Тема форума: Декрет Больничный лист | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 459122
   RSS
Декрет Больничный лист

Добрый день. У меня вопрос по декрету.
Сотруднице выдан больничный лист по беременности и родам С 10 января 2012 года. Сам больничный лист мне сотрудница принесла 11 числа. Каким числом ей писать заявление, а мне делать приказ? Я приказ датировала 11 января 2012 года, в отпуск с 10 января 2012 года ее отправляю?
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Ответы

А вот у некоторых кадровиков есть всеже понятие отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.
Как я ,понимаю, это связано было с понятием выплаты пособия соц. страха работнице до 1,5 лет, но в ТК РФ понятия нет такого только отпуск по уходу за ребенком да 3х лет.
Хотя некоторые источники пишут, что за работницей закреплено право отпуска до зх лет ТК РФ, но она вправе написать и заявление на 2 года, а потом его продлить или выйти на работу.
В 1С (в 7) существует понятие только отпуска по уходу за ребенком до зх лет. Ну и на мой взгляд лучше предоставить его до 3х лет, это и удобнее для работнице и для нас. Ну а еслиже работница решит выйти так напишет заявление об выходе из данного отпуска.

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
1С (в 7) существует понятие только отпуска по уходу за ребенком до зх лет
Только такое понятие и в ТК существует. Поэтому, как говорила В.И. Андреева, таким кадровикам

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
у некоторых кадровиков есть всеже понятие отпуска по уходу за ребенком до 1,5
лет
нужно почаще открывать трудовой кодекс. :)

Цитата
irina-iv78 пишет:
Не знаю как по закону, но по логике -
:happy:happy

О каком отпуске по беременности родам речь? нет такого отпуска, есть больничный лист в нем код по беременности и родам,к больничному бывает продление если осложненные роды, приказа о таком отпуске , нет, я делаю приказ о назначении пособия на основании предоставленного б/листа и заявления сотрудницы и отдельный приказ на пособие по ранним срокам тоже по заявлению и справке, после родов по заявлению и копии свидетельства единовременное пособие+справка о невыплате с работы мужа, когда подходит срок окончания б/листа, пишется заявление по уходу до 1,5 лет и оформляется уже ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 1,5 ЛЕТ с назначением пособия

Цитата
Гость пишет:
О каком отпуске по беременности родам речь? нет такого отпуска,
Вот об этом. Познакомьтесь :D
Цитата
Статья 255. Отпуска по беременности и родам
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Цитата
Гость пишет:
приказа о таком отпуске , нет
Если у Вас его нет, это не значит, что его нет в других организациях. ;)

Цитата
Гость пишет:
О каком отпуске по беременности родам речь?
статья 255 ТК РФ

Цитата
Гость пишет:
приказа о таком отпуске , нет
если есть отпуск значит есть и приказ

Цитата
Гость пишет:
делаю приказ о назначении пособия на основании предоставленного б/листа и заявления сотрудницы
Вы что все больничные работников приказами оформляете?

Прошу помощи.
Сотрудница сейчас в отпуске по БиР до 07.04.2013. Вчера передала продолжение больничного и заявление на продление отпуска по БиР. Я издаю приказ о продлении и выплату пособия текущим числом, верно? Приказ от 14.02.2013 - продлить отпуск по БиР на 16 дней с 08.04.2013 по 23.04.2013 (как в б/листе). И соответственно оплачиваем в ближайший день выдачи з/п.

Все верно. Только еще второй пункт в приказе: выплатить пособие по беременности и родам за дополнительный период отпуска по беременности и родам

Спасибо.

Цитата
Снеженка пишет:
выплатить пособие по беременности и родам за дополнительный период отпуска по беременности и родам
Как раз эту формулировку и напишу, а то у меня "масло масляное" - и отпуск продлить, и назначить и выплатить пособие на период продления отпуска.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, с какого числа вести счет отпуска до трех лет по уходу за ребенком?

Пример, сотрудница ушла в отпуск по БиР с 11.03.2013 по 28.07.2013. 26.07.2013 она пришла и написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Получается приказ на отпуск с какого по какое число ставить и сколько дней отпуск считать?

Заранее спасибо))

С 29.07.2013 по день рождения ребенка (когда 3 года ему будет).

Цитата
Anaxy пишет:
сколько дней отпуск считать?
Сколько дней календарных выйдет, столько и ставить ;)

т.е. получается: если ребенок родился 17 мая 2013, то к 17 мая 2016 получается 1022 дня (считая, что 2016 будет високосным)?!
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл