Тема форума: График отпусков на 2016 год | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 262547
   RSS
График отпусков на 2016 год

Добрый день!
Совсем запуталась с составлением графика. У меня возник ряд вопросов. Подскажите пожалуйста:
1. Какое количество дней отпуска указывается в графике: 28 или включается количество оставшихся дней за прошлый период?
Например работник принят 21.03.2015г. В графике указывается 28 дней за период 21.03.2015-20.03.2016 и остаток за предыдущий период? или еще количество дней за период с 20.03.2016-31.12.2016?
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Ответы

Добрый день!
Подскажите, как быть, если работник уже на этапе составления графика отпусков не хочет идти в отпуск в свой рабочий год. Оформлять отпуск работника в его рабочий год и пусть он сразу пишет заявление о том, что просит перенести на нужную ему дату?

Цитата
a.chumak пишет:
Подскажите, как быть, если работник уже на этапе составления графика отпусков не хочет идти в отпуск в свой рабочий год.
Что значит не хочет. Расписывайте ему отпуск в соответствии с вашей производственной необходимостью. Согласия от работника на эти дела не нужно...

День добрый!

А вот и я как говорится, совсем мне туго мне башки живется...

У работника рабочий период заканчивается 12.02.16 г.
Остаток отпуска (7 дней) за период 15-16 он берет в январе 2016 г.

Далее дробит свой отпуск на 3 части за период 16-17.
14 дней в марте
7 дней в июле
7 дней в ноябре

Ведь я должна в ГО включить все 4 отпуска так? 1 за период 15-16 и 3 за период 16-17гг.
т.е. общее кол-во дней в календарном году 2016 у него получается 35.
А должна ли я что-то писать в примечании в графике, напротив январского отпуска, почему у меня получилось 35, а не 28.

Цитата
PLP пишет:
А должна ли я что-то писать в примечании в графике, напротив январского отпуска, почему у меня получилось 35, а не 28.
7 дней - за период 15-16.
28 дней за период 16-17.
В графике отпусков периоды не пишем.
Указываете даты 7-ми дней, 14-ти, 7-ми, 7-ми. В примечании пишем, если в процессе 2016 года произошли изменения у работников.

Валентина+Валентина, Как всегда, огромное спасибо!

Челентано, и все же, что делать если в свой рабочий год работник не хочет брать оставшиеся 14 дней, а хочет пойти в отпуск на 28 дней уже в следующем рабочем году?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как вы понимаете следующую ситуацию: сотрудник за весь прошедший календарный год ни разу не был в отпуск, сейчас хочет взять только 7 календарных дней, больше якобы ему в этом году не нужно. Будет ли это нарушением статьи 125 ТК РФ

Цитата
Наталья пишет:
Будет ли это нарушением
будет

Цитата
a.chumak пишет:
Подскажите, как быть, если работник уже на этапе составления графика отпусков не хочет идти в отпуск в свой рабочий год. Оформлять отпуск работника в его рабочий год и пусть он сразу пишет заявление о том, что просит перенести на нужную ему дату?
Письменно отказываете в связи с противоречием законодательству и ссылками на статьи ТК РФ. Повторяю обязаны учесть только пожелания ЛЬГОТНИКОВ, а остальные ходят по ГО, который составляется исходя из ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПЛАНОВ, а хотелки работников только УЧИТЫВАЮТСЯ.

Цитата
a.chumak пишет:
все же, что делать если в свой рабочий год работник не хочет брать оставшиеся 14 дней,
Отправлять и всё, в противном случае организации гарантирован штраф.

Цитата
a.chumak пишет:
хочет пойти в отпуск на 28 дней уже в следующем рабочем году?
Одно другому не мешает.
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл