Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Прием на работу гражданина Белоруссии

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Страницы:12След.
Прием на работу гражданина Белоруссии, Нужно ли уведомлять МВД о приеме такого сотрудника
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, компания хочет принять на работу гражданина Белоруссии. Нужно ли уведомлять МВД?
 
Нужно
 
Цитата
HRLaw написал:
Нужно
Спасибо. А подскажите еще пожалуйста, должен ли сотрудник предоставить полис ДМС при трудоустройстве?
 
Цитата
HRLaw написал:
Нужно
Простите меня, но я с Вами не соглашусь.

22 июня 1996 г. Высшим советом сообщества Беларуси и России было принято Решение "О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий".

Первый пункт этого Решения гласит:
"1. Установить, что действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется."

В соответствии с п.2 статьи 60 Договора между РФ и РБ от 08.12.1999 "О создании Союзного государства" в случае коллизии нормы закона или декрета Союзного государства и нормы внутреннего закона государства-участника, за исключением норм, содержащихся в конституциях и конституционных актах государств-участников, преимущественную силу имеет норма закона или декрета Союзного государства.

В соответствии с вышеизложенным, правовая норма об обязанности работодателя уведомлять территориальный орган о заключении/прекращении трудового договора, является ничтожной, т.к. противоречит нормативному акту с большей юридической силой.

Есть официальное письмо Управления МВД от 21.03.2018 № 3/187703349312, в котором они разъясняют, что подавать уведомление при приеме/увольнении гражданина Белоруссии не нужно.
 
И еще, посмотрите постановление Верховного суда от 30 мая 2017 г. № 78-АД17-19.
Суд принял сторону работодателя, посчитав, что МВД незаконно оштрафовало компанию на 400.000р за неуведомление о приеме гражданина Белоруссии.
 
Весь день изучаю этот вопрос, читаю всевозможные правовые акты, судебные практики.
И прихожу к выводу, что лучше уведомлять. Штрафы за не уведомление большие, легче потратить 250р на отправку уведомления.

Вот теперь думаю, что нам делать с нашим Белорусом? Увольнять, уведомление об увольнении не отправлять. Принимать заново и тогда уже уведомлять о приеме?
А там глядишь год пройдет, срок давности правонарушения истечет...
 
Цитата
tutta написал:
Цитата
HRLaw написал:
Нужно
Простите меня, но я с Вами не соглашусь.
ваше право...
МВД ни с кем не спорит.
 
Цитата
Дарья написал:
Цитата
HRLaw написал:
Нужно
Спасибо. А подскажите еще пожалуйста, должен ли сотрудник предоставить полис ДМС при трудоустройстве?
У Белорусов ОМС.
И ВЫ их принимаете как РФ.
Но МВД все равно уведомляете
Изменено: HRLaw - 12.04.2019 12:50:28
 
HRLaw, ну хорошо, не уведомили мы МВД. Сотрудник был принят почти год назад (в июле будет год).
По истечении этого года (как срок давности), нас ведь не могут уже оштрафовать?
 
tutta, не должны, лучше Вам оставить как есть, потому как если уволите и не уведомите - такой же штраф и снова год не спать)))
 
Цитата
sankold написал:
tutta, не должны, лучше Вам оставить как есть, потому как если уволите и не уведомите - такой же штраф и снова год не спать)))
Да, похоже, что придется оставить как есть.
 
Цитата
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 июня 2018 г. N 83-АД18-6
...
Решением Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 года N 4 "О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий" (далее - Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 года N 4) установлено, что действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется.
Документы, выданные в Республике Беларусь и Российской Федерации для реализации трудовых прав и социально-трудовых гарантий их граждан, или их копии, заверенные в установленном порядке, признаются без легализации.
Граждане государства выезда, осуществляющие трудовую деятельность на территории государства трудоустройства, имеют равные права с гражданами государства трудоустройства в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений.
Трудовая деятельность гражданина государства выезда на территории государства трудоустройства регулируется на основе трудового договора (контракта) в соответствии с законодательством о труде государства трудоустройства.
В соответствии с частью 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Как следует из содержания Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 года N 4, в отношении граждан Республики Беларусь, трудоустроенных в Российской Федерации, и их работодателей, не применяются положения Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ, устанавливающие особенности труда иностранных граждан в Российской Федерации, в том числе положения статьи 13 названного Федерального закона. Изложенные обстоятельства исключают возможность привлечения генерального директора ООО "Мертранс" Халеева В.П. к административной ответственности по статье 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданами Республики Беларусь.
Абсолютно свеженькое, в отличие от всяких писем-требований УФМС за более раннее время. Может теперь они тоже поумнеют)))
 
Цитата
Снеженка написал:
Абсолютно свеженькое, в отличие от всяких писем-требований УФМС за более раннее время. Может теперь они тоже поумнеют)))
Вооот. Значит я все таки не ошиблась, считая, что не нужно уведомлять.
Но с другой стороны, действительно проще потратить время или 250 р и уведомить. Чем разбираться в верховном суде...

Снеженка, Вы как считаете?
 
Цитата
tutta написал:
с другой стороны, действительно проще потратить время или 250 р и уведомить
Бывает и так))))) Я тоже за это, как и в случае с госслужащими)))

Другое дело, что сейчас
Цитата
tutta написал:
Чем разбираться в верховном суде...
уже вряд ли будут такие случаи - когда ткнешь решение ВС в нос, как правило умолкают. Спасибо тем людям, которые дошли до ВС - нам немного облегчают жизнь.
 
А у нас главный бухгалтер уверяет что белорусам нужен полис ДМС и договор должен быть срочным((
 

ИГ которые входят в ЕАЭС вправе оформить полисы ОМС п. 3 ст. 98 ДРо ЕАЭСот 29.05.14. и 9.1-9.3 Правил, утв. Прик Минздрава от 28.02.11 #158н. Оформляют полисы ОМС они самостоятельно. Для получения такого полиса иностранец подает в страховую медицинскую организацию, а при ее отсутствии – в территориальный фонд заявл о выборе страх. Мед организации. ст. 46 фз326 от 29.11.10

Временно # Удалено # гражданам ЕАЭС полис ОМС выдают до конца календарного года. Такой срок должен быть не больше срока трудового договора с иностранцем П. 33.1 правил утв. Приказом минздрава от 28.02.11 #158н

Поэтому если иностранец из еаэс только прибыл в Россию и не имеет полиса ОМС, то для заключения трудового договора ему надо оформить ДМС . Либо работодатель должен заключить договор с медорганизацией. После заключения трудового договора иностранец уже получит полис ОМС, если предъявит в страховую медорганизацию в том числе трудовой договор. При этом поскольку условие оказания иностранцу медицинской помощи – обязательное условие трудового договора с временным иностранцем, то в трудовом договоре нужно указать реквизиты полиса ОМСч. 1 ст. 327.3 ТК. Для этого оформляют ДОПом к трудовому договору.

Если иностранец уже имеет полис ОМС, то ему не нужно оформлять полис ДМС для заключения трудового договора. Например, такая ситуация возможна, если он ранее работал у другого работодателя по трудовому договору и получил полис ОМС. В таком случае в трудовом договоре с таким иностранцем сразу укажите реквизиты действующего полиса ОМС ч. 1 ст. 327.3 ТК.

О срочности ТД...

Даже с патентниками ТД заключается на неопр срок.

За искл случаев описанных в ст. 59ТК РФ.

Изменено: HRLaw - 14.04.2019 13:54:58
 
Цитата
Снеженка написал:
уже вряд ли будут такие случаи - когда ткнешь решение ВС в нос, как правило умолкают. Спасибо тем людям, которые дошли до ВС - нам немного облегчают жизнь.
боюсь тыкать замучаемся....
когда они приходят ничего "не видят", "не слышат"... и сначала выписывают, а потом уже мы разбираемся как правило уже в суде...((
а это время, деньги, силы....
мне дешевле ножками сходить к ним или на почту....
 
Добрый вечер! Получается лучше все же уведомить?
 
Цитата
Дарья написал:
лучше все же уведомить
Лучше соблюдать закон. А если рассуждать так, то можно делать очень много ненужной и странной работы)))
 
Цитата
Дарья написал:
Добрый вечер! Получается лучше все же уведомить?
Дарья, ну написано же черным по белому
Цитата
8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.(п. 8 ст.13 ФЗ-115)
О чем тут еще можно рассуждать?
О заключении/расторжении трудового договора с любым работником, не имеющим паспорта гражданина Российской Федерации, работодатель обязан уведомлять!

Обращаю ваше внимание на то, что ВЫ, как представитель работодателя, ОБЯЗАНЫ знать и исполнять ЗАКОНЫ:
Цитата
Работодатель обязан:

соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
(Статья 22 ТК РФ)
Из чего состоит Трудовое законодательство и какими иными актами, содержащими нормы трудового права обязан руководствоваться Работодатель вы можете узнать из статьи 5 ТК РФ.

PS: Решения судов любого уровня не являются актами, содержащими нормы трудового права.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:12След.
Читают тему (гостей: 3)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.