Тема форума: Некрасивый вопрос | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 759415
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 

Некрасивый вопрос
 
Понимаю, что задаю некрасивый вопрос, но все же, опытные кадровики, как вы решаете вопрос, если рук/Дир вдруг требует задним числом издать документ. Как быть с журналом регистрации документов?
 
Цитата
En Hr написал:
Как быть с журналом регистрации документов?
И сама регистрация, и тем более журнал никак не регламентированы. По сути, работодатель сам в своем ЛНА должен утверждать процедуру регистрации. Но это мало кто делает в силу незнания и непонимания правил делопроизводства. А отсюда кто на что горазд, так и регистрирует.
Цитата
En Hr написал:
как вы решаете вопрос, если рук/Дир вдруг требует задним числом издать документ.
Издаем. Хозяин-барин.
Вас наверное интересует как быть с нумерацией? Кто-то делает номер с дробью (24/1). Я лично предпочитаю просто второй такой же номер ( то есть, один приказ получается 24 от 01.11.2021, второ1 24 от 05.11.2021). Полагаю не нужно объяснять почему такой вариант на мой взгляд менее "палевный".
 
Забыла написать про журнал регистрации: я не веду амбарные книги - журнал у меня в электронной форме. в конце года распечатываю. Поэтому все можно сделать красиво.
 
Цитата
Снеженка написал:
в конце года распечатываю
ООО вот это прекрасная идея! Спасибо Вам огромное. Действительно, в журналах регистрации приказов не нужны подписи в отличие от журнала движ. тр. книжек (ну там вряд ли что-то потребуется задним числом делать). Спасибо Вам! :love Единственное, надо где-то архивную копию сохранять, чтобы в случае поломки компа где-то она была.
 
Цитата
En Hr написал:
Цитата
Снеженка написал:
в конце года распечатываю
ООО вот это прекрасная идея! Спасибо Вам огромное. Действительно, в журналах регистрации приказов не нужны подписи в отличие от журнала движ. тр. книжек (ну там вряд ли что-то потребуется задним числом делать). Спасибо Вам! Единственное, надо где-то архивную копию сохранять, чтобы в случае поломки компа где-то она была.
Если диск не хряпнется, то ничего страшного, можно открыть на другом компе. Можно на флэшку или CD или CD-R, если системщики дают доступ. Не помню, кажется CD-R даёт возможность перезаписывать информацию (стирать и записывать) и добавлять, на сколько места хватает.
 
Цитата
Снеженка написал:
Полагаю не нужно объяснять
объясните мне, пожалуйста, я не поняла...
Один номер от двух разных дат - какая разница от номера с дробью?
 
Цитата
Keisariya написал:
какая разница от номера с дробью?
Дробь сразу показывает, что приказ впихнули задним числом (если только у вас не предусмотрена в целом ненормальная регистрация с дробью (на форуме кто-то рассказывал, что у них все приказы, которые издаются в одну дату, делаются с дробями).
У кого адекватная система нумерации (1,2,3 и т.д) - дробь означает что втиснули задним числом.
Когда я делаю два приказа за одним номером, я всегда при необходимости один могу убрать (при проверке) и все будет красиво. Но при этом я не делаю ошибку, которую допускала в первые годы работы: сразу прошивала по окончании года дела. Сейчас я их складываю аккуратно, но не прошиваю. Опись делаю в электронном виде.
Цитата
Keisariya написал:
объясните мне, пожалуйста, я не поняла...
Ну есть много хитростей, которые не хочется озвучивать в открытую))))
 
Цитата
Снеженка написал:
Когда я делаю два приказа за одним номером, я всегда при необходимости один могу убрать (при проверке) и все будет красиво.
и даже убирать не обязательно! просто нормально объясняется, что случайно номер в следующем остался таким же как у предыдущего. но это только для тех кто листает именно книгу приказов
в тех документах в которых упоминается отсылка на этот приказ вообще ничего не заметно!
в случае же где через дробь, или с префиксом буквы, везде и сразу при малейшем упоминании на этот приказ сразу бросается в глаза это "дополнение", и сразу всем понятно, что впихнут задним числом.
Хоть это и не нарушение, и отдельно именно за это ничего не сделают, но привлекает излишнее внимание как раз в то место в которое желательно бы не смотрели бы вообще.

Снеженка, но способ хорош :happy возьму на вооружение. спасибо.
как то до этого не додумывался об этом. да в общем-то особо и не думал. дополнительными буковками обходились .
 
Цитата
En Hr написал:
если рук/Дир вдруг требует задним числом издать документ.
как-то прозвучало..., словно лично у самогО никогда не бывает, что надо бы.... и вроде как собирался, но вот пропустил один, а уже после этого кучка других появилась, да ещё и с визами адресатов. То есть заменить следующие - слишком трудоёмко, значит вставляем всерёдку.....
 
Цитата
написал:
Я лично предпочитаю просто второй такой же номер ( то есть, один приказ получается 24 от 01.11.2021, второ1 24 от 05.11.2021)
а если нужен к примеру так же от 01.11.2021 приказ впихнуть ? тоже задваивать номер?
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики