Тема форума: Болталка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 849535
  RSS
Болталка, болтаем обо всём подряд (о чем нет отдельных тем), можно даже он-лайн

Уж думали тут помнится создать такую тему - Болталка - болтаем обо всём подряд (о чем нет отдельных тем), можно даже он-лайн, выговариваемся, тусуемся, делимся впечатлениями, обсуждаем, ну и т.д. Не о работе!
Кто "за"?
Изменено: Фирма Нептун - 10.08.2009 17:40:11
Страницы:Пред.1...130131132133134...139След.
Ответы

Цитата
Grafinya написал:
Так уже на рассмотрении проект еще одного способа получения зарплаты, через быстрые платежи по номеру телефона
Grafinya,а Вы хде такое прочитали? Прям проект видели или рассказы любителей нагнетать обстакановку? Я чет нихде не могу найтить.... :unknown

Снеженка, по телевизору на первом канале и по нтв в новостях говорили, вроде как инициатор Центробанк. Даже следом стали рассказывать, что работодатели должны будут делать, после принятия этого новшества.

Хотя, зная наше телевидение, этот источник информации можно смело отнести к
Цитата
Снеженка написал:
рассказы любителей нагнетать обстакановку
Изменено: Grafinya - 08.08.2019 17:28:16

Вот, что пишут :?:

Центробанк обсуждает с банковским сообществом возможность перечисления зарплаты через Систему быстрых платежей на ту банковскую карту, которую выберет работник. Таким образом, рассказали “Российской газете” в ЦБ, предполагается решить проблему “зарплатного рабства”, когда работодатель выбирает банк для зарплатного проекта без ведома работника и без учета его интересов. В праве перевести выплату зарплаты в другой банк работодатель сотрудникам часто отказывает.

Во вторник, 6 августа, вступают в силу поправки, приравнивающие это нарушение к задержке зарплаты на протяжении двух-трех месяцев, напоминает издание. При этом зарплатное рабство лишает работника многих преимуществ, которые можно получить, используя как зарплатную карту желаемого банка.

По словам зампреда правления Альфа-Банка Владимира Сенина, выплата зарплаты через Систему быстрых платежей — революционно новый механизм, при котором зарплатное рабство становится невозможным. Предполагается, что работник будет самостоятельно привязывать к своему номеру телефона платежную карту системы “Мир” и работодатель не сможет узнать, в какой именно банк будет перечисляться зарплата. Таким образом у работодателя не будет технической возможности заблокировать право работника на выбор банка.

При этом, поясняет Сенин, даже если работники выбрали несколько разных банков, работодатель осуществляет перевод одним платежом в пользу Национальной системы платежных карт — оператора платежной системы “Мир”. Похожий подход, по его словам, уже действует на развитых рынках — к примеру, в Великобритании. Все необходимые технологии, по словам представителя Альфа-Банка, уже есть, и новый механизм позволит вывести Систему быстрых платежей на проектную мощность.

Центральный банк при этом подчеркивает: важно не только обеспечить перечисление зарплаты, но и выработать механизм урегулирования спорных перечислений — например, возврата ошибочно зачисленных средств. Детали технической реализации и возможных поправок в законодательство обсуждаются на площадке ассоциации “ФинТех”. В частности, с ЦБ и Минтрудом обсуждается переходный период, в течение которого работники и работодатели могли бы перейти с действующей модели выплаты зарплаты на новую.

Цитата
Grafinya написал:
Центробанк обсуждает с банковским сообществом возможность
ааааа, ну так это не
Цитата
Grafinya написал:
на рассмотрении проект
это пока пустая болтология,я таким стараюсь голову не засорять, шоб не переполнилась память головного мозга :D

Всем привет. Прошу совета. Кто-нибудь проходил обучение в высшей школе кадровика? актион мфцэр? Предложили переподготовку на 250 часов. Не знаю, стоит ли. Всем спасибо, хорошего дня.

l.markina,привет. Ох уж этот
Цитата
l.markina написал:
актион
:D Прям бомбардир какой-то))))

Цитата
l.markina написал:
стоит ли
Ну это каждый сам решает - нужно ли его работодателю все эти "корочки", пригодятся ли они в дальнейшем и что ты будешь с этого иметь (а ведь оплачивать наверняка придется самой).
Мне например ни одна моя корочка или диплом различного уровня побед не пригодились ни при трудоустройстве, ни в работе. При трудоустройстве наоборот этого очень боятся. Некоторые так и говорят "Ой, зачем Вы нам нужна такая умная...". Особенно , если руководитель младше тебя - тут явное нежелание конкуренции. В работе тоже: если уж работодатель знает тебя, твой уровень знаний, то он и не спрашивает что ты там закончил, какие курсы, что повышаешь...

Так что... Лично я предпочитаю повышать свой уровень самостоятельно, путем изучения нормативки, разъяснений, в том числе с помощью правовых систем и нашего сайта. :friends

.
Изменено: smarrgarita - 11.09.2019 13:55:49

smarrgarita,чаты в вибере и вацапе - это уже группы друзей. Они есть, и не один - сначала мы здесь знакомились, общались, а потом уже "переползли" в чаты, где болтаем как правило на личные темы))) Чем Вам форуме не нравится? ;)

ПятницО!!!
Изменено: Снеженка - 06.09.2019 09:06:19

Цитата
Tarad написал:
обратитесь к админитсраторам сайта о создании он-лайн чата.
Добрый день всем! Помогите, пожалуйста! У нас прошла реорганизация. Были переименованы структурные подразделения и некоторые должности. Появилось новое штатное расписание. С 15 августа перевели всех сотрудников в новые подразделения на новые должности. Загвоздка с работниками, которые до реорганизации были ВРЕМЕННО переведены на другие должности, срок перевода которых пересекает рубеж 15 августа. То есть окончание срока перевода, например, 12 декабря 2019 года. Этим работникам мы выдали предложения по их основной должности. Подскажите как сделать перевод по основной должности и на должность, которую они в данный момент временно занимают по факту. Можно ли такого работника перевести с 15 августа на основное место работы ПОСТОЯННО и той же датой оформить ВРЕМЕННЫЙ перевод?
Изменено: tuhvatullinalm - 06.09.2019 10:42:24

Цитата
Снеженка написал:
ksenia***, смешно, но немцы такого юмора не понимают)))) им интересно как на самом деле мы отличаем. Так что жду еще варианты, приближенные к истине.

Я вот не могу объяснить никак....
Добрый день всем! Помогите, пожалуйста! У нас прошла реорганизация. Были переименованы структурные подразделения и некоторые должности. Появилось новое штатное расписание. С 15 августа перевели всех сотрудников в новые подразделения на новые должности. Загвоздка с работниками, которые до реорганизации были ВРЕМЕННО переведены на другие должности, срок перевода которых пересекает рубеж 15 августа. То есть окончание срока перевода, например, 12 декабря 2019 года. Этим работникам мы выдали предложения по их основной должности. Подскажите как сделать перевод по основной должности и на должность, которую они в данный момент временно занимают по факту. Можно ли такого работника перевести с 15 августа на основное место работы ПОСТОЯННО и той же датой оформить ВРЕМЕННЫЙ перевод?
Изменено: tuhvatullinalm - 06.09.2019 10:43:49

Здравствуйте!
немного не разобралась. где можно задать вопрос. Пишу здесь.
Подскажите пожалуйста, оплата за квалификационную категорию обязательна для работодателя? Имею высшую категорию по организации сестринского дела, но оплату не получаю, т.к. заместители и я , главная медицинская сестра, согласно положению по оплате труда нашей МО, не получают. На предыдущем месте работы вопросов не возникало. спасибо!

Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше отправить работника в отпуск, если его смена начинается 2 ноября, 1 ноября у него по смене выходной? Можно его отправить с выходного дня?

Цитата
Оксана мищенкова написал:
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше отправить работника в отпуск, если его смена начинается 2 ноября, 1 ноября у него по смене выходной? Можно его отправить с выходного дня?
Вы хотите оформить ему отпуск с 1 ноября или 2 ноября? Про чей выходной вы пишите?

Оксана мищенкова, возникает вопрос кому лучше?
Если отталкиваться от ТК РФ то с даты указанной в графике.
Если от завяления, то датой указанной в нем.
Если будете потом подгонять грсфик, то:
1. По человечески с рабочего дня.
2. Нет запрета на начло отпуска в выходной день.
Решать Вам.

Доброго общения всем! Я новенькая на вашем форуме.Вопрос такой: в организацию устроилась женщина,официально,как положено.Она сама с Донбасса- беженка.Приехала с семьёй в наш Дальневосточный регион в 2014 году.Устроилась с начала в охранную организацию,проработала там,примерно,до 2016 года.Осенью 2016 пришла в нашу организацию.В трудовой книжке стоят записи,как будто она работала в нашем районе приравненном к Крайнему Северу 5 лет! Естественно,согласно этой записи,ей начисляют северные надбавки с того времени,как она к нам пришла работать.Ну никак не могла она за 2 года,как покинула Донбасс,заработать 5 надбавок.Как можно её вывести " на чистую воду"? Всем ответившим спасибо!

Цитата
Milllla написал:
В трудовой книжке стоят записи,как будто она работала в нашем районе приравненном к Крайнему Северу 5 лет! Естественно,согласно этой записи,ей начисляют северные надбавки с того времени,как она к нам пришла работать.
Что же это за записи такие интересно....

Цитата
Milllla написал:
В трудовой книжке стоят записи,как будто она работала в нашем районе приравненном к Крайнему Северу 5 лет!
В трудовой книжке записи могут быть только о приеме-переводе-увольнении. Если стоит прием
Цитата
Milllla написал:
в 2014 году
то какие могут быть сомнения? А если прием раньше - у Вас какие основания не верить этому? Сотни тысяч украинцев работают на северах, в то время как их семьи остаются жить на Украине...

Как я долго отсутствовала.
Изменение в здоровье (множественная миелома: заболевание крови). Прошла второй курс химии. До 12 ноября буду дома на больничном. За год необходимо пройти 9 курсов.

Валентина+Валентина,! От всей души желаем Вам огромных сил и полного выздоровления! Судя по всему, Вы сильный, жизнелюбивый и позитивный человек! И несомненно с Божьей помощью вернетесь к своей счастливой жизни!

Валентина+Валентина, Присоединяюсь к словам Татьяны. Вы сильная, вы справитесь . Обязательно!!

Валентина+Валентина,Здоровья, все будет хорошо, держитесь и выздоравливайте!

Аватарку после определенного количества сообщений можно поставить?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Лидия М.,так ее и сразу можно ставить
Страницы:Пред.1...130131132133134...139След.
Читают тему