Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

До 31 декабря
в подарок доступ
к электронной версии 
книги
"ГИТ на пороге"!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




генеральный директор уходит в отпуск

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png



Страницы:123След.
генеральный директор уходит в отпуск
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, генеральный директор уходит в отпуск, что для этого надо сделать кадровику? какие документы издать, нужно ли писать генеральному директору заявление на отпуск и т.д.??? :?:
 
Руководитель организации решает основные кадровые вопросы, в том числе подписывает приказы о предоставлении работникам отпусков. А как быть, если отдохнуть собирается сам генеральный директор? На чье имя он пишет заявление, и кто уполномочен «отпустить» его в отпуск? Сегодня мы рассмотрим эти и другие вопросы, связанные с отдыхом руководителя.

Нужно ли директору писать заявление об отпуске?

Существует два варианта оформления отпуска генерального директора. В первом случае он должен написать заявление о предоставлении отпуска, а во втором такого заявления не требуется. Какой же вариант выбрать? Все зависит от того, как это урегулировано в уставе организации.

В уставе может быть сказано, что вопрос об отпуске генерального директора решается на общем собрании участников (акционеров) общества. Если такая норма в вашем уставе есть, то генеральный директор должен написать заявление, адресуя его председателю общего собрания или собранию в целом (образец). В заявлении руководитель указывает, когда и на какой срок он планирует свой отдых, а затем вопрос обсуждается на общем собрании. Как правило, здесь же решается, кто будет замещать генерального директора в период его отсутствия.

Если же ни в уставе, ни в других внутренних документах организации подобного правила нет, то генеральный директор сам планирует свой отдых. Отпуск первого лица должен быть включен в график отпусков, как и отпуск других работников. В этом случае заявление об отпуске не требуется, а руководитель должен быть извещен под роспись о начале его отпуска не менее чем за две недели (ст. 123 ТК РФ) (образец уведомления представлен в № 2, 2006 на стр. 50).


Вопрос в тему


Кто должен предупреждать генерального директора о начале отпуска по графику отпусков?

Иван Пантелеенко,

заместитель генерального директора (Москва)

Извещения сотрудникам о начале отпуска обычно приходят за подписью генерального директора. Однако если руководитель организации будет предупреждать об отпуске самого себя, сложится абсурдная ситуация. Поэтому извещение генеральному директору вполне может направить начальник отдела кадров или другой сотрудник, уполномоченный оформлять отпуска работников. Нарушения закона в данном случае не будет, поскольку статья 123 Трудового кодекса не уточняет, кто именно посылает работникам такие предупреждения.

На вопрос отвечала Елена ШИРИМОВА,

юрист, ведущий эксперт журнала «Кадровое дело»


Нужно сказать, что второй вариант предпочтительнее, и вот почему. Отпуск генерального директора, безусловно, вопрос важный, но не настолько, чтобы каждый раз созывать общее собрание, ведь это непростая и долгая процедура. Участникам или акционерам нужно обеспечить кворум для решения вопроса (необходимое количество голосов), обсудить проблему, принять решение, составить протокол (образец). Чтобы избежать лишней траты времени, лучше предоставить генеральному директору самому решать вопрос о собственном отпуске. А для этого прописать в уставе, что генеральный директор уполномочен принимать такое решение самостоятельно.


Оформляем необходимые приказы

Для оформления любых отпусков нужно использовать унифицированные формы приказов о предоставлении отпуска – № Т-6 и Т-6а*. И генеральный директор в этом смысле не исключение – его отпуск также оформляется на унифицированном бланке. Но здесь возникает вопрос: кто должен подписать такой приказ? Ведь в форме предусмотрена подпись руководителя организации. Это также зависит от того, каким образом директору предоставлен отпуск. Если на основании решения общего собрания, то приказ может подписать председатель общего собрания или другое уполномоченное на это лицо. Если же решение об уходе в отпуск руководитель принял самостоятельно, то он сам и подписывает приказ, и, кроме того, ставит свою подпись в строке ознакомления (образец).

До ухода генерального директора в отпуск решается вопрос о том, кто в это время будет исполнять обязанности руководителя. Обычно эта миссия возлагается на заместителя директора, у которого в трудовом договоре прямо прописана такая функция. Но бывает, что у директора нет заместителей. Тогда он издает приказ о временном возложении своих обязанностей на другого сотрудника и назначении ему доплаты за совмещение (образец)**.

Как отозвать директора из отпуска?

Этот вопрос законом не урегулирован, поэтому руководствоваться нужно общими нормами Трудового кодекса об отзыве из отпуска (ст. 125 ТК РФ). Кроме того, на практике сложились определенные правила документального оформления такой ситуации. Поговорим о них подробнее.

Решение об отзыве директора из отпуска может быть принято на заседании общего собрания и оформлено протоколом и изданным на его основании приказом. Не забывайте, что, как и любой другой работник, директор должен дать свое письменное согласие досрочно выйти из отпуска (ст. 125 ТК РФ).

Другой вариант оформления основан на том, что генеральный директор, даже находясь на отдыхе, всегда в курсе дел фирмы и при необходимости может по своей инициативе прервать отпуск и выйти на работу. Конечно, отзывом из отпуска это не назовешь, поскольку директор не может вызвать из отпуска самого себя. Однако на практике такой вариант часто заменяет отзыв. В данном случае директор издает приказ о досрочном выходе из отпуска (образец выше). На основании приказа кадровик определяет, сколько дней неиспользованного отпуска у руководителя еще осталось, и вносит изменения в его личную карточку формы № Т-2 и график отпусков.
Спасибо автору!!!! :D


Автор: Владимир Пирогов, юрист, генеральный директор ООО «Никлайн» (г. Екатеринбург)

--------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Вадим А - 22.01.2009 13:30:24
 
Вадим А, большое спасибо, выручили
 
У нас руководитель - .о. генерального директора.В доках так и подписывается:И.о. ген.директора_____________ А.А. Коршунов.
Сейчас он в отпуске.На время его отпуска инсполнять обязаннности возложено на гл.буха.Есть приказ о возложении обязанностей.
Сегодня приняли электрика.
Гл.бух в приказе на приём подписала:Гл.бух ___________ А.А. Орлова.
А в трудовоим договоре как писать?ООО "Кристалл" в лице и.о. и.о. генерального директора А.А.Коршунова...Или ООО "Кристалл" в лице гл.буха А.А. Орловой...
 
Цитата
Карина Огурян пишет:
Гл.бух в приказе на приём подписала:Гл.бух ___________ А.А. Орлова.А в трудовоим договоре как писать?ООО "Кристалл" в лице и.о. и.о. генерального директора А.А.Коршунова...Или ООО "Кристалл" в лице гл.буха А.А. Орловой...

Все зависит от того, передал ли Генеральныый директор полномочия выступать от лица общества Главному бухгалтеру, которые, как правило, прописываются в доверенности.

Понятия "И.О. Генерального директора" не существует. Есть лицо, действующее от имени Общества. ГД - без доверенности, на основании Устава, остальные - только по доверенности, если иное не предусмотрено в Уставе Общества.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Вот статья выложенная мною ранее с образцами документов
 
У меня почему то не открывается
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
Дубль 2
 
спасибо, нормально. Вот теперь бы еще с доверенностями разобраться. Можно сделать одну доверенность на все или вообще не делать? Делать ли доп соглашение к ТД?
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
Цитата
Юлия М пишет:
Можно сделать одну доверенность на все

Можно, но расписать ОЧЕНЬ подробно перечень документов.



Достаточно
Заявление о согласии работника исп обяз-ти
Приказ о вр исп обяз в котором указать период и доплату за исполнение
 
Коллеги, а вот такой вопрос, если ген.директор уходит на 1 день за свой счет, необходима такая же процедура оформления приказа на его заместителя? или можно пропустить этот момент на 1 день?
 
Здравствуйте!
У меня вопрос: если обязанности Ген.директора (он является 1 из учредителей) на время его отпуска были возложены на соучредителя, то надо ли ему доплачивать за совмещение должностей?
 
Добрый день. А подскажите, пожалуйста, если сотрудник отдела уходит в отпуск, а его обязанности нужно возложить на его коллег, может ли генеральный директор написать служебную записку в о/к о временном возложении для издания приказа? Если не служебную записку, то что?
 
Цитата
Августа пишет:
написать служебную записку в о/к

Конечно может, но сотрудник должен быть с этим согласен.
 
Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Августа пишет:

написать служебную записку в о/к



Конечно может, но сотрудник должен быть с этим согласен.

Все согласны, загвоздка лишь в том, какую именно бумажку должен написать генеральный директор. Я считаю, что "служебную записку", а генеральный директор говорит, что он может писать лишь "распоряжение или приказ", поэтому он от руки написал, что "в связи с отпуском Иванова А.А., возложить временное исполнение его обязанностей на Петрова А.А. с доплатой 15% от оклада..." И назвал это "распоряжением". Отсюда возник спор.  :?:
Изменено: Августа - 19.07.2011 13:38:26
 
Цитата
Августа пишет:
какую именно бумажку

тут решает ГД.

У нас это обычно Служебная записка (в произвольной форме) К слежебной записке прилогается заявлени сотрудника о согласии исполнят обязанности.

Далее делаю приказ (распоряжение), ДС к ТД, доверенность (при необходимоси).
 
Да и у нас всегда была служебная записка, но в этот раз, он решил, что это будет называться распоряжением. Где бы об этом почитать... Нигде не нашла :(
 
Цитата
Августа пишет:
Где бы об этом почитать...

Обычно эти вопросы решаются в локальных актах компании (но иметь их необязательно).
 
Цитата
Вадим А пишет:
Обычно эти вопросы решаются в локальных актах компании (но иметь их необязательно).

Вот у нас как раз и нет такого...
Главное, это же не нарушение, если директор хочет, чтобы то, что он пишет, называлось распоряжением, а не какие то там служебки?  :)
 
Цитата
Августа пишет:
Главное, это же не нарушение

Нет не нарушение.
Страницы:123След.
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы



Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 


А вы уже запаслись журналами учета на          2019 год?

Успейте заказать журналы >>

До Нового года осталось:

дней



Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
Все новости

Опрос дня
Оцените нашу заботу о вас в 2018 году! Насколько полезны были наши публикации в рассылках и журналах, наши методички, книги, тесты и прочие ресурсы сайта, наши журналы учета? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.