Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

До 31 августа
в подарок доступ
к электронной версии 
книги
"ГИТ на пороге"!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Работа не по четкому графику

Поиск Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.  
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Страницы:1
Работа не по четкому графику, как оформить работника, если он работает разное количество часов в неделю
Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить человека, если он будет нужен неизвестно на какое количество часов. Он может привлекаться на этой неделе на пару часов, на следующей часов на пять, время тоже будет разным (когда-то днем, когда-то вечером). Как все правильно оформить? Возьму на пол ставки, например, но свои 20 часов он не выработает, как тогда быть? А если возьму на 0,2 ставки, к примеру, а отработает больше. Помогите разобраться.
Может быть ему установить почасовую оплату и по возможности оформить по договору оказания услуг и оплата будет на основании акта выполненных работ? Это возможно в Вашей организации?
Изменено: Мария2018 - 27.06.2018 14:49:16
Цитата
Мария2018 пишет:
Может быть ему установить почасовую оплату и по возможности оформить по договору оказания услуг и оплата будет на основании акта выполненных работ? Это возможно в Вашей организации? Изменено: Мария2018 - 27.06.2018 14:49:16
Мария, спасибо за совет, по договору об оказании услуг невозможно. Собственно, человек нужен постоянно, но привлекаться вот таким рваным образом (дежурство медсестры на мероприятиях).
Могу ли я, установив неполное рабочее время, скажем 20 часов в неделю, оплачивать только фактически отработанное время, например 10 часов. И как это отразить в табеле, я имею ввиду дни, когда сотрудник не будет выходить на работу?
Т.е Вы планируете человека оформить по трудовой книжке?

В приказе можно написать "...оплата согласно (пропорционально) отработанному времени", а в табеле будете указывать часы, которые он отработал за месяц по факту. + я бы еще на каждый выход на мероприятие издавала приказ под роспись. В случае произв травмы, жалоб в ГИТ и пр.

Или, если указать 20 часов в неделю, но тогда при условии, что не будет мероприятии на 20 часов, то можно давать доп. работу другого характера.

В трудовом договоре следует указать: "Работнику устанавливается индивидуальный режим работы и отдыха, включающий в себя время работы по вызову работодателя и время ожидания вызова на работу (на дому). + я бы еще в ТД прописала стоимость часа.

И посмотрите ч. 4-5 ст. 350 Трудового кодекса РФ

При этом время ожидания вызова рекомендуется включать в рабочее время по аналогии с периодом ожидания при дежурстве на дому и оплачивать, поскольку его нельзя в полной мере отнести к времени отдыха. Время отдыха означает полную свободу от выполнения трудовых обязанностей и принадлежит только работнику (ст. 106 Трудового кодекса РФ), а время ожидания вызова предполагает готовность в любой момент приступить к работе.
Подтверждение: ч. 5-6 ст. 350 Трудового кодекса РФ, п. 2 письма Роструда № 14-2-242 от 28 ноября 2013 г.
Может что то из этого поможет!!!
Цитата
lenlen пишет:
Могу ли я, установив неполное рабочее время, скажем 20 часов в неделю, оплачивать только фактически отработанное время, например 10 часов.
Установить то можете, а вот оплачивать придётся по полной, т.к. это именно работодатель не обеспечивает работника работой, хотя это его прямая обязанность. Выходом будет постоянное написание за свой счёт лишних часов. Но это очень геморойно.
Опять же надо установит график работы, а судя по Вашим условиям это не возможно.
Цитата
lenlen пишет:
И как это отразить в табеле, я имею ввиду дни, когда сотрудник не будет выходить на работу?
Вы обязаны отражать реальную работу работника, со всеми вытекающими последствиями.
Цитата
Мария2018 пишет:
В трудовом договоре следует указать: "Работнику устанавливается индивидуальный режим работы и отдыха, включающий в себя время работы по вызову работодателя и время ожидания вызова на работу (на дому).
Это что то новенькое в режимах работы!!! Режим работы устанавливается постоянный в течении недели.
Статья 100. Режим рабочего времени
Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами
внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.
.......

Статья 102. Работа в режиме гибкого рабочего времени
При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.
Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).

Как видим тоже не подходит, т.к. надо определить начало, окончание и общую продолжительность работы.
Цитата
Мария2018 пишет:
И посмотрите ч. 4-5 ст. 350 Трудового кодекса РФ
Сомнительно, хоть я и не знаток медицинских нюансов:
"
Дежурство на дому - # Удалено # медицинского работника медицинской организации дома в ожидании вызова на работу (для оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме)."

А тут это будет, причём именно в экстренной и неотложной форме???
:?:
У нас обычное дежурство на мероприятии для оказания медицинской помощи.
Можно обратится в местную инспекцию по труду, думаю там объяснят. Лучше сделать письменный запрос и получить письменный ответ. А потом выложить его здесь на всеобщее обозрение и обсуждение.
Цитата
Серега пишет:
Установить то можете, а вот оплачивать придётся по полной, т.к. это именно работодатель не обеспечивает работника работой, хотя это его прямая обязанность.
Значит все таки только так... Придется оплачивать.


Цитата
Серега пишет:
Как видим тоже не подходит, т.к. надо определить начало, окончание и общую продолжительность работы.
Да, я это рассматривала, не подходит

Меня вот эта ваша цитата заставила задуматься
Цитата
Серега пишет:
рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику,
(ст.100) Если ей каждый раз график разный рисовать, например, на этой неделе поставить выходные вт и пт, на следующей ср и чт, может уложились бы, но... Ознакамливать с графиками надо за месяц, а мы еще не будем знать ее выходы, и выходные, должны быть обязательно два дня подряд.
А как Вы думаете, если выходные подряд ставить, но , скажем, сб-вс, затем ср,чт?
Цитата
lenlen пишет:
Значит все таки только так... Придется оплачивать.
А куда деваться то, конечно придётся.
Цитата
lenlen пишет:
(ст.100) Если ей каждый раз график разный рисовать, например, на этой неделе поставить выходные вт и пт, на следующей ср и чт, может уложились бы, но... Ознакамливать с графиками надо за месяц, а мы еще не будем знать ее выходы, и выходные, должны быть обязательно два дня подряд.
Я потому и пишу, что с Вашими нюансами не получается подобрать соответствующий режим работы.
Цитата
lenlen пишет:
А как Вы думаете, если выходные подряд ставить, но , скажем, сб-вс, затем ср,чт?
Рабочая не деля с предоставлением выходных по скользящему графику предусматривает несколько иное и применяется при суточной работе, когда по графику выходные всегда в разное время и зависят от графика сменности.

lenlen, в Вашем случае возможно лучшим выходом будет заключение договора с мед. организацией на обслуживание данных мероприятий. Бонусом идёт, то что затраты на договор можно включать в расходы организации.

В Вашем случае даже ГПД(ГПХ) с медсестрой выглядит подозрительно или заключать его на каждое мероприятие отдельно, но это замучаетесь.
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 

Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
Все новости

Опрос дня
С работником – внешним совместителем заключено соглашение к трудовому договору, по которому работа по совместительству стала основной. В трудовой книжке запись о совместительстве была сделана другим работодателем, у которого работник прежде трудился по основной работе. Какую запись Вы сделаете в графе 3 «Сведений о работе» теперь? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>


Тест дня
Мини-тест "Отгулы"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.