Тема форума: вопрос по прогульщикам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 226095
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

RSS
вопрос по прогульщикам

человек не выходит на работу более двух недель, уведомление написали, что уволим за прогул если не приедет. тут у нас обычно бывает два варианта 1. человек получил уведомление, подписал и не приезжает, молчит. 2 вариант - письмо вернулось по истечении времени. что делать в этих случаях????
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Это проблемы почты. Обратитесь с эти вопросом к ним!
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU/Home/Faq

Нам потом расскажите!
Изменено: МИНЗДРАВ - 09.09.2009 01:14:52

Цитата
МИНЗДРАВ пишет:
Это проблемы почты. Обратитесь с эти вопросом к ним!
А предположим, обратились. Они нам так и сказали: Звоним в дверь, выходит молодой человек. Спрашиваем. Вы Сидоров. Я Сидоров. Вам письмо, распишитесь в уведомлении, что получили. А он им и говорит: Не хочу я ничего получать и расписываться. И закрывает дверь". Бросают в почтовый ящик извещение. С паспортом не приходит получать. Вторичное бросаем. Не приходит.

Что-то со ссылочками на законы, как-то Вы упустили. Права работодателя в этом случаи какие?
Изменено: Дана - 09.09.2009 01:43:37
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Где же МИНЗДРАВ, :o
Наверное, пошел за ссылками на законы. :cry:

Цитата
МИНЗДРАВ пишет:
по результатам спрогнозированных (сфантазированных) Вами трудностей в этом деле.
- МИНЗДРАВ, это, к сожалению, не фантазии. Это проблема. Могу Вам сказать точно - участковые такими делами не занимаются. Если вы не родственник - до свидания, слушать ничего не хотят.
Вы лучше помогите своими знаниями, а не иронизируйте.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Дана пишет:
Бросают в почтовый ящик
Это исключено! В отличии от Вас и Ваших организаций (судя по Вашим постам) у почтовиков, действует сильнейшая документированная система, как и в любой Госструктуре.
Они всё делают по инструкциям.
Цитата
Дана пишет:
А предположим, обратились.
Вы лучше-бы не гадали, а действительно воспользовались моим дельным советом, и спросили-бы например тут http://www.russianpost.ru/resp_engine...U/Home/Faq
Цитата
Дана пишет:
Что-то со ссылочками на законы, как-то Вы упустили.
Вы что не знаете где законы искать?
Вот ссылки *** .garant.ru *** .consultant.ru
Цитата
Юлия Вик пишет:
Могу Вам сказать точно - участковые такими делами не занимаются
Они этим не занимаются, если к ним не обращаются письменно. Потомучто чужие мысли читать, в их обязанности не входит!
Цитата
Юлия Вик пишет:
это,не фантазии. Это проблема
По всем изложенным проблемам, я Вам дал реальный алгоритм, дающий стопроцентный результат.

Прочитайте пожалуйста все посты этого топика! И приведите мне пример, когда мои советы могут не сработать, по Вашей части обязанностей? (а то, на ранее Вами спрогнозированные проблемы, вроде на все ответы даны...)
Изменено: МИНЗДРАВ - 09.09.2009 22:43:20

Ох, нелегкая это работа -
Из болота тащить бегемота!

К.Чуковский

Цитата
Дана пишет:
Ох, нелегкая это работа
Ну, если Вам даже письма писать тяжело...
Тогда, может Вам лучше не работать по найму? А попробовать себя в биржевых играх?

МИНЗДРАВ, Вы меня не правильно поняли. Мне не письма писать тяжело, мне с Вами общаться тяжело. И далеко-о-о-о не мне одной, судя по другим постам.

Можно, я тоже дам Вам полезный совет? "Не засоряйте эфир", пожалуйста!

Цитата
Дана пишет:
"Не засоряйте эфир", пожалуйста!
Этим Вы изъявляете желание и далее ныть в этой теме, о том как трудно искать пропавших работников?

Цитата
МИНЗДРАВ пишет:
Цитата
Дана пишет:
"Не засоряйте эфир", пожалуйста!
Этим Вы изъявляете желание и далее ныть в этой теме, о том как трудно искать пропавших работников?
:{} :{} :{} :{} :{} :{}

Цитата
Вадим А пишет:

Цитата

Ждать пока не появиться, составляйте акты, телеграммы пишите письма. Можите взять на его место другого сотрудника, до выхода прогульщика.

Если организация большая, то ждать таких гоблинов пока они соизволять появится на работу нет возможности, производительность в этом случае падает, т.к. на выпускаемую продукцию падает вся численность работников в т.ч. и этих прогульщиков, в среднесписочной численности предприятия учитываются ве работники предприятия.

Поэтому настаиваю увольнять, принесет больничный, или т.п. отменяем приказ и делаем все как положено.

Мой вариант: 1.Акт отсутсвия на рабочем месте, 2. Письмо приглашение на дом по факту прогула,3. Акт посещения на дому (дверь не открыл, соседи не видели и т.п. в свободной форме), 4.Офицальный запрос от руководителя предпрития, руководителю ГОВД, РОВД, задерживался, не задерживался, они всегда отвечают, 5.Офицальный запрос в боьницу по месту жительства работника (обращался или нет работник за мед.помощ., и есть ли больничный) ответят хорошо, но обычно отписываются ссылаясь на закон о неразглашении, конфиденциальности, 6. Докладная начальника отдела, 7.Тебель учета рабочего времени с неявками, 8. Приказ об увольнении.
Изменено: # Удалено # - 08.03.2017 21:41:29
Бублик

А куда торопиться-то, Бублик?
Когда объявится, тогда и уволите. А пока не объявится, пусть другой чел, на его месте работает. (А кадровик пусть свою работу делает - разыскивает и уговаривает и, как выше написано, исполнительную документацию формирует...)

Знаете поговорку - "Семь раз отмерь, а один раз отрежь"?
Изменено: Lucas - 19.09.2009 21:09:09

Согласна с коллегами,но при отправлении письма прогульщуку,я еще вкладываю опись с описанием содержимого конверта,в 2-х экземплярах( на втором экз.ставится отметка почты) и т.о. у меня есть подтверждение какого числа отправлено уведомление прогульщику..и так каждый раз.Второй вариант заполучить копию б/л листа ( если вдруг известно ,что работник болен и давно..поэтому якобы не выходит на работу) и написать по адресу больницы просьбу разъясниь судьбу данного б/л..У нас был такой случай и выяснилось,что работник нарушил режим и не явился на осмотр к ворачу и б/л не востребован.Третий вариант как предлагал коллега снарядить командировку для составления акта об отсутствии дома или нахождении дома(с выяснением причин) с дополнительными подписями свидетелей..а там по ситуации...

Кстати милиция, в определённых случаях, обязана Вам в этом помогать!
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

В работе Вам помогут:

Информационное Кадровое Сопровождение

Ресурсы ИКС       Журнал
"Кадровик-практик"
  Журналы регистрации
и книги учета

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2026 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики