Тема форума: Вопросы начинающего кадровика | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 581712
   RSS
Вопросы начинающего кадровика

Добрый день, коллеги! Прошу помочь разобраться с КДП. Я только пришла работать в организацию, и опыт ведения КДП у меня небольшой. Хочу организовать хранение документов, в связи с этим появились вопросы:
1. можно ли вести журналы регистрации/учёта документов, если это не закреплено ни в каких ЛНА?
2. Можно ли ввести/изменить номенклатуру дел в организации в течение (не в начале) календарного года?
3. Как удобнее хранить приказы и основания к ним в организации со штатом до 60 человек?
Изменено: Инга - 22.04.2022 10:38:15
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 56 След.
Ответить
Ответы

Цитата
написал:
При подаче в электронном формате при увольнении этот код не обязателен.
Цитата
написал:
Да, действительно не обязательно оказывается!
ничего не хочу говорить против, чисто справедливости ради

вот только эта необязательность установлена почему-то фсякими письменами из ПФРа...
если буквально читать Постановление с Порядком заполнения, то там читается так, что ОКЗ ставится. и точка.
никаких рядом оговорок нет. Нет ни одного слова про то что ставить надо в таких и таких случаях, нет ни одного слова в каких случаях можно не ставить....

Вот как читать тогда в этом отношении Постановление? у меня ответ - ставить. Так что указываю и при приёме, и при увольнении, и при других мероприятиях. - Мне не сложно, коды уже давным давно , не то что для должности, а для каждого сотрудника, определены. Подставить трудности не составляет. Не нужен , не важен - откинут, а если "отелятся" - а у меня уже стоит!

Цитата
написал:
Наша группа отчетности сдает все мероприятия с указанием кодов, ввели меня в заблуждение)
лишним не будет - я тоже ставлю
Ни одного вопроса даже по телефону ни разу не прозвучало!

Цитата
написал:
Прошу прощения за дезинформацию.
я бы не назвал бы сие дезой. В Порядке сказано именно так. Какой-то комментарор распространил письма, что можно не надо....
Интересно, если завтра влезет слишком дотошный специалист, то что окажется важнее?

Цитата
написал:
я бы не назвал бы сие дезой. В Порядке сказано именно так. Какой-то комментарор распространил письма, что можно не надо....
Имела беседу по этому поводу с руководителем группы отчетности. Как выяснилось, они этим вопросом озадачивались. Исходя из Порядка заполнения вроде как надо, по различного рода разъяснениям вроде как не обязательно, по звонку в ПФР было сказано, что в увольнении не нужны коды. Круг замкнулся) Коллегиально с юристами решили заполнять поле по любому мероприятию, так и продолжают.
Если бы я занималась напрямую этой отчетностью, то тоже заполняла бы, не имея четкой инструкции по этому поводу. Хуже не будет и за ошибку не посчитают. А то потом они чухнутся, что надо было ставить, доказывай, что не верблюд)

Цитата
написал:
не имея четкой инструкции по этому поводу.
а инструкция в данном вопросе только одна - Порядок заполнения. Других - и нет, да и быть не может. Комментарии - ... ну это и есть комментарии. В них теперь обычно прямо сразу и отмечается, что это просто мнение и пишутся просто для сведения, для учёта мнения их специалистов, но при это руководством к действию вовсе не являются...

Требование о том что данный код нужно указывать я вижу.
Укажите мне хоть кто-нибудь хоть какие-то слова выделяющие или отделяющие отдельные случаи для выставления или не выставления. Может быть я пропускаю их....
Процитируйте, пожалуйста, в каком пункте про это сказано.

Ну а если сказано ставить и точка. То уже не знаю кто как, я это читаю, что ставить нужно всегда. И по инструкции это нормально и чётко читается.

И к большому сожалению я даже никакой логики из их советов в этом месте не просматриваю - на чём основан такой вывод мне не ясно.
Изменено: Arhimed. - 15.06.2022 15:47:39

Помогите инструкцией действий. У нас график работы идет с пн по чт по 7,5 ч., в пт по 6 ч. 36 женских часов за неделю вырабатывают. В итоге за месяц часы не сходятся с производственным календарем. Оснований вводить суммированный учет рабочего времени не вижу. Что же делать?

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с оформлением работника.
Работник отработал в одном структурном подразделении 6 часов, и 2 часа - в другом структурном подразделении за день.
Каким образом можно это оформить в 1С ЗУП?
Изменено: Гульнара - 23.06.2022 16:42:48

Цитата
написал:
Работник отработал в одном структурном подразделении 6 часов, и 2 часа - в другом структурном подразделении за день.
Это как? Работник трудоустроен на определенную должность в определенное структурное подразделение. На каком основании он в свой рабочий день работал, по сути, на другом рабочем месте?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Это как? Работник трудоустроен на определенную должность в определенное структурное подразделение. На каком основании он в свой рабочий день работал, по сути, на другом рабочем месте?
Основному работнику пришлось срочно покинуть рабочее время на 2 часа раньше (структурное подразделение А), другой работник (со структурного подразделения Б) согласился заменить данного работника на оставшиеся 2 часа, и его рабочий день составил 8 часов (по норме). Все внутренние приказы оформлены, есть заявление работника на перевод в стр. подразд-е А, но как это все оформить в 1С не знаю. Документ кадровый перевод не подходит, т.к. не дает перевести работника на 2 часа в другое подразделение.

Цитата
написал:
т.к. не дает перевести работника на 2 часа в другое подразделение.
Естественно.
Оплата по основному месту работы у работника будет за 6 рабочих часов? Если да, как планируете оформить ему отсутствие на рабочем месте на 2 часа?
Цитата
написал:
есть заявление работника на перевод в стр. подразд-е А
И что в заявлении? Прошу перевести меня в структурное подразделение А на 2 часа?

Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться с рабочими периодами:
Сотрудница принята на работу 01.11.2012.
14.07.2016 уходит в отпуск по уходу.
Затем выходит из него на время ежегодного отпуска с 26.09.2016 по 14.10.2016
После ежегодного отпуска возвращается в декрет с 15.10.2016 по 28.02.2017
С 01.03.2017 вышла на работу в режиме неполного дня, оставаясь в отпуске по уходу.
как правильно должны сдвигаться рабочие периоды?
в т2 из 1С выгружается так:
отпуск по уходу 14.07.2016 - 24.09.2016
ежегодный отпуск (01.11.2015/13.01.2017) - 19 к.д с 26.09.2016 по 14.10.2016
отпуск по уходу 15.10.2016 - 23.05.2017
ежегодный отпуск (01.11.2015/21.09.2019) - 22 к.д. с 28.06.2018 по 19.07.2018

я не понимаю, откуда взялось 21.09. в рабочем периоде

По моим подсчётам должно быть так:
первый период после отпуска по уходу 01.11.2015 - 13.01.2017, затем 14.01.17 - 29.05.2018

Цитата
первый период после отпуска по уходу 01.11.2015 - 13.01.2017
Нет - 01.11.2015-30.05.2017. У вас отпуск по уходу (07.16-09.16, 10.16-02.17), а неполное рабочее время в отпуске по уходу за ребенком входит в стаж для отпуска.
Цитата
затем 14.01.17 - 29.05.2018
31.05.2017-30.05.2018
Цитата
ежегодный отпуск (01.11.2015/21.09.2019) - 22 к.д. с 28.06.2018 по 19.07.2018
Возможно не включили период неполного рабочего времени.

Цитата
написал:
Нет - 01.11.2015-30.05.2017
но ведь когда оформляли ежегодный отпуск 26.09.16, второго отпуска по уходу ещё не было, она могла в него и не вернуться, значит сдвигается на 73 дня только, нет?

Цитата
написал:
значит сдвигается на 73 дня только
На тот момент так. Но мы считаем на сегодня, верно?
А второй отпуск по уходу сдвигает тот же период с 01.11.2015 г., потому что на него попадает.

Цитата
А когда у нее отпуск по уходу закончился?

Цитата
написал:
31.05.2017-30.05.2018
Ладно, но тогда со вторым периодом не совсем понятно, у меня всего получилось 209 дней отпуска по уходу.
И дата окончания рабочего года - 29.05.17 вместо 30.05.2017.

Цитата
написал:
Цитата
А когда у нее отпуск по уходу закончился?
26.04.2019. то есть это именно полноценный выход из декрета
Изменено: Инга - 24.06.2022 13:41:20

Цитата
14.07.16-25.09.16 (74), 15.10.16-28.02.17 (137)=211
Цитата
Все равно получается июль 2019, а не сентябрь. Даже интересно, что 1С не включает в стаж у вас)

Цитата
написал:
Цитата
14.07.16-25.09.16 (74), 15.10.16-28.02.17 (137)=211
Цитата
Все равно получается июль 2019, а не сентябрь. Даже интересно, что 1С не включает в стаж у вас)
спасибо!

Добрый день . Подскажите пожалуйста, можно ли на время отсутствующего сотрудника оформить совместительство двум работникам по 0,5 ставки?

Цитата
Гость написал:
Подскажите пожалуйста, можно ли на время отсутствующего сотрудника оформить совместительство двум работникам по 0,5 ставки?
Можно. А в чем сомнение?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
написал:
Цитата
Гость написал:
Подскажите пожалуйста, можно ли на время отсутствующего сотрудника оформить совместительство двум работникам по 0,5 ставки?
Можно. А в чем сомнение?
Спасибо. Засомневалась можно ли полностью ставку раздать на подработки.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если работник работает сутками (с 8 до 8) и последний день отпуска выпадает на начало смены (с 8 до 24), т.е. он должен выйти в 00 часов, то как правильно указывать это в графике? Ставить часы (работник если не хочет может оформить за свой счет) или нельзя так дробить и необходимо указывать, что этот день выходной?

Цитата
Гость написал:
последний день отпуска выпадает на начало смены (с 8 до 24), т.е. он должен выйти в 00 часов,
:unknown никогда не задавалась подобным вопросом....даже как-то не задумывалась - сутки, они и есть сутки. Значит. выйдет на сутки на следующий день. У него сутки начинаются с 08.00 утра, а не с 00.00....

Вы ведь, если у вас отпуск заканчивается в пятницу, не выходите на работу в субботу.

Цитата
Гость написал:
необходимо указывать, что этот день выходной?
конечно, выходной. У него график может начинаться не только с рабочих суток, но и с выходного дня.

Цитата
написал:
никогда не задавалась подобным вопросом....даже как-то не задумывалась - сутки, они и есть сутки. Значит. выйдет на сутки на следующий день. У него сутки начинаются с 08.00 утра, а не с 00.00....
наоборот всегда считал, что если у человека сегодня 01.07 отпуск, то ВЕСЬ этот день отпуск, т.е. начиная с 00.00 до 23.59

Тоже самый вывод следует из многочисленных писем пару лет назад было про то, когда отпускные выплачены должны быть.
Дескать в ТК прописано за три дня. - вроде бы понятно
НО !
три дня - это смотря как считать ещё! оказывается что не всё так просто... и если отпуск с 01.07, то.... надо выплатить уже 27.06!
как раз потому что его отпуск начался 01.07.22 в 00:00 , вот и считай

Подскажите, пожалуйста, входит в страховой стаж (для больничного) отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, а потом сразу еще второй отпуск по уходу до 3-х лет?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 56 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл