Тема форума: Оплата отпуска по совместительству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 869447
   RSS
Оплата отпуска по совместительству

Подскажите, пожалуйста, должны ли оплачивать отпуск работнику по совместительству или он идет в отпуск за свой счет (в то же время как и по основному месту работы)?
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Ответы

Подскажите пожалуйста! Как правильно оформить отпуск. Работник работает библиотекарем на основной ставке и совмещает должность преподавателя. Я имею право отправить его в отпуск на 56 календарных или нет?

Я думаю, что нет. Если бы было совместительство - оформляется по каждой должности приказ. А по совмещению: приказ по должности библиотекарь. Но это логически. А по педработникам нормы специфические. Поэтому, нужно подождать ответа кадров, которые работают с педагогами.

до мая 2013 г была в отпуску по уходу за ребенком с сентября оформила отпуск без содержания стаж 12 лет с ноября устроилась по совместительству на работу и не будет 5 месяцев когда я должна буду уйти в декретный отпуск с какой работы мне будет полагаться декретный отпуск

На работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска больше (56 дней и это отражено в трудовом договоре), чем продолжительность отпуска по основному месту работы (28 дней, тоже отражено в трудовом договоре), имею ли я право на на отпуск продолжительностью 56 календарных дней и по основной работе и по совместительству в один и тот же период? Работа и основная и по совместительству у одного работодателя

Цитата
Гость пишет:
имею ли я право на на отпуск продолжительностью 56 календарных дней и по основной работе и по совместительству в один и тот же период?
Нет. Если бы отпуск по основному месту работы был больше, чем по совместительству, то по Вашему заявлению Вам обязаны были бы предоставить отпуск без сохранения заработной платы на период отпуска по основной работе. Обратного в законе нет. Придется по основной работе выходить и работать, а по совместительству либо отдыхать, либо компенсацией взять (если не за вредность доп отпуск).
Изменено: Снеженка - 03.12.2013 17:55:31

Цитата
Гость пишет:
Работа и основная и по совместительству у одного работодателя
Вы извините конечно, но я не понял, а как так может быть? Тем более у одного работодателя.:o

Цитата
Гость пишет:
На работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска больше (56 дней и это отражено в трудовом договоре), чем продолжительность отпуска по основному месту работы (28 дней, тоже отражено в трудовом договоре)
Извините, но не понимаю, как такое может быть.*STOP*

Цитата
Серега пишет:
как так может быть? Тем более у одного работодателя
Возможно, по одной должности есть дополнительные отпуска, а по второй нет.

По основной работе мне предоставили очередной отпуск, согласно графика. Но я работаю ещё и по совмещения на этом же предприятии. Скажите пожалуйста - положен ли мне отпуск за совмещение и сколько дней это будет, т.е. будут ли плюсоваться дни отпуска по основной работе и по совмещению, мне в ОК сказали НЕТ ? Благодарю.

Наталья, Отпуск положен работникам , работающим по трудовому договору. Вам он и предоставляется по основному месту работы. Работа по совместительству также оформляется трудовым договором и работнику также предоставляется отпуск одновременно с отпуском по основной работе.
Вы не заключали договора по совместительству, договора по выполнению другой работы за пределами установленного по основной работе времени. Вам поручена дополнительная работа по основному месту в пределах установленного времени в порядке совмещения должностей и здесь вы отпуск получаете в полном объеме.
Изменено: Дана - 25.01.2014 07:34:59
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Наталья пишет:
будут ли плюсоваться дни отпуска по основной работе и по совмещению,
Даже если Вы путаете "совмещение" и "совместительство" и работаете фактически по совместительству, дни не плюсуются, отпуск предоставляется одновременно (то есть, положенные 28 дней всего), но отпускные рассчитываются исходя из обеих зарплат. По совмещению так же Ваши отпускные рассчитываются исходя из среднего заработка (то есть, если совмещения не было бы, отпускные были бы гораздо меньше, как и ежемесячная зарплата).

Добрый день! Заявление на декретный отпуск по совместительству заполняется также как и на основном? Пишут ли, что встала на учет на ранних сроках беременности?

Гость, всё абсолютно тоже самое. В консультации Вам должны выдать больничные листы для каждого места работы по Вашей просьбе.

Подскажите, если я не хочу что бы отпуск по совместительству полностью совпадал с отпуском на основной работе правомерно ли мне в этом отказывать?

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как быть, сотрудник работает с 01.02.2018 г. по внешнему совместительству, с оплатой пропорционально отработанному времени. И так получилось, что он фактически проработал (согласно табелям) 1 мес - январь 2018 г. и з/пл соответственно получил только в январе, сейчас написал заявление на отпуск 28 кален.дней, Мои действия я в приказе и записке-расчете указываю 28 дней, а вот что по начислениям делать, не знаю как быть? По кадровой части ведь нарушения нет, ему положены эти 28 дней отпуска, но смущает, что он только работал 1 мес.
Заранее спасибо!!!

Цитата
Новичок ОК написал:
сейчас написал заявление на отпуск 28 кален.дней
а время для отпуска совпадает с отпуском по основной работе?
Цитата
Новичок ОК написал:
а вот что по начислениям делать
получит по минималке

Валентина+Валентина, да, отпуск совпадает с отпуском по основному месту работы

Цитата
Новичок ОК написал:
да, отпуск совпадает с отпуском по основному месту работы
тогда все правильно
хотя при приеме на работу первый отпуск начинается только через 6 мес.

Валентина+Валентина, у меня возник вопрос в том, работник числится у нас в организации с января 2018г., а фактически, за этот год работал только 1 мес.

Новичок ОК, а как оформлено то время когда он не работал?

HRLaw, подняла у него договор, прописано, что оплата пропорционально отработанному времени. В табеле за январь стоят отработанные часы, а в остальных табелях, пустые клеточки....

Почему у вас голова из-за оплаты болит? Я понимаю, для этого есть бухгалтерия

ну вот, появились новые данные
Цитата
Новичок ОК написал:
а фактически, за этот год работал только 1 мес
рабочий год у него 01.02.2018-31.01.2019.
За этот период должен быть отпуск
В 2018 работник был в отпуске? Если был, то следующий рабочий год будет для отпуска 01.02.2019 - 31.01.2020
После отпуска рассчитается, не отработав период, и будет должен в материальном статусе.

Здравствуйте! Помогите разобраться с отпуском внешнего совместителя.
Сегодня совместитель принес справку о том, что ему будет предоставлен отпуск с разрывом до еще и 25 к.д.

28.03.-05.04.-9 к.д.;

06.06.-15.06.-9 к.д.,

01.08.-.07.08.-7 к.д.

Объясняю, что хотя бы одна часть отпуска должна быть не менее 14 к.д., и отпуск должен быть 28 к.д.,слышать не хотят.
Как мне правильно внести изменения в график отпусков, если у нас запланировано 28 к.д.. и предоставлять отпуск без нарушения ТК РФ.

Цитата
написал:
Как мне правильно внести изменения в график отпусков, если у нас запланировано 28 к.д.. и предоставлять отпуск без нарушения ТК РФ.
Если на словах не понимает, он пишет заявление, Вы ему аргументированный ответ, что можете предоставить отпуск с учетом норм 14 дней, 9 дней и 5 дней очередного и там же например 2 без сохранения - все опишите со статьями. Напишите, что нарушение другим работодателем не является для вас обязанностью так же нарушать, следовательно, если он не оформит здесь отпуск как положено, может быть признано прогулом. Отдайте под роспись. И ждите нового заявления.

Если не напишет заявление, не позднее 24.03 издаете приказ о предоставлении отпуска на 14 дней, даете ему под роспись. Ну а оставшиеся дни - дожить нужно. Вообще не понимаю зачем он сейчас про них пишет - еще пять раз изменит и вам придется снова все менять.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл