человек не выходит на работу более двух недель, уведомление написали, что уволим за прогул если не приедет. тут у нас обычно бывает два варианта 1. человек получил уведомление, подписал и не приезжает, молчит. 2 вариант - письмо вернулось по истечении времени. что делать в этих случаях????
вопрос по прогульщикам
Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы.
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок
вопрос по прогульщикам
Ответы
09.09.2009 01:13:50 Это проблемы почты. Обратитесь с эти вопросом к ним! Нам потом расскажите! Изменено: - 09.09.2009 01:14:52 | |
09.09.2009 01:39:23 Где же МИНЗДРАВ, Наверное, пошел за ссылками на законы. ![]() ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
09.09.2009 09:13:26
Вы лучше помогите своими знаниями, а не иронизируйте. "Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..." | |||
09.09.2009 19:24:43
Они всё делают по инструкциям.
Вот ссылки *** .garant.ru *** .consultant.ru
Прочитайте пожалуйста все посты этого топика! И приведите мне пример, когда мои советы могут не сработать, по Вашей части обязанностей? (а то, на ранее Вами спрогнозированные проблемы, вроде на все ответы даны...) Изменено: - 09.09.2009 22:43:20 | |||||||||||
09.09.2009 22:28:02 Ох, нелегкая это работа - Из болота тащить бегемота! К.Чуковский ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
09.09.2009 22:48:37
Тогда, может Вам лучше не работать по найму? А попробовать себя в биржевых играх? | |||
09.09.2009 23:05:25 МИНЗДРАВ, Вы меня не правильно поняли. Мне не письма писать тяжело, мне с Вами общаться тяжело. И далеко-о-о-о не мне одной, судя по другим постам. Можно, я тоже дам Вам полезный совет? "Не засоряйте эфир", пожалуйста! ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
09.09.2009 23:19:17
| |||
09.09.2009 23:24:34
![]() ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||||
19.09.2009 19:55:03
Если организация большая, то ждать таких гоблинов пока они соизволять появится на работу нет возможности, производительность в этом случае падает, т.к. на выпускаемую продукцию падает вся численность работников в т.ч. и этих прогульщиков, в среднесписочной численности предприятия учитываются ве работники предприятия. Поэтому настаиваю увольнять, принесет больничный, или т.п. отменяем приказ и делаем все как положено. Мой вариант: 1.Акт отсутсвия на рабочем месте, 2. Письмо приглашение на дом по факту прогула,3. Акт посещения на дому (дверь не открыл, соседи не видели и т.п. в свободной форме), 4.Офицальный запрос от руководителя предпрития, руководителю ГОВД, РОВД, задерживался, не задерживался, они всегда отвечают, 5.Офицальный запрос в боьницу по месту жительства работника (обращался или нет работник за мед.помощ., и есть ли больничный) ответят хорошо, но обычно отписываются ссылаясь на закон о неразглашении, конфиденциальности, 6. Докладная начальника отдела, 7.Тебель учета рабочего времени с неявками, 8. Приказ об увольнении. Изменено: - 08.03.2017 21:41:29 Бублик | |||
19.09.2009 20:23:04 А куда торопиться-то, Бублик? Когда объявится, тогда и уволите. А пока не объявится, пусть другой чел, на его месте работает. (А кадровик пусть свою работу делает - разыскивает и уговаривает и, как выше написано, исполнительную документацию формирует...) Знаете поговорку - "Семь раз отмерь, а один раз отрежь"? Изменено: - 19.09.2009 21:09:09 | |
26.09.2010 13:05:56 Согласна с коллегами,но при отправлении письма прогульщуку,я еще вкладываю опись с описанием содержимого конверта,в 2-х экземплярах( на втором экз.ставится отметка почты) и т.о. у меня есть подтверждение какого числа отправлено уведомление прогульщику..и так каждый раз.Второй вариант заполучить копию б/л листа ( если вдруг известно ,что работник болен и давно..поэтому якобы не выходит на работу) и написать по адресу больницы просьбу разъясниь судьбу данного б/л..У нас был такой случай и выяснилось,что работник нарушил режим и не явился на осмотр к ворачу и б/л не востребован.Третий вариант как предлагал коллега снарядить командировку для составления акта об отсутствии дома или нахождении дома(с выяснением причин) с дополнительными подписями свидетелей..а там по ситуации... | |
26.09.2010 14:41:36 Кстати милиция, в определённых случаях, обязана Вам в этом помогать! | ||||
Читают тему
Отписаться от сообщений с форума
Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>