Тема форума: Вопросы начинающего кадровика | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 392381
  •    RSS
    Вопросы начинающего кадровика

Добрый день, коллеги! Прошу помочь разобраться с КДП. Я только пришла работать в организацию, и опыт ведения КДП у меня небольшой. Хочу организовать хранение документов, в связи с этим появились вопросы:
    1. можно ли вести журналы регистрации/учёта документов, если это не закреплено ни в каких ЛНА?
    2. Можно ли ввести/изменить номенклатуру дел в организации в течение (не в начале) календарного года?
    3. Как удобнее хранить приказы и основания к ним в организации со штатом до 60 человек?
    Изменено: Инга - 22.04.2022 10:38:15
    Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57
    Ответить
    Ответы

Цитата
    Гость написал:
    А дедушке продолжает капать пособие, что ли?
    Да

Коллеги, кто работает с Внж, подскажите

Заполняю уведомление на прием , для наименования работодателя 3 строки, у меня не входит, нужно доп лист оформлять ?

В пункте где указываем основание приема ( ПП, пункт , статья ФЗ)
    Ниже в строках нужно прописывать
    Вид на жительство и его реквизиты?

Цитата
    Гость написал:
    Коллеги, кто работает с Внж, подскажите

Заполняю уведомление на прием , для наименования работодателя 3 строки, у меня не входит, нужно доп лист оформлять ?

В пункте где указываем основание приема ( ПП, пункт , статья ФЗ)
    Ниже в строках нужно прописывать
    Вид на жительство и его реквизиты?
    и ещё момент
    Мы филиал , директор работает по доверенности, подавать уведомление будет нач ОК по доверенности от руководителя филиала

При прошивке листов уведомления чья должность и подпись должна стоять в этом случае - руководителя или кадровика?

У меня вопрос. сейчас пришло распоряжение, что директор не будет подписывать документы в компании, даже кадровые.
    Меня как то настораживает, что в кадровых документах - в приказах, трудовых договорах и к доп. соглашениям к ним, в общем во всем документах будут подписи фин. директора по доверенности, а не самого директора.
    Не будет ли это выглядеть подозрительно. Может я зря накручиваю себя?

Мила1977, если доверенность оформлена правильно, почему бы и нет? в разных компаниях по-разному, у нас трудовые договоры и тп. подписывает зам. управляющего директора по доверенности как раз
    Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
    general написал:
    Мила1977, если доверенность оформлена правильно, почему бы и нет? в разных компаниях по-разному, у нас трудовые договоры и тп. подписывает зам. управляющего директора по доверенности как раз
    спасибо за ответ

Добрый день! Прошу помощи, у нас в основном мужчины работают, с декретницами не сталкивалась еще. Работник написал заявл.на отпуск по уходу за реб до 3хлет, и на выплату пособия по уходу за ребенком. Сделали приказ на отпуск, в СФР отправила заявление о назнач. пособия - Инициация выплаты пособия. Что-то еще надо отправлять в СФР?? ЕФС-1.2. сведения о страх. стаже? или как уведомить СФР о начале отпуска по уходу за ребенком?

Да, ЕФС-1 подраздел 1.2 надо отправить.

Добрый день...формируется опись документов содержащихся в личном деле работника... в описи указывать? название документа в соответствии с первыми строками официального названия документа? или составлять опись как краткое содержание сути каждого документа, для удобного поиска и понимания какие документы находятся в личном деле...спасибо

Цитата
    Гость написал:
    Добрый день! Прошу помощи, у нас в основном мужчины работают, с декретницами не сталкивалась еще. Работник написал заявл.на отпуск по уходу за реб до 3хлет, и на выплату пособия по уходу за ребенком. Сделали приказ на отпуск, в СФР отправила заявление о назнач. пособия - Инициация выплаты пособия. Что-то еще надо отправлять в СФР?? ЕФС-1.2. сведения о страх. стаже? или как уведомить СФР о начале отпуска по уходу за ребенком?
    так, с этим справилась)) Второй вопрос, через какое время (минимальное) можно выйти из отпуска по уходу за ребенком? Выплату пособия СФР одобрил. И как уведомить о выходе на работу на полный рабочий день СФР?

Цитата
    Гость написал:
    Второй вопрос, через какое время (минимальное) можно выйти из отпуска по уходу за ребенком? Выплату пособия СФР одобрил. И как уведомить о выходе на работу на полный рабочий день СФР?
    Добрый день. У меня отец ребенка вышел на работу на следующий день. СФР уведомлять не надо, т.к. получение пособия теперь от этого не зависит

Цитата
    Шарагин написал:
    опись документов содержащихся в личном деле
    В графе "Наименование д-та" указывается его суть:
    Трудовой договор
    Приказ о приеме на работу
    Заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы
    Приказ о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы
    и т. д.

Цитата
    Шарагин написал:
    Добрый день...формируется опись документов содержащихся в личном деле работника... в описи указывать? название документа в соответствии с первыми строками официального названия документа? или составлять опись как краткое содержание сути каждого документа, для удобного поиска и понимания какие документы находятся в личном деле...спасибо
    Описываем вид документа: Трудовой договор № (если есть) и на каком листе находится
    Трудовой договор № 1-5
    Приказ о приёме № от (копия) 6
    и т.д. (если документы копии, то в скобках указываем (копия)
    Итоговая запись В деле кол-во документов цифрами и пропись
    Должность составителя описи подпись и расшифровка ФИО.

Цитата
    Туристка написал:
    Добрый день. У меня отец ребенка вышел на работу на следующий день. СФР уведомлять не надо, т.к. получение пособия теперь от этого не зависит
    Благодарю за ответ 🌹
    Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57
    Ответить
    Читают тему
    Форма ответов

Текст сообщения*
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Файл