.

1-2 луковицы
3-4 морковки
500-700 гр. куриной печени
1 яйцо
1-2 ст.ложки муки
1-2 ст.ложки манки
соль и перец по вкусу

Лук режем мелко обжариваем
затем добавляем тертую морковь (на крупной терке) и обжариваем вместе- остужаем
Печень куриную (размороженную и без лишней воды, лучше если она была бы охлажденная) прокручиваю в блендере ( не пугайтесь что консистенция получается жидковатая) - можно на мясорубке.

Смешиваем обжаренный лук с морковкой с прокрученной печенью+ яйцо+ манку+ муку+ соль+ перец- перемешиваем - даем постоять 15-20 минут чтобы манка разбухла

Жарить начинаем на хорошо разогретой сковороде, ( я пользуюсь масло 50 % подсолнечное 50% оливковое- забыла название)
Ложу печеночную смесь столовой ложкой , получается как бы похож на оладушку- подливаю вторую столовую ложку сверху, когда заметно зарумянится низ и сверху масса станет розоветь - нежно переворачиваю широкой лопаткой. Жарим на среднем огне дав возможность пропечься.
Жарятся очень быстро. Вкусные даже холодные. И печень выходит не сухая. Морковка и лук прекрасно дополняют печень

Приятного аппетита!
 
Цитата
Ваниль пишет:
Морковка и лук прекрасно дополняют печень
Прекрасно дополняют печень не морковка и лук, а пару стаканчиков Bacardi Black & Jack Daniel's ...
 
Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Ваниль пишет:
Морковка и лук прекрасно дополняют печень
Прекрасно дополняют печень не морковка и лук, а пару стаканчиков Bacardi Black & Jack Daniel 's ...
Текилка тоже не плохо с этим справляется)))
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...
 
Цитата
Юлька87 пишет:
Текилка тоже не плохо с этим справляется)))
С вами не поспоришь...В вас чувствуется опыт в этих вопросах...
Страницы:Пред.123
Читают тему