Тема форума: как быть не знаю | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 494975
Страницы:12След.
как быть не знаю

Я совсем недавно занялась кадровым делом. Полная радужных надежд пришла в организацию Н. Опыта работы не было. практически подняла кадровый учёт с 0 за 2 месяца. И тут поняла, что фирма то не стабильна, з.п. не выплачивают вовремя и в полном объёме. И вот думаю что делать. варианты:
1. остаться с меньшей, чем обещали з.п., но нарабатывать опыт (в серьёзную организацию требуют от года), но не факт, что эту з.п. будут выплачивать.
2. Испортить себе трудовую и уйти через 2 месяца с работы, начать искать новую (испортить, потому что мне кажется, что работа всего на 2 месяца не красит её, хотя может я и не права)
3. Не увольняться, просто искать себе новую. Но где вариант, что там всё будет чисто? Менять шило на мыло тоже не хочется. Но и на 10 тысяч жить не представляется возможным.(((

Цитата
В растерянности пишет:
практически подняла кадровый учёт с 0 за 2 месяца
Цитата
В растерянности пишет:
Опыта работы не было
Очень я сомневаюсь, что человеку без опыта работы под силу поднять кадровый учет организации за 2 месяца. Я тут 3 года не могу всё в норму привести, а у меня за плечами не один год работы в кадрах.

Цитата
В растерянности пишет:
И вот думаю что делать
не спешите, присмотритесь, может все не так плохо, как Вам кажется?
А вообще, если в голове все-таки сидит смена работы, дайте объявление и пассивно ищите новую работу. И опытом поднеберетесь еще и глядишь что подходящее клюнет.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
В растерянности пишет:
практически подняла кадровый учёт с 0 за 2 месяца

мммм... как здорово то... я тоже совсем недавно кадрах и тоже з.п. оставляет лучшего желать, но опыт меня греет, да... а вообще, посижу-послушаю.

Цитата
Zhurka пишет:

Очень я сомневаюсь, что человеку без опыта работы под силу поднять кадровый учет организации за 2 месяца. Я тут 3 года не могу всё в норму привести, а у меня за плечами не один год работы в кадрах.

Там не много было. я пришла спустя несколько месяцев с открытия, да и фирма маленькая очень 6 человек. Поэтому вобщем-то проблем не было.

Цитата
В растерянности пишет:
Там не много было. я пришла спустя несколько месяцев с открытия, да и фирма маленькая очень 6 человек. Поэтому вобщем-то проблем не было.

Просто там акромя того, что по людям надо делать, столько всяких локальных документов, что голова кругом пойдет.

Цитата
В растерянности пишет:
Но и на 10 тысяч жить не представляется возможным.(((
О_О я так поняла 10 это мало??? мда...))) тогда мне пора суициднуть) мой оклад - 5500 официально, без подоходнего и того меньше, да и не всегда платят)))
я б Вам порекомендовала если есть возможность остаться и набираться опыт, а там конечно смотрите сами. если есть нечего то нах такой опыт нужен))))))

Цитата
Lady Winterheart пишет:
О_О я так поняла 10 это мало??? мда...))) тогда мне пора суициднуть)

О_О...это смотря где ты живешь. У меня в 2 раза больше, но в Ростове-на-Дону это копейки. На них месяц еле-еле тянешь.
И опять же смотря на загруженность и семейное положение работника:)

я живу под волгоградом, работаю на 4х работах и у меня в общем выходит 11, у нас женщине нереально практически найти работу на 15-20, а уж тем более девушке после универа, так что 10 это даже очень неплохо) я не знаю как буду жить, потому что хочу родить миллион детей, и как растить их на такие зарплаты я хз)))

по началу все работают за "хлеб и воду", поэтому тут нужно решить самой. Выбор не велик либо ЗПЛ либо Стаж работы в данной сфере. Я работала "даром" 10 месяцев по 12 часов в день 6 дней в неделю. Опыт колосальный, благодарности никакой, выжитый как лимон, ненавидишь людей и всех вокруг, но для меня на первом месте это ОПЫТ. НО!!!С другой стороны если надо плать за жилье и что то кушать, то тут не до опыта
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Думаю, что опыт дорогого стоит. Когда я начинала, я сама готова была приплачивать, лишь бы кто пустил опыта поднабраться. Если есть возможность работать за малые деньги (если вы не один добытчик в семье), то работайте и копите знания и опыт - это расширит Вам в дальнейшем возможность выбора.

Цитата
Zhurka пишет:
Цитата
Lady Winterheart пишет:

О_О я так поняла 10 это мало??? мда...))) тогда мне пора суициднуть)

О_О...это смотря где ты живешь. У меня в 2 раза больше, но в Ростове-на-Дону это копейки. На них месяц еле-еле тянешь.

И опять же смотря на загруженность и семейное положение работника

Ну, никак с цитированием не разберусь( А сказать хотела вот что: у нас в Питере 20 т.р. это очень даже не плохо. Я сама три года назад 15 т.р. зарабатывала, а вот о том, что 20 т.р. в Ростове-на -Дону сумма ничтожная чет я сомневаюсь)
Изменено: Ameli - 25.08.2010 17:00:14

И собственно по теме: если есть возможность перебиться с деньгами,то протяните до 6 месяцев. Полгода нормально для старта, тем более причины ухода вполне уважительные будут. Опыт поднакопите, а то 2 месяца- ни о чем)

У нас на 10 мало кто согласится, разве те, кот без опыта совсем... Вот например в крупных компаниях висят вакансии, что кадровик с опытом нужен на 20-25 тысяч....
а мы на урале

опыт дорого стоит
ну если там действительно опыт...
я весь 2,3,4,5 курсы универа работала вообще бесплатно - в прокуратуре (общий надзор, гражд.надзор, следствие), арбитраже, налоговой полиции, в юротделе молзавода, каких-то мелких конторках,просто ради опыта. там, где было много опыта - работала подольше, там, где мало - познавала имеющееся и уходила, потом еще параллельно преподавала в колледже и вузе, чтоб практические юридические знания закреплять.
и не зря. когда все закончили вуз и вышли с одной теорией в голове, я уж многое умела.
так что за опыт можно и бесплатно работать.
если это действительно опыт.
правда, я трудовую книжку не заводила вообще в те времена, чтобы не было там изобилия записей о коротких трудах. да и в госорганы официально не брали, только "на практику" (кстати, без знакомства)
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Опыт я имею ввиду от 4х лет. А так чаще всего встречается цифра 15 тысяч, если опыт год-два...

я тоже совсем за мала мала работала давно давно :oops:.. когда думала что табуляция -это деталь вагона у поезда :oops: .подумала :oops: чего я буду за курсы платить :oops: деньги..пусть лучше немного но платят мне :oops: и время и деньги секономлю и скорость обучения на практике в 100 раз быстрее.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
подумала чего я буду за курсы платить деньги..пусть лучше немного но платят мнеи время и деньги секономлю и скорость обучения на практике в 100 раз быстрее.

вот я примерно так же, ток всё равно хочу ещё на курсы сходить

Может немного не по теме, но тоже вклинюсь в разговор. Тоже посетили мысли по поводу смены работодателя, только причины иные. Отучилась на курсах по охране труда, сегодня сдала экзамены, вся такая воодушевлённая, полная планов, готовая к решительным действиям пришла к руководительнице. Вся на эмоциях, руками размахиваю: надо приводить всю систему охраны труда в порядок, надо состалять инструкции, назначать ответственных, дабы уберечь в случае чего (тьфу-тьфу)Вашу голову (это я гендиру) от меча правосудия, и т.д и т.п., а она мне в лоб фразу: и зачем нам все это надо, у нас маленькая организация (40 чел. ресторанный и гостиничный бизнес), это только отвлекать от производственного процесса всех, а нам надо зарабатывать деньги и работники дураки, они все-равно, учи-не-учи, остануться балбесами... Спрашиваю ее: - "а для чего тогда направили на обучение?" Отвечает: "А... Чтобы отстали с центра охраны труда." Вот сижу сейчас вся такая... никакая. Работать совсем не хочется. Обидно и непонятно. Предлагаю и опыт свой, и знания, и денег за это не прошу, и условий не ставлю - а руководителю и этого не надо... А еще удивляются, почему это от них сотрудники бегут как крысы с тонущего коробля.

Ну а теперь по теме :) Я бы присоединилась к словамAmeli, за это времени и стаж будет (пусть не большой) и опыт, да и ситуация может изменится: повысят з/плату, платить будут вовремя и оценят все Ваши усилия по достоинству :)

Как я вас понимаю) Год назад и я отучилась по программе ОТ,и тоже вся такая окрыленная была, но увы( и меня быстро приземлили. НО: я таки потихоньку начала действовать) Обновила старые приказы по ОТ и ТБ,состав комиссии, проверила и обновила журналы и инструкции, план на обучение персонала предоставила на этот год, собрала заявки на закупку спец.одежды и средств защиты. У нас был два года назад инженер по ОТ, так вот что б совсем все не развалилось и не потерялось- практически все привела в состояние на текущий момент. А потом вообще вот что натворила: написала служебку с подробными своими делами по направлению ОТ и ТБ, заручилась подписью и оценкой гл.инженера, который был очень рад моему рвению (как не крути , а проверки ещё никто не отменял) и за ведение этого направления выбила себе ежемесячную доплату! Вот так)

За ведение фирмы из 6 человек 10 000 более чем нормально, у меня 6 юрлиц от 5 до 60 в каждой и все это "счастье" за 15 000 (Самара город не маленький и здесь это не особо большие деньги) с учетом, что кроме тупого ведения кадров на мне ФСС, ПФР и разработка всей документации (должностные инструкции, ПВТР, Положение об оплате, положение о премировании и т.д.). И с опытом ведения 6 человек Вы врядли даже через год работы там найдете нормальную работу.
Цитата
В растерянности пишет:
3. Не увольняться, просто искать себе новую. Но где вариант, что там всё будет чисто? Менять шило на мыло тоже не хочется. Но и на 10 тысяч жить не представляется возможным.(((
Ага, а уволиться и жить совсем без зарплаты очень даже возможно. Или Вы такой крутой специалист, что Вас сразу куда-то на работу возьмут?
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Ameli,
Вы молодчина :) Я тоже решила делать все потихоньку, не спеша. Жалко, что поддержкой ничьей не смогу заручиться :( Придется делать все самой, а про доплату я даже и не мечтаю, очень приочень рачительные хозяева :evil:

ой, Ольга (Инфинити), , мы с Вами в одинаковом положении :) У меня все тоже самое. А буквально два дня назад звонили и предлагали работу. Примерный текст разговора: "Мы по поводу Вашего объявления, Вы уже нашли работу? Ах как жаль... а может быть хотели бы ее сменить? У нас шикарные условия, работа в центре города, сотрудников не много, 70-80 человек, и зарплата не маленькая - 10000, с перспективой увеличения..." Я дальше даже слушать не стала, парировала, что 70-80 сотрудников это не мало, а вот 10000 - это очень мало. В общем извинились и распрощались. Меня удивляет, почему кадровые работники так низко ценяться? :o

Цитата
tamara& пишет:
Меня удивляет, почему кадровые работники так низко ценяться?
потому что они не приносят прибыли!!!

а вот у нас что ещё удивительного, так это то, что ищут зачастую 2 в одном: и кадровика и того, кто персонал ищет, т.е. всё вместе называется модным словом hr.
Страницы:12След.
Читают тему